Быстрые шоколадные печенья
Чем проще выпечка, тем больше она мне нравится, ведь приятно не только вкусно покушать, но при этом не тратить на приготовление много времени. Расскажу, как приготовить быстрые шоколадные печенья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Какао 70 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 200 Грамм
- Сливочное масло 220 Грамм
- Ваниль 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В чашу миксера выкладываю размягченное сливочное масло, добавляю сахарный песок.
Шаг 2
2. Хорошенько все перемешиваю. В отдельную миску просеиваю пшеничную муку и добавляю какао, щепотку соли, ваниль.
Шаг 3
3. Понемногу добавляю в чашу сыпучие ингредиенты и перемешиваю.
Шаг 4
4. Выкладываю тесто из чаши и руками обминаю его, формирую шар.
Шаг 5
5. Отщипываю небольшие кусочки теста и скатываю их в шарики, выкладываю их на противень.
Шаг 6
6. Выпекаю в разогретом до 160-170 градусов духовом шкафу около 15-20 минут.
Шаг 7
7. Перекладываю печенье на тарелку и посыпаю немного какао, внутри оно получается мягким, а снаружи с легкой корочкой.