Шоколадное печенье из какао-порошка
Вкусное рассыпчатое шоколадное печенье с кружкой молока - любимое лакомство моих маленьких детей. Готовить его легко, лучше много и впрок, а хранить в плотно закрытой емкости: стеклянной или жестяной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Какао-порошок 40 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
Шаг 2
Муку и какао-порошок просейте в миску. Сливочное масло, сахар, ванилин, яйцо перемешайте миксером до однородности.
Шаг 3
Добавьте сухую смесь из муки и какао, замесите мягкое однородное тесто, соберите его в шар.
Шаг 4
Разделите шоколадное тесто на 2-3 части. Раскатайте на пергаменте для выпечке в пласт, толщиной 5 мм, вырубите печенье.
Шаг 5
Поставьте печенье выпекаться в разогретую до 180ºС (360ºF) духовку на 12-15 минут.
Шаг 6
Печенье остудите полностью, храните в плотно закрытой емкости. Приятного аппетита!