Шоколадное печенье на кефире
Ароматное и вкусное печенье с удовольствием продегустируют ваши родные на десерт, особенно если вы заварите фруктовый или ягодный чай. Выпечку можно взять с собой в поездку, в школу или на работу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 80 Миллилитров
- Масло сливочное 80 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
без горки - Сахар 4 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
-
Сахарная пудра
20 Грамм
для присыпки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Кефир можно использовать любой жирности.
Шаг 2
В глубокую емкость влейте кефир, вбейте куриное яйцо, всыпьте сахар и соль. Можно добавить немного ванильного сахара для аромата. Взбейте все вилкой или венчиком.
Шаг 3
Растопите сливочное масло, но не до кипения и вмешайте его в яичную массу. Добавьте какао-порошок, разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта. Цвет печенья будет напрямую зависеть от цвета какао-порошка.
Шаг 4
У вас должно получиться плотное песочное тесто. Накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20 минут.
Шаг 5
Застелите противень пергаментной бумагой. Разделите тесто на небольшие равные части и скатайте их в руках, чтобы получились колобочки. Размер особо не влияет, они все равно слегка растекутся на противне. Выложите их на равном расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките печенье 15-20 минут на верхнем уровне.
Шаг 6
Выложите его на тарелку и остудите примерно 15 минут.
Шаг 7
Присыпьте остывшее печенье сахарной пудрой и подайте к столу вместе с чаем, кофе.