Домашнее печенье на кефире
Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления печенья на кефире. Печеньки получаются очень рассыпчатыми и просто тают во рту, так что не будем тянуть времени и приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир (любой жирности) 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар (или ванилин) 20 Грамм
- Мука 2,5 Стакана
- Какао (порошок без добавок) 1 Ст. ложка
- Шоколад 100 Грамм
Шаг 1
Для приготовления вкуснейшего печенья вам потребуется смешать просеянную муку, разрыхлитель, какао, ванильный сахар и сахар в одной миске. Тщательно все перемешиваем до однородности, затем добавляем в смесь кефир и растительное масло. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным.
Шаг 2
Шоколад рубим ножом на мелкие кусочки и добавляем к тесту. Заворачиваем его в пленку и оставляем на 30 минут в холодильнике.
Шаг 3
Когда необходимое время пройдет, из теста необходимо будет сформировать печенье и выложить его на противень, который предварительно застилаем пергаментной бумагой.
Шаг 4
Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем печенье в течение 30 минут. Когда печенье будет готово, ему нужно будет остыть в течение 10 минут и оно будет готово к употреблению. Приятного аппетита!