Домашнее печенье на кефире
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Домашнее печенье на кефире

Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления печенья на кефире. Печеньки получаются очень рассыпчатыми и просто тают во рту, так что не будем тянуть времени и приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир (любой жирности) 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар (или ванилин) 20 Грамм
  • Мука 2,5 Стакана
  • Какао (порошок без добавок) 1 Ст. ложка
  • Шоколад 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления вкуснейшего печенья вам потребуется смешать просеянную муку, разрыхлитель, какао, ванильный сахар и сахар в одной миске. Тщательно все перемешиваем до однородности, затем добавляем в смесь кефир и растительное масло. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным.

Шаг 2

Шоколад рубим ножом на мелкие кусочки и добавляем к тесту. Заворачиваем его в пленку и оставляем на 30 минут в холодильнике.

Шаг 3

Когда необходимое время пройдет, из теста необходимо будет сформировать печенье и выложить его на противень, который предварительно застилаем пергаментной бумагой.

Шаг 4

Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем печенье в течение 30 минут. Когда печенье будет готово, ему нужно будет остыть в течение 10 минут и оно будет готово к употреблению. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×