Простое печенье на кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Простое печенье на кефире

Приготовить печенье на кефире очень просто! Главное условие - выбрать качественный кефир. Приготовьте вкусное и нежное печенье вместе со мной! Понравится и деткам, и взрослым!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 350 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Мед 1 Ст. ложек
  • Сода 1 Чайных ложек
  • Мука 2,5-3 Стакана
    сколько возьмет
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Ванилин По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Яйца взбиваем с сахаром, ванилином и медом (мед нужно растопить).

Шаг 2

2. Отдельно взбиваем кефир с растительным маслом и содой. Сразу погасите в кефире соду и лишь затем добавляйте масло.

Шаг 3

3. Соедините кефирную и яичную массы, всыпьте муку и замесите тесто.

Шаг 4

4. Выложите тесто на стол, когда оно станет нужной консистенции и замешивайте руками. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Оставьте его на 20 минут в теплом месте.

Шаг 5

5. Затем разделите на части, раскатайте каждую толщиной не более сантиметра, вырежьте печенье, выложите на подготовленный противень и отправьте запекаться. Температура духовки должна быть 190 градусов. Выпекается печенье около 25 минут.

Шаг 6

6. Дайте печенью остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×