Простое печенье на кефире
Приготовить печенье на кефире очень просто! Главное условие - выбрать качественный кефир. Приготовьте вкусное и нежное печенье вместе со мной! Понравится и деткам, и взрослым!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 350 Миллилитров
-
Мука
2,5-3 Стакана
сколько возьмет - Яйца 3 Штуки
- Мед 1 Ст. ложек
- Сахар 150 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Ванилин По вкусу
- Сода 1 Чайных ложек
Шаг 1
1. Яйца взбиваем с сахаром, ванилином и медом (мед нужно растопить).
Шаг 2
2. Отдельно взбиваем кефир с растительным маслом и содой. Сразу погасите в кефире соду и лишь затем добавляйте масло.
Шаг 3
3. Соедините кефирную и яичную массы, всыпьте муку и замесите тесто.
Шаг 4
4. Выложите тесто на стол, когда оно станет нужной консистенции и замешивайте руками. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Оставьте его на 20 минут в теплом месте.
Шаг 5
5. Затем разделите на части, раскатайте каждую толщиной не более сантиметра, вырежьте печенье, выложите на подготовленный противень и отправьте запекаться. Температура духовки должна быть 190 градусов. Выпекается печенье около 25 минут.
Шаг 6
6. Дайте печенью остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!