Быстрое печенье на кефире
55 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Быстрое печенье на кефире

Быстрое и вкусное печенье на скорую руку из продуктов, которые всегда есть в любом доме. Получается оно очень вкусным и рассыпчатым. Приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 Грамм
  • Маргарин 150 Грамм
  • Кефир 150 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    без горки
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванилин По вкусу
  • Повидло 100 Грамм
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Добавьте натертый на крупной терке маргарин и перемешайте до образования крошки.

Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Добавьте натертый на крупной терке маргарин и перемешайте до образования крошки.

Шаг 3

Влейте кефир.

Влейте кефир.

Шаг 4

Замесите мягкое тесто. Затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на двадцать минут.

Замесите мягкое тесто. Затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на двадцать минут.

Шаг 5

Раскатайте тесто в прямоугольник. Положите на один край кусочки повидла.

Раскатайте тесто в прямоугольник. Положите на один край кусочки повидла.

Шаг 6

Накройте второй половиной теста. Разрежьте так, чтобы получилось порционное печенье.

Накройте второй половиной теста. Разрежьте так, чтобы получилось порционное печенье.

Шаг 7

Прижмите края и переложите на противень, застеленный пекарской, смазанной маслом бумагой.

Прижмите края и переложите на противень, застеленный пекарской, смазанной маслом бумагой.

Шаг 8

Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 9

Подавайте.

Подавайте.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×