Печенье из кефира
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ольга Макарова

Печенье из кефира

Вы решили испечь вкуснятину к утреннему чаю? Тогда присмотритесь к этому быстрому и простому варианту, как приготовить печенье из кефира. Такое печенье станет отличным дополнением к завтраку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 250 Миллилитров
  • Сахар 200 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Сода пищевая 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Мука пшеничная 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

350 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Просейте муку, добавьте ванильный сахар и посолите. Духовку включите нагреваться.

Шаг 2

2. Расплавьте сливочное масло в микроволновой печи. Смешайте кефир с сахарным песком, добавьте разогретое сливочное масло, пищевую соду. Перемешайте.

Шаг 3

3. В горке муки сделайте воронку и влейте приготовленную смесь, перемешайте при помощи ложки. Замесите вручную мягкое тесто.

Шаг 4

4. Тесто раскатайте в слой толщиной 1 см. С помощью формочки вырежьте фигуры. Выложите их на противень.

Шаг 5

5. Противень отправьте в разогретый духовой шкаф поставьте в средине печи. Выпекайте печенье при температуре 180С до золотой корочки, в течение 15-20 минут. Печенье из кефира готово. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Печенье из кефира"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье из кефира
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×