Печенье из кефира
Вы решили испечь вкуснятину к утреннему чаю? Тогда присмотритесь к этому быстрому и простому варианту, как приготовить печенье из кефира. Такое печенье станет отличным дополнением к завтраку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 250 Миллилитров
- Сахар 200 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Сода пищевая 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Мука пшеничная 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Просейте муку, добавьте ванильный сахар и посолите. Духовку включите нагреваться.
Шаг 2
2. Расплавьте сливочное масло в микроволновой печи. Смешайте кефир с сахарным песком, добавьте разогретое сливочное масло, пищевую соду. Перемешайте.
Шаг 3
3. В горке муки сделайте воронку и влейте приготовленную смесь, перемешайте при помощи ложки. Замесите вручную мягкое тесто.
Шаг 4
4. Тесто раскатайте в слой толщиной 1 см. С помощью формочки вырежьте фигуры. Выложите их на противень.
Шаг 5
5. Противень отправьте в разогретый духовой шкаф поставьте в средине печи. Выпекайте печенье при температуре 180С до золотой корочки, в течение 15-20 минут. Печенье из кефира готово. Приятного аппетита.