Пряники на кефире
Из всех вариантов приготовления пряников этот, на мой взгляд, самый лучший! С ним ваши пряники получаться невероятно вкусные и ароматные - прямо как в детстве, попробуйте сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 0,5 Литра
- Мука 600-700 Грамм
- Сметана 5 Ст. ложек
- Яйцо 2 Штуки
- Мед 3 Ст. ложки
-
Сахар
850 Грамм
400 гр. - в тесто, 450 гр. - для глазури -
Масло растительное
4 Ст. ложки
2 - в тесто, 2 - смазка противня - Сода 1 Чайная ложка
- Вода 250 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В глубокую миску наливаем кефир и добавляем к нему сметану и соду. Взбиваем смесь, пока на поверхности не появятся пузырьки.
Шаг 2
Яйца соединяем с сахаром и медом и так же взбиваем. Соединяем приготовленную смесь с кефирно-сметанной, вливаем 2 столовые ложки растительного масла, перемешиваем.
Шаг 3
Начинаем постепенно всыпать муку.
Шаг 4
Нам необходимо замесить мягкое и эластичное тесто не прилипающее к рукам. Готовое тесто ставим на пол часа в теплое место.
Шаг 5
По истечении времени раскатываем тесто в пласт шириной в два сантиметра. Вырезаем из него пряники при помощи формочек.
Шаг 6
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него пряники. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Пока пряники готовятся, мы займемся глазурью. Воду ставим на огонь, а когда она закипит, всыпаем в нее сахар, варим в течение 10 минут.
Шаг 7
Теперь мы вынимаем готовые пряники из духовки и ждем, пока они полностью остынут. Выкладываем их в глубокую кастрюльку и заливаем приготовленной глазурью, перемешиваем, пока на пряниках не появятся белые пятнышки. Теперь надо дождаться полного высыхания глазури. Готовые прянички отлично пойдут с чаем или молоком. Приятного вам аппетита!