Сахарное печенье на кефире
Вкусное печенье на кефире легко можно приготовить в домашних условиях за 35-40 минут. Но помните, что тесту нужно дать отдохнуть минут 15, чтобы оно при выпекании стало пышным, пористым и воздушным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 1 Штука
-
Кефир
120 Миллилитров
любой жирности - Соль 1 Щепотка
- Сахар 80 Грамм
- Мука пшеничная 220 Грамм
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
по желанию - Сода 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Если кефир не жирный, то добавьте в тесто примерно 2 ст.л. сливочного топленого или растительного масла.
Шаг 2
Влейте кефир любой жирности в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо. Всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можете добавить ванильный сахар или молотую корицу, а также растительное масло, если молочный напиток не жирный. Аккуратно взбейте.
Шаг 3
Всыпьте соду и пшеничную муку. Замесите мягкое тесто. Муки может потребоваться чуть больше, если вы решите добавить масло.
Шаг 4
Выложите приготовленное тесто на тарелку и прикройте полотенцем, пищевой пленкой или льняной тканью, оставляя на 15-20 минут в покое.
Шаг 5
Затем раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 см. и нарежьте на небольшие порционные части. Можно каждую часть скатать в руках в виде колобка. Высыпьте немного сахара на блюдце или в пиалу и обмакните в него каждую часть теста со всех сторон. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 6
Выложите заготовки на противень и поместите его в духовку. Испеките печенье 12-15 минут, следя за тем, чтобы оно не подгорело снизу. Лучше всего выпекать десерт на верхнем ярусе духовки.
Шаг 7
Дайте приготовленному печенью остыть, а после выложите его на блюдо или тарелку и подайте к столу.