Печенье на кефире с яблоками
Приготовьте мягкое и ароматное печенье на кефире с яблоками. Все ингредиенты доступные и недорогие. Экономный рецепт пригодится каждой хозяйке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 60 Грамм
- Кефир 150 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Растительное масло 50 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Влейте кефир комнатной температуры в глубокую миску. Вбейте куриное яйцо.
Шаг 3
Всыпьте сахар, и хорошо размешайте тесто.
Шаг 4
Влейте растительное масло и размешайте тесто.
Шаг 5
Всыпьте большую часть муки, разрыхлитель и ванилин. Размешайте тесто, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Добавьте в тесто нарезанные кубиками яблоки.
Шаг 7
Всыпьте еще немного муки и хорошо перемешайте тесто, оно будет мягким, но туговатым. Не будет прилипать к рукам.
Шаг 8
Скатайте круглые шарики печенья и выпекайте 20-25 минут в духовке при температуре 180 градусов. Печенье будет румяным и пышным. Дайте печенью остыть.
Шаг 9
Подавайте печенье с чаем или кофе. Приятного аппетита!