Печенье на кефире с яблоками
35 мин
количество порций 7

Печенье на кефире с яблоками

Приготовьте мягкое и ароматное печенье на кефире с яблоками. Все ингредиенты доступные и недорогие. Экономный рецепт пригодится каждой хозяйке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 60 Грамм
  • Кефир 150 Грамм
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

298 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Влейте кефир комнатной температуры в глубокую миску. Вбейте куриное яйцо.

Шаг 3

Всыпьте сахар, и хорошо размешайте тесто.

Шаг 4

Влейте растительное масло и размешайте тесто.

Шаг 5

Всыпьте большую часть муки, разрыхлитель и ванилин. Размешайте тесто, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Добавьте в тесто нарезанные кубиками яблоки.

Шаг 7

Всыпьте еще немного муки и хорошо перемешайте тесто, оно будет мягким, но туговатым. Не будет прилипать к рукам.

Шаг 8

Скатайте круглые шарики печенья и выпекайте 20-25 минут в духовке при температуре 180 градусов. Печенье будет румяным и пышным. Дайте печенью остыть.

Шаг 9

Подавайте печенье с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×