Печенье из яблок
Этот простой рецепт приготовления печенья из яблок поможет вам не только быстро соорудить вкусный и полезный десерт для всей семьи, но и решить проблему школьных завтраков и "перекусов" на работе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3 Штуки
- Сливочное масло 200 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 2/3 Стакана
- Мука 2 Стакана
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Уксус 0,5 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
-
Изюм
По вкусу
опционально
Шаг 1
В первую очередь, размягчим сливочное масло с помощью микроволновой плиты или водяной бани.
Шаг 2
Смешаем сахар с корицей.
Шаг 3
Вобьем яйца.
Шаг 4
Яблоки вымоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину и нарежем мякоть на маленькие кусочки.
Шаг 5
Добавим их к яично-сахарной смеси. Отправим туда же гашеную уксусом соду, просеянную муку и ванильный сахар. Перемешаем и быстро замесим тугое эластичное тесто.
Шаг 6
Сформируем из теста круглое печенье толщиной примерно 1 сантиметр. Уложим его рядами на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень.
Шаг 7
Выпекать будем примерно 20 минут в разогретой до 180С духовке.
Шаг 8
Готовое печенье слегка остудим. Теплое, мягкое, ароматное печенье из яблок с домашним компотом, крепким чаем или кофе - это просто сказка! Попробуйте!