Печенье из яблок
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Печенье из яблок

Этот простой рецепт приготовления печенья из яблок поможет вам не только быстро соорудить вкусный и полезный десерт для всей семьи, но и решить проблему школьных завтраков и "перекусов" на работе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3 Штуки
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 2/3 Стакана
  • Мука 2 Стакана
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 0,5 Чайных ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
  • Изюм По вкусу
    опционально
Количество порций

Шаг 1

В первую очередь, размягчим сливочное масло с помощью микроволновой плиты или водяной бани.

Шаг 2

Смешаем сахар с корицей.

Шаг 3

Вобьем яйца.

Шаг 4

Яблоки вымоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину и нарежем мякоть на маленькие кусочки.

Шаг 5

Добавим их к яично-сахарной смеси. Отправим туда же гашеную уксусом соду, просеянную муку и ванильный сахар. Перемешаем и быстро замесим тугое эластичное тесто.

Шаг 6

Сформируем из теста круглое печенье толщиной примерно 1 сантиметр. Уложим его рядами на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень.

Шаг 7

Выпекать будем примерно 20 минут в разогретой до 180С духовке.

Шаг 8

Готовое печенье слегка остудим. Теплое, мягкое, ароматное печенье из яблок с домашним компотом, крепким чаем или кофе - это просто сказка! Попробуйте!

Видео рецепт "Печенье из яблок"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье из яблок
Оценить рецепт
4.3 52

Комментарии к рецепту

Сергей Нероба
05.04.2020 23:45
Хороший рецепт! Только ушло 3 стакана муки... добавил изюм. Очень вкусно!
DianaV
25.09.2018 08:51
Очень вкусно! Непременно буду готовить еще!
Светлана Безродных
10.11.2017 05:27
Благодарю за рецепт! Очень вкусное печенье и ,что не мало важно, действительно очень быстро и просто! )) И да, муки 3 стакана получается...
сергей
23.10.2014 15:46
не понятно масло когда и куда :angry:
Наталья
27.09.2014 14:52
Очень вкусно и просто) Мои домочадцы довольны :biggrin:
Danila
08.11.2013 10:27
Ну очень вкусно!!! Смерть фигуре)))
Kurzyupa АВТОР
09.09.2013 14:38
Рада:). На счет муки - ее могло уйти больше, если у вас яблоки очень сочные. Ну и от качества муки тоже многое зависит;).
Елена С.
07.09.2013 22:50
Спасибо за ответ :) Печенье получилось отличное, ушло на "Ура". Только я использовала разрыхлитель, а не соду, в этом случае его лучше перемешать с мукой (вдруг кому-нибудь пригодится эта информация). И еще, что бы тесто получилось достаточно тугим и эластичным (как на картинке) муки пришлось добавить около 3 стаканов, даже не знаю почему так, вроде все остальное по рецепту делала :)
Kurzyupa АВТОР
05.09.2013 14:56
Прошу прощения, дамы - действительно, пропустила этот момент!:( Масло добавлять в смесь яиц и сахара, непосредственно перед мукой. Спасибо за наблюдательнсоть!:)
Kurzyupa АВТОР
05.09.2013 14:30
Извините, замоталась - масло добавлять перед мукой. Удачи!
Kurzyupa АВТОР
05.09.2013 14:29
Прошу прощения, дамы - действительно, пропустила этот момент!:( Масло добавлять в смесь яиц и сахара, непосредственно перед мукой. Спасибо за наблюдательнсоть!:)
Елена С.
05.09.2013 13:25
Возник тот же вопрос, что и у Елены: когда добавлять масло???
Елена
03.09.2013 14:50
Решила испечь это печенье, но в этом рецепте не сказано когда выливать растопленное масло.
Kurzyupa АВТОР
28.08.2013 22:25
Настя, рада, что вам понравилось!Печенье действительно сильно "разбухает" и увеличивается в размерах, но на его вкусовых качествах это, к счастью, не сказывается:). кстати, очень неплохо получается, если добавить не только яблоки, но и изюм - попробуйте!
Настя
27.08.2013 13:37
Спасибо большое за рецепт! :) Получилось очень вкусное и мягкое печенье,единственное оно в духовке стало раза в 3 больше и оно напоминает пироженное "Сочник" а так рецепт действительно простой и не занимает много времени!)) Рекомендую :wink:

Похожие рецепты

 
×