Печенье с карамелью
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Печенье с карамелью

Рецепт приготовления печенья, украшенного яблоками в карамели. По этому рецепту у вас получится 1 десяток печенья. Ваши дети наверняка захотят составить вам компанию в приготовлении этого лакомства.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука для маффинов с ароматом яблока и корицы, коробка 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Яйца 1 Штука
  • Молоко 2-4 Ст. ложек
  • Пищевой краситель 1 Штука
    по желанию
  • Ириски 150 Грамм
  • Вода 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. В большой миске взбить сливочное масло и сахар вместе. Добавить муку из 1 коробки и взбить. Взбить с яйцом, после чего добавить муку из 2-й коробки и взбить вместе до однородности. Добавить молоко, по 1 столовой ложке за раз, пока смесь не станет слегка липкой и немного влажной. Если необходимо, добавить немного дополнительной муки. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и охладить в морозильной камере в течение 30 минут или поставить в холодильник минимум на час. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать охлажденное тесто примерно 1 см толщиной. Вырезать печенье при помощи круглой формы или резака для печенья. Выложить на расстоянии 5-7 см друг от друга на противень и выпекать 10-12 минут.

Шаг 2

2. Сделать палочки для яблок, раскатав оставшееся тесто. Затем раскатать тесто толщиной 6 мм и с помощью формы вырезать яблочки. Соединить яблоки с палочками и выпекать на противне в течение 7-8 минут. Дать печенью полностью остыть, прежде чем украшать.

Шаг 3

3. Растопить половину ирисок в маленькой кастрюле с 1 столовой ложкой воды. Полить карамелью печенье и яблоки на вершине.

Шаг 4

4. Пока карамель еще жидкая, поместить яблоки поверх печенья, чтобы они прилипли к нему.

Видео рецепт "Печенье с карамелью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье с карамелью
Оценить рецепт
4.2 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×