Печенье из яблок и бананов
Фруктовое печенье - отличный вариант для перекуса. Печенье имеет массу положительных сторон: оно постное, готовится легко и просто, а необходимые продукты, всегда найдутся в доме.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоко
180 Грамм
вес в очищенном виде - Банан 1 Штука
- Мука пшеничная 2-2,5 Стакана
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Овсяные хлопья 1 Стакан
-
Разрыхлитель для теста
2 Чайных ложки
с горкой - Сахар 0,5 Стакана
- Корица 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яблоко очистите, натрите на крупной терке, переложите в кастрюльку, добавьте 1 ст.л. воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
Шаг 3
Проварите 5 минут до мягкости.
Шаг 4
К банану добавьте растительное масло и пробейте блендером.
Шаг 5
В полученную массу введите яблоки и пробейте блендером еще раз до однородного состояния.
Шаг 6
В чаше смешайте сыпучие ингредиенты: 2 стакана муки, сахар, овсяные хлопья, корицу и разрыхлитель для теста. Остальные 0,5 стакана добавьте по необходимости во время замеса.
Шаг 7
К сыпучим ингредиентам добавьте фруктовую массу.
Шаг 8
Замесите тесто. Тесто имеет слегка липкую консистенцию, не пересыпьте муки, иначе тесто забьется и печенье будет жестким. Подпыляйте рабочую поверхность.
Шаг 9
Включите духовку на 170 градусов. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. и вырежьте печенье любой формы.
Шаг 10
Переложите заготовки на противень (застелите бумагой или смажьте предварительно маслом). Поставьте выпекаться в разогретую духовку на 15 минут.
Шаг 11
По истечении времени достаньте печенье, переложите и охладите.
Шаг 12
Печенье готово. Приятного аппетита!