Печенье из яблок и бананов
40 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Кристина

Печенье из яблок и бананов

Фруктовое печенье - отличный вариант для перекуса. Печенье имеет массу положительных сторон: оно постное, готовится легко и просто, а необходимые продукты, всегда найдутся в доме.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 180 Грамм
    вес в очищенном виде
  • Банан 1 Штука
  • Мука пшеничная 2-2,5 Стакана
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Овсяные хлопья 1 Стакан
  • Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
    с горкой
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Корица 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яблоко очистите, натрите на крупной терке, переложите в кастрюльку, добавьте 1 ст.л. воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения.

Яблоко очистите, натрите на крупной терке, переложите в кастрюльку, добавьте 1 ст.л. воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения.

Шаг 3

Проварите 5 минут до мягкости.

Проварите 5 минут до мягкости.

Шаг 4

К банану добавьте растительное масло и пробейте блендером.

К банану добавьте растительное масло и пробейте блендером.

Шаг 5

В полученную массу введите яблоки и пробейте блендером еще раз до однородного состояния.

В полученную массу введите яблоки и пробейте блендером еще раз до однородного состояния.

Шаг 6

В чаше смешайте сыпучие ингредиенты: 2 стакана муки, сахар, овсяные хлопья, корицу и разрыхлитель для теста. Остальные 0,5 стакана добавьте по необходимости во время замеса.

В чаше смешайте сыпучие ингредиенты: 2 стакана муки, сахар, овсяные хлопья, корицу и разрыхлитель для теста. Остальные 0,5 стакана добавьте по необходимости во время замеса.

Шаг 7

К сыпучим ингредиентам добавьте фруктовую массу.

К сыпучим ингредиентам добавьте фруктовую массу.

Шаг 8

Замесите тесто. Тесто имеет слегка липкую консистенцию, не пересыпьте муки, иначе тесто забьется и печенье будет жестким. Подпыляйте рабочую поверхность.

Замесите тесто. Тесто имеет слегка липкую консистенцию, не пересыпьте муки, иначе тесто забьется и печенье будет жестким. Подпыляйте рабочую поверхность.

Шаг 9

Включите духовку на 170 градусов.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. и вырежьте печенье любой формы.

Включите духовку на 170 градусов. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. и вырежьте печенье любой формы.

Шаг 10

Переложите заготовки на противень (застелите бумагой или смажьте предварительно маслом). Поставьте выпекаться в разогретую духовку на 15 минут.

Переложите заготовки на противень (застелите бумагой или смажьте предварительно маслом). Поставьте выпекаться в разогретую духовку на 15 минут.

Шаг 11

По истечении времени достаньте печенье, переложите и охладите.

По истечении времени достаньте печенье, переложите и охладите.

Шаг 12

Печенье готово. Приятного аппетита!

Печенье готово. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×