Пирожки с яблоками и бананом
Даже обыкновенные пирожки с яблоками, можно приготовить по новому рецепту и удивить близких. Достаточно добавить в начинку банан и вкус выпечки заиграет новыми "красками". Делюсь простым рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
3 Штуки
среднего размера -
Бананы
1 Штука
крупного размера -
Вода
200 Миллилитров
тёплая -
Дрожжи
12 Грамма
свежие - Сахар 20 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло сливочное 20 Грамм
-
Растительное масло
2 Ст. ложки
1 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для смазывания рук - Мука пшеничная 350-370 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В тёплой воде растворите 20 грамм сахара и дрожжи. Оставьте на 10 минут.
Шаг 3
По истечении времени добавьте муку, соль. Слегка перемешайте ложкой.
Шаг 4
Добавьте мягкое сливочное масло. Начните месить руками. Когда тесто начнет собираться в комок, добавьте 1 ст.л. растительного масла и вымесите до однородного состояния.
Шаг 5
Готовое тесто должно получиться мягким, податливым. Округлите его и выложите в чашу. Затяните её пищевой плёнкой и уберите в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа.
Шаг 6
Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки. Натрите на крупной тёрке в чашу. Также натрите на крупной терке банан. Перемешайте.
Шаг 7
Через 1,5 часа тесто заметно увеличится в объеме. Оно готово к разделке. Сделайте лёгкую обминку, предварительно смазав руки 1 ст.л. растительного масла.
Шаг 8
Поделите тесто на равные части. В среднем вес заготовки 57-60 грамм. Округлите их. Оставьте на 5 минут.
Шаг 9
Каждую заготовку разомните в лепешку диаметром 11-12 см. На середину выложите столовую ложку начинки или 30 грамм.
Шаг 10
Сформуйте пирожки. Скрепите сводные края над начинкой, вытяните уголки, подверните их к середине пирожка.
Шаг 11
Переверните пирожок швом вниз и слегка изогните в форме полумесяца.
Шаг 12
Выложите подготовленные заготовки на противень застеленный пекарской бумагой. Оставьте на 15 минут для расстойки. После поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 13
Через указанное время достаньте готовые пирожки из духовки. Охладите на листе.
Шаг 14
Переложите в вазочку и подавайте к столу.
Шаг 15
Приятного аппетита!