Пирожки с яблоками и бананом
2 ч. 40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Кристина

Пирожки с яблоками и бананом

Даже обыкновенные пирожки с яблоками, можно приготовить по новому рецепту и удивить близких. Достаточно добавить в начинку банан и вкус выпечки заиграет новыми "красками". Делюсь простым рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3 Штуки
    среднего размера
  • Бананы 1 Штука
    крупного размера
  • Вода 200 Миллилитров
    тёплая
  • Дрожжи 12  Грамма
    свежие
  • Сахар 20 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
    1 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для смазывания рук
  • Мука пшеничная 350-370 Грамм

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В тёплой воде растворите 20 грамм сахара и дрожжи. Оставьте на 10 минут.

В тёплой воде растворите 20 грамм сахара и дрожжи. Оставьте на 10 минут.

Шаг 3

По истечении времени добавьте муку, соль. Слегка перемешайте ложкой.

По истечении времени добавьте муку, соль. Слегка перемешайте ложкой.

Шаг 4

Добавьте мягкое сливочное масло. Начните месить руками. Когда тесто начнет собираться в комок, добавьте 1 ст.л. растительного масла и вымесите до однородного состояния.

Добавьте мягкое сливочное масло. Начните месить руками. Когда тесто начнет собираться в комок, добавьте 1 ст.л. растительного масла и вымесите до однородного состояния.

Шаг 5

Готовое тесто должно получиться мягким, податливым. Округлите его и выложите в чашу. Затяните её пищевой плёнкой и уберите в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа.

Готовое тесто должно получиться мягким, податливым. Округлите его и выложите в чашу. Затяните её пищевой плёнкой и уберите в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа.

Шаг 6

Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки. Натрите на крупной тёрке в чашу. Также натрите на крупной терке банан. Перемешайте.

Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки. Натрите на крупной тёрке в чашу. Также натрите на крупной терке банан. Перемешайте.

Шаг 7

Через 1,5 часа тесто заметно увеличится в объеме. Оно готово к разделке. Сделайте лёгкую обминку, предварительно смазав руки 1 ст.л. растительного масла.

Через 1,5 часа тесто заметно увеличится в объеме. Оно готово к разделке. Сделайте лёгкую обминку, предварительно смазав руки 1 ст.л. растительного масла.

Шаг 8

Поделите тесто на равные части. В среднем вес заготовки 57-60 грамм. Округлите их. Оставьте на 5 минут.

Поделите тесто на равные части. В среднем вес заготовки 57-60 грамм. Округлите их. Оставьте на 5 минут.

Шаг 9

Каждую заготовку разомните в лепешку диаметром 11-12 см. На середину выложите столовую ложку начинки или 30 грамм.

Каждую заготовку разомните в лепешку диаметром 11-12 см. На середину выложите столовую ложку начинки или 30 грамм.

Шаг 10

Сформуйте пирожки. Скрепите сводные края над начинкой, вытяните уголки, подверните их к середине пирожка.

Сформуйте пирожки. Скрепите сводные края над начинкой, вытяните уголки, подверните их к середине пирожка.

Шаг 11

Переверните пирожок швом вниз  и слегка изогните в форме полумесяца.

Переверните пирожок швом вниз и слегка изогните в форме полумесяца.

Шаг 12

Выложите подготовленные заготовки на противень застеленный пекарской бумагой. Оставьте на 15 минут для расстойки. После поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Выложите подготовленные заготовки на противень застеленный пекарской бумагой. Оставьте на 15 минут для расстойки. После поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 13

Через указанное время достаньте готовые пирожки из духовки. Охладите на листе.

Через указанное время достаньте готовые пирожки из духовки. Охладите на листе.

Шаг 14

Переложите в вазочку и подавайте к столу.

Переложите в вазочку и подавайте к столу.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×