Пирожки с яблоками и бананом
2 ч. 40 мин
количество порций 3

Пирожки с яблоками и бананом

Даже обыкновенные пирожки с яблоками, можно приготовить по новому рецепту и удивить близких. Достаточно добавить в начинку банан и вкус выпечки заиграет новыми "красками". Делюсь простым рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3 Штуки
    среднего размера
  • Бананы 1 Штука
    крупного размера
  • Вода 200 Миллилитров
    тёплая
  • Дрожжи 12 Грамма
    свежие
  • Сахар 20 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
    1 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для смазывания рук
  • Мука пшеничная 350-370 Грамм
Количество порций

Калорийность

183 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В тёплой воде растворите 20 грамм сахара и дрожжи. Оставьте на 10 минут.

Шаг 3

По истечении времени добавьте муку, соль. Слегка перемешайте ложкой.

Шаг 4

Добавьте мягкое сливочное масло. Начните месить руками. Когда тесто начнет собираться в комок, добавьте 1 ст.л. растительного масла и вымесите до однородного состояния.

Шаг 5

Готовое тесто должно получиться мягким, податливым. Округлите его и выложите в чашу. Затяните её пищевой плёнкой и уберите в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа.

Шаг 6

Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки. Натрите на крупной тёрке в чашу. Также натрите на крупной терке банан. Перемешайте.

Шаг 7

Через 1,5 часа тесто заметно увеличится в объеме. Оно готово к разделке. Сделайте лёгкую обминку, предварительно смазав руки 1 ст.л. растительного масла.

Шаг 8

Поделите тесто на равные части. В среднем вес заготовки 57-60 грамм. Округлите их. Оставьте на 5 минут.

Шаг 9

Каждую заготовку разомните в лепешку диаметром 11-12 см. На середину выложите столовую ложку начинки или 30 грамм.

Шаг 10

Сформуйте пирожки. Скрепите сводные края над начинкой, вытяните уголки, подверните их к середине пирожка.

Шаг 11

Переверните пирожок швом вниз и слегка изогните в форме полумесяца.

Шаг 12

Выложите подготовленные заготовки на противень застеленный пекарской бумагой. Оставьте на 15 минут для расстойки. После поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 13

Через указанное время достаньте готовые пирожки из духовки. Охладите на листе.

Шаг 14

Переложите в вазочку и подавайте к столу.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×