Пирожки с яблоком
Если у вас много яблок, попробуйте приготовить какую-то выпечку с ними. Отличным вариантом будут пирожки. Если вы не любите долго стоять у плиты, воспользуйтесь этим быстрым рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 6 Штук
- Творог 500 Грамм
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Мука пшеничная 800 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Масло растительное 250 Миллилитров
- Яичный белок 2 Штуки
- Яичный желток 2 Штуки
- Разрыхлитель теста 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Отделите желтки от белков. Творог перетрите через сито и поместите в чашу миксера. Добавьте к творогу белки, растительное масло, сахарный песок и разрыхлитель, который можно заменить гашенной лимонным соком или уксусом содой. Взбейте все ингредиенты миксером до однородности.](https://img.povar.ru/mobile/a8/ba/ad/0d/pirojki_s_yablokom-349707.jpg)
Отделите желтки от белков. Творог перетрите через сито и поместите в чашу миксера. Добавьте к творогу белки, растительное масло, сахарный песок и разрыхлитель, который можно заменить гашенной лимонным соком или уксусом содой. Взбейте все ингредиенты миксером до однородности.
Шаг 2
![Муку просейте несколько раз через сито. Затем, не переставая взбивать творожную массу миксером, добавляете порциями муку.](https://img.povar.ru/mobile/57/3d/bc/27/pirojki_s_yablokom-349708.jpg)
Муку просейте несколько раз через сито. Затем, не переставая взбивать творожную массу миксером, добавляете порциями муку.
Шаг 3
![Заместите тесто. Оно должно быть гладким и эластичным, а также простым в работе. Благодаря растительному маслу тесто не будет прилипать к рукам.](https://img.povar.ru/mobile/ad/e1/1f/84/pirojki_s_yablokom-349709.jpg)
Заместите тесто. Оно должно быть гладким и эластичным, а также простым в работе. Благодаря растительному маслу тесто не будет прилипать к рукам.
Шаг 4
![Возьмите яблоки и вымойте их. Для пирожков лучше выбирать сладкие и твердые сорта, не перезревшие плоды. Очистите их от кожуры и удалите сердцевину и с семечками. Натрите яблоки на крупной терке и присыпьте их корицей.](https://img.povar.ru/mobile/0e/cf/36/74/pirojki_s_yablokom-349710.jpg)
Возьмите яблоки и вымойте их. Для пирожков лучше выбирать сладкие и твердые сорта, не перезревшие плоды. Очистите их от кожуры и удалите сердцевину и с семечками. Натрите яблоки на крупной терке и присыпьте их корицей.
Шаг 5
![Тесто скатайте в жгутики и разрежьте на равные части. Каждую из них раскатайте в лепешку на присыпанной мукой рабочей поверхности. Выложите в центр лепешек начинку из яблок. Защипните края теста, сформировав пирожки.](https://img.povar.ru/mobile/a0/e1/1e/6b/pirojki_s_yablokom-349711.jpg)
Тесто скатайте в жгутики и разрежьте на равные части. Каждую из них раскатайте в лепешку на присыпанной мукой рабочей поверхности. Выложите в центр лепешек начинку из яблок. Защипните края теста, сформировав пирожки.
Шаг 6
![Выложите пирожочки на противень, застеленный пергаментом для запекания. Смажьте их сырым куриным желтком. Поставьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Выпекайте пирожки тридцать-тридцать пять минут. Подавайте холодными или теплыми.](https://img.povar.ru/mobile/62/bc/12/9e/pirojki_s_yablokom-349713.jpg)
Выложите пирожочки на противень, застеленный пергаментом для запекания. Смажьте их сырым куриным желтком. Поставьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Выпекайте пирожки тридцать-тридцать пять минут. Подавайте холодными или теплыми.
Видео рецепт "Пирожки с яблоком"
![Видео рецепт Пирожки с яблоком](https://i.ytimg.com/vi/pbp8X3_M8SM/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Творожные пирожки с яблоками и изюмом](https://img.povar.ru/mobile/aa/11/87/9d/tvorojnie_pirojki_s_yablokami_i_iziumom-445042.jpg)
![Слойки с яблоками из слоеного теста](https://img.povar.ru/mobile/41/95/9e/a9/sloiki_s_yablokami_iz_sloenogo_testa-348766.jpg)
![Слоеные пирожки с яблоками из готового теста](https://img.povar.ru/mobile/74/e9/9b/a3/sloenie_pirojki_s_yablokami_iz_gotovogo_testa-239158.jpg)