Пирожки с яблоком
Если у вас много яблок, попробуйте приготовить какую-то выпечку с ними. Отличным вариантом будут пирожки. Если вы не любите долго стоять у плиты, воспользуйтесь этим быстрым рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Яичный белок 2 Штуки
- Масло растительное 250 Миллилитров
- Сахар 250 Грамм
- Разрыхлитель теста 20 Грамм
- Мука пшеничная 800 Грамм
- Яблоко 6 Штук
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Яичный желток 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отделите желтки от белков. Творог перетрите через сито и поместите в чашу миксера. Добавьте к творогу белки, растительное масло, сахарный песок и разрыхлитель, который можно заменить гашенной лимонным соком или уксусом содой. Взбейте все ингредиенты миксером до однородности.
Шаг 2
Муку просейте несколько раз через сито. Затем, не переставая взбивать творожную массу миксером, добавляете порциями муку.
Шаг 3
Заместите тесто. Оно должно быть гладким и эластичным, а также простым в работе. Благодаря растительному маслу тесто не будет прилипать к рукам.
Шаг 4
Возьмите яблоки и вымойте их. Для пирожков лучше выбирать сладкие и твердые сорта, не перезревшие плоды. Очистите их от кожуры и удалите сердцевину и с семечками. Натрите яблоки на крупной терке и присыпьте их корицей.
Шаг 5
Тесто скатайте в жгутики и разрежьте на равные части. Каждую из них раскатайте в лепешку на присыпанной мукой рабочей поверхности. Выложите в центр лепешек начинку из яблок. Защипните края теста, сформировав пирожки.
Шаг 6
Выложите пирожочки на противень, застеленный пергаментом для запекания. Смажьте их сырым куриным желтком. Поставьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Выпекайте пирожки тридцать-тридцать пять минут. Подавайте холодными или теплыми.