Пирожки с яблоком
1 ч. 30 мин
количество порций 15

Пирожки с яблоком

Если у вас много яблок, попробуйте приготовить какую-то выпечку с ними. Отличным вариантом будут пирожки. Если вы не любите долго стоять у плиты, воспользуйтесь этим быстрым рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Яичный белок 2 Штуки
  • Масло растительное 250 Миллилитров
  • Сахар 250 Грамм
  • Разрыхлитель теста 20 Грамм
  • Мука пшеничная 800 Грамм
  • Яблоко 6 Штук
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Яичный желток 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

269 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отделите желтки от белков. Творог перетрите через сито и поместите в чашу миксера. Добавьте к творогу белки, растительное масло, сахарный песок и разрыхлитель, который можно заменить гашенной лимонным соком или уксусом содой. Взбейте все ингредиенты миксером до однородности.

Шаг 2

Муку просейте несколько раз через сито. Затем, не переставая взбивать творожную массу миксером, добавляете порциями муку.

Шаг 3

Заместите тесто. Оно должно быть гладким и эластичным, а также простым в работе. Благодаря растительному маслу тесто не будет прилипать к рукам.

Шаг 4

Возьмите яблоки и вымойте их. Для пирожков лучше выбирать сладкие и твердые сорта, не перезревшие плоды. Очистите их от кожуры и удалите сердцевину и с семечками. Натрите яблоки на крупной терке и присыпьте их корицей.

Шаг 5

Тесто скатайте в жгутики и разрежьте на равные части. Каждую из них раскатайте в лепешку на присыпанной мукой рабочей поверхности. Выложите в центр лепешек начинку из яблок. Защипните края теста, сформировав пирожки.

Шаг 6

Выложите пирожочки на противень, застеленный пергаментом для запекания. Смажьте их сырым куриным желтком. Поставьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Выпекайте пирожки тридцать-тридцать пять минут. Подавайте холодными или теплыми.

Видео рецепт "Пирожки с яблоком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с яблоком
Оценить рецепт
4.7 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×