Пирожки с яблоками
2 ч.
12

Пирожки с яблоками

От аромата этих великолепных пирожков можно сойти с ума, ну а про вкус и говорить нечего. Попробуйте сами отличнейшие пирожки с яблоками, ведь словами их вкус невозможно описать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 штука начинка
  • Мука 400 грамм тесто
  • Масло сливочное 240 грамм 200 гр - в тесто, 40 гр - в начинку
  • Яйцо 2 штуки тесто
  • Мед 2 ст. ложки начинка
  • Корица 1 штука начинка
  • Соль 0,5 ч. ложки тесто
  • Сахар 100 грамм начинка
  • Сахарная пудра 4 ст. ложки тесто
  • Вода 4 ст. ложки тесто
  • Сок лимона 1 ст. ложка тесто
  • Яблоко кислое 4 штуки начинка

Калорийность

246 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала кладем масло и воду в холодильник, чтобы они хорошенько охладились. Теперь смешиваем муку с солью и сахарной пудрой. Половину масла нарезаем на небольшие кубики и так же выкладываем в миску с мукой.

Шаг 2

Перетираем масло с мучной смесью в крошку. Нарезаем оставшееся масло, добавляем к этой смеси и опять все перетираем.

Шаг 3

В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем к ним охлажденную воду и столовую ложку лимонного сока.

Шаг 4

Теперь в смеси из муки и масла мы делаем небольшое углубление в центре и начинаем постепенно вливать яичную жидкость. Замешиваем густое и плотное тесто. Но сразу предупреждаю, что яйца может быть слишком много, поэтому нам не обязательно лить все. Вымешиваем тесто очень тщательно в течение 15-20 минут, затем заворачиваем его в пищевую пленку и ставим на час в холодильник.

Шаг 5

А мы пока займемся начинкой: яблоки очищаем от кожуры и удаляем из них сердцевину, нарезаем яблоки на небольшие кубики. Сбрызгиваем их соком половины лимона, добавляем лимонную цедру и посыпаем сахаром, перемешиваем.

Шаг 6

В сковороде растапливаем 40 грамм сливочного масла, добавляем к нему мед, перемешиваем. Выкладываем на сковороду яблоки, опять перемешиваем, добавляем палочку корица и тушим все на медленном огне 10-15 минут. Снимаем с огня и даем остыть.

Шаг 7

Когда тесто подойдет, вынимаем его и раскатываем в тонкий пласт, вырезаем из него небольшие кружочки. Я делала пирожки в формочках для кексов, поэтому мы надо было делать кружочки и для низа и ля верха пирожка.

Шаг 8

Теперь нам необходимо смазать форму маслом и застелить ее дно кружочком из теста. Выкладываем на верх немного начинку.

Шаг 9

Накрываем пирожок другим кружочком из теста, хорошенько соединяем края и смазываем верх взбитым яйцом.

Шаг 10

Делаем в каждом пирожке небольшую дырочку для воздуха и ставим их в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 11

Готовые пирожки получаются невероятно вкусными, особенно если кушать их с мороженым. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Пирожки с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с яблоками
Оценить рецепт
4.0 8

Похожие рецепты

Пирожки с яблоками и капустой
Мука Белокочанная капуста Квашеная капуста Молоко Кипяток Сахар Сливочное масло Томатная паста Сухие дрожжи Соль Яблоки Растительное масло Лавровый лист Яйца Черный молотый перец
Пирожки с яблоками и капустой я пеку с белокочанной и квашеной капустой. Очень хорошее сочетание, плюс - яблоки. Обязательно попробуйте.
1 ч.
3.0
×