Пирожки с яблоками
От аромата этих великолепных пирожков можно сойти с ума, ну а про вкус и говорить нечего. Попробуйте сами отличнейшие пирожки с яблоками, ведь словами их вкус невозможно описать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
400 Грамм
тесто -
Масло сливочное
240 Грамм
200 гр - в тесто, 40 гр - в начинку -
Яйцо
2 Штуки
тесто -
Сахарная пудра
4 Ст. ложки
тесто -
Соль
0,5 Чайных ложки
тесто -
Сок лимона
1 Ст. ложка
тесто -
Вода
4 Ст. ложки
тесто -
Яблоко кислое
4 Штуки
начинка -
Мед
2 Ст. ложки
начинка -
Сахар
100 Грамм
начинка -
Корица
1 Штука
начинка -
Лимон
1 Штука
начинка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала кладем масло и воду в холодильник, чтобы они хорошенько охладились. Теперь смешиваем муку с солью и сахарной пудрой. Половину масла нарезаем на небольшие кубики и так же выкладываем в миску с мукой.
Шаг 2
Перетираем масло с мучной смесью в крошку. Нарезаем оставшееся масло, добавляем к этой смеси и опять все перетираем.
Шаг 3
В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем к ним охлажденную воду и столовую ложку лимонного сока.
Шаг 4
Теперь в смеси из муки и масла мы делаем небольшое углубление в центре и начинаем постепенно вливать яичную жидкость. Замешиваем густое и плотное тесто. Но сразу предупреждаю, что яйца может быть слишком много, поэтому нам не обязательно лить все. Вымешиваем тесто очень тщательно в течение 15-20 минут, затем заворачиваем его в пищевую пленку и ставим на час в холодильник.
Шаг 5
А мы пока займемся начинкой: яблоки очищаем от кожуры и удаляем из них сердцевину, нарезаем яблоки на небольшие кубики. Сбрызгиваем их соком половины лимона, добавляем лимонную цедру и посыпаем сахаром, перемешиваем.
Шаг 6
В сковороде растапливаем 40 грамм сливочного масла, добавляем к нему мед, перемешиваем. Выкладываем на сковороду яблоки, опять перемешиваем, добавляем палочку корица и тушим все на медленном огне 10-15 минут. Снимаем с огня и даем остыть.
Шаг 7
Когда тесто подойдет, вынимаем его и раскатываем в тонкий пласт, вырезаем из него небольшие кружочки. Я делала пирожки в формочках для кексов, поэтому мы надо было делать кружочки и для низа и ля верха пирожка.
Шаг 8
Теперь нам необходимо смазать форму маслом и застелить ее дно кружочком из теста. Выкладываем на верх немного начинку.
Шаг 9
Накрываем пирожок другим кружочком из теста, хорошенько соединяем края и смазываем верх взбитым яйцом.
Шаг 10
Делаем в каждом пирожке небольшую дырочку для воздуха и ставим их в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 11
Готовые пирожки получаются невероятно вкусными, особенно если кушать их с мороженым. Приятного всем аппетита!