Пирог с яблоками
Этот яблочный пирог не просто вкусный, а еще и очень красивый. Он будет украшением любого стола: и обеденного, и праздничного. Готовить его очень легко и быстро. Поэтому он вас всегда выручит, когда нагрянут неожиданные гости.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 700 Грамм
- Молоко 50 Миллилитров
- Мука 200 Грамм
- Масло сливочное 120 Грамм
- Крупа манная 2 Ст. ложки
-
Яйцо
3 Штуки
крупное - Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Сахар 125 Грамм
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Миндальные лепестки 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые продукты. Духовку разогрейте до 180°C.
Шаг 2
2. Яблоки очистите, разрежьте на 4 части. На каждой сделайте вдоль надрезы не до конца.
Шаг 3
3. Размягченное масло взбейте с сахаром и мускатным орехом до состояния пышного крема. Добавьте молоко, взбейте.
Шаг 4
4. Добавьте яйца по одному, не прекращая взбивать.
Шаг 5
5. Просейте муку с разрыхлителем, введите частями в яично-масляную смесь. Перемешивайте с помощью лопатки.
Шаг 6
6. Форму (d – 26см) смажьте маслом, присыпьте мукой. Выложите тесто в форму. Кусочки яблок обмакните нижней стороной в манку и выложите, не придавливая, в тесто. Сверху посыпьте миндальными лепестками. Выпекайте пирог при t 180°Cв течение 40-45 минут до сухой шпажки. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 7
7. Готовый пирог остудите немного в форме. Горячую форму для запекания можно поставить на влажное полотенце на несколько минут, тогда пирог без труда выскочит из нее.
Шаг 8
8. Приятного вам чаепития!