Пирог с яблоками "Шарлотка"
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Galate

Пирог с яблоками "Шарлотка"

Простой, можно сказать, дежурный летне-осенний пирог с яблоками "Шарлотка" готовится быстро! Взбиваете яйца с сахаром, добавляете муку, ставите в духовку и занимаетесь своими делами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 700 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
    + 1 ст. л. для посыпки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Мука 1 Стакан
  • Масло 1 Ст. ложка
    на смазку

Шаг 1

1.	Подготовьте необходимые продукты. Яблоки вымойте, обсушите. Муку просейте.

1. Подготовьте необходимые продукты. Яблоки вымойте, обсушите. Муку просейте.

Шаг 2

2.	Яблоки нарежьте на тонкие ломтики. Яйца взбейте с сахаром и ванилином до пышной светлой массы, в течение 5-7 минут.

2. Яблоки нарежьте на тонкие ломтики. Яйца взбейте с сахаром и ванилином до пышной светлой массы, в течение 5-7 минут.

Шаг 3

3.	Добавьте просеянную муку в 2-3 приема, аккуратно перемешивая лопаткой сверху-вниз.

3. Добавьте просеянную муку в 2-3 приема, аккуратно перемешивая лопаткой сверху-вниз.

Шаг 4

4.	Форму для запекания смажьте маслом. На дно формы выложите слой теста, и  ½ часть нарезанных яблок.

4. Форму для запекания смажьте маслом. На дно формы выложите слой теста, и ½ часть нарезанных яблок.

Шаг 5

5.	Сверху распределите оставшееся тесто и красиво разложите ломтики яблок. Присыпьте сахаром.

5. Сверху распределите оставшееся тесто и красиво разложите ломтики яблок. Присыпьте сахаром.

Шаг 6

6.	Поставьте  запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час до румяной сахарной корочки. Проверьте пирог на готовность зубочисткой. Она должна выходить из пирога сухой.

6. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час до румяной сахарной корочки. Проверьте пирог на готовность зубочисткой. Она должна выходить из пирога сухой.

Шаг 7

7.	Приятного аппетита!

7. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×