Пирог с яблоками "Шарлотка"
Простой, можно сказать, дежурный летне-осенний пирог с яблоками "Шарлотка" готовится быстро! Взбиваете яйца с сахаром, добавляете муку, ставите в духовку и занимаетесь своими делами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 700 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
-
Сахар
1 Стакан
+ 1 ст. л. для посыпки - Ванилин 1 Щепотка
- Мука 1 Стакан
-
Масло
1 Ст. ложка
на смазку
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые продукты. Яблоки вымойте, обсушите. Муку просейте.
Шаг 2
2. Яблоки нарежьте на тонкие ломтики. Яйца взбейте с сахаром и ванилином до пышной светлой массы, в течение 5-7 минут.
Шаг 3
3. Добавьте просеянную муку в 2-3 приема, аккуратно перемешивая лопаткой сверху-вниз.
Шаг 4
4. Форму для запекания смажьте маслом. На дно формы выложите слой теста, и ½ часть нарезанных яблок.
Шаг 5
5. Сверху распределите оставшееся тесто и красиво разложите ломтики яблок. Присыпьте сахаром.
Шаг 6
6. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час до румяной сахарной корочки. Проверьте пирог на готовность зубочисткой. Она должна выходить из пирога сухой.
Шаг 7
7. Приятного аппетита!