Простая шарлотка с яблоками
Шарлотка — универсальный пирог, который любим многими. Сегодня вы узнаете, как приготовить классическую шарлотку с яблоками. Поверьте, будет очень вкусно! А рецепт совсем простой, убедитесь сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
-
Яблоки
2 Штуки
крупные - Ванилин 1 Щепотка
- Сливочное масло 40 Грамм
- Сок лимона 2 Ст. ложки
Шаг 1
Для начала промоем яблоки. После этого из них необходимо удалить сердцевину и очистить от кожуры. Теперь яблоки нарезаем на небольшие кусочки. Опрыскиваем нарезанные яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели слишком быстро.
Шаг 2
Форму для выпекания предварительно выстилаем пергаментной бумагой, которую смазываем сливочным маслом. Разогреваем духовку на 150-170 градусов.
Шаг 3
В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром миксером, пока сахар полностью не растворится. В яичную массу вмешиваем просеянную муку и тщательно перемешиваем. Добавляем щепотку ванили для аромата и еще раз перемешиваем.
Шаг 4
Вливаем тесто в форму для выпекания, а сверху высыпаем нарезанные яблоки. Отправляем в духовку на 1 час.