Шарлотка из двух яиц
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Natali

Шарлотка из двух яиц

Самый простой и очень вкусный яблочный пирог. Для теста, как правило, используют 3 яйца и стакан муки, но сегодня предложу рецепт в расчете на 2 яйца. Теста в таком пироге будет мало, а яблок много.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 2 Ст. ложки
  • Курага 7-10 Штук
  • Яблоки 2-3 Штук
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука пшеничная 100-120 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Сахарная пудра 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Яйца с сахаром и солью отправляем в миску.

Шаг 3

Все взбиваем до пены.

Шаг 4

Порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Шаг 5

В готовое тесто кладем нарезанное крупными кусочками яблоко.

Шаг 6

Добавляем изюм и курагу. Все перемешиваем.

Шаг 7

Тесто с наполнителями перекладываем в силиконовую форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Шаг 8

Шарлотка готова. Посыпаем ее сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Шарлотка из двух яиц"

Видео рецепт Шарлотка из двух яиц
Оценить рецепт
4.6, всего 16

Совет от повара:

Контролируйте процесс запекания и корректируйте температуру духовки, при необходимости.


Комментарии к рецепту

Dana
18.10.2022 20:25
Извините, но рецепт не очень. получилось очень мало пирога. и приплюснотого.

Похожие рецепты

 
×