Шарлотка из двух яиц
Самый простой и очень вкусный яблочный пирог. Для теста, как правило, используют 3 яйца и стакан муки, но сегодня предложу рецепт в расчете на 2 яйца. Теста в таком пироге будет мало, а яблок много.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 0,5 Стакана
- Мука пшеничная 100-120 Грамм
- Яблоки 2-3 Штук
- Курага 7-10 Штук
- Изюм 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Яйца с сахаром и солью отправляем в миску.
Шаг 3
Все взбиваем до пены.
Шаг 4
Порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Шаг 5
В готовое тесто кладем нарезанное крупными кусочками яблоко.
Шаг 6
Добавляем изюм и курагу. Все перемешиваем.
Шаг 7
Тесто с наполнителями перекладываем в силиконовую форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Шаг 8
Шарлотка готова. Посыпаем ее сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Шарлотка из двух яиц"
Оценить рецепт
4.6
17
Совет от повара:
Контролируйте процесс запекания и корректируйте температуру духовки, при необходимости.Комментарии к рецепту
Lena Belik
26.09.2024 14:16
!!!
Lena Belik
26.09.2024 15:09
Мне понравился рецепт, тем что шарлотка как раз получается небольшой, на двоих!
Легко в готовке и вкусно получается.
Dana
18.10.2022 20:25
Извините, но рецепт не очень. получилось очень мало пирога. и приплюснотого.