Шарлотка с маргарином
50 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Антон Сорока

Шарлотка с маргарином

Если готовить десерт для праздничного ужина для всей семьи, то идеальным вариантом станет шарлотка. Предлагаем рецепт, как приготовить шарлотку с маргарином. Такая выпечка всегда удается.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Маргарин 100 Грамм
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Уксус По вкусу

Шаг 1

1.	Два яйца разбиваем в миске. Берем венчик и начинаем их взбивать. Постепенно добавляем сахар.

1. Два яйца разбиваем в миске. Берем венчик и начинаем их взбивать. Постепенно добавляем сахар.

Шаг 2

2.	Маргарин растапливаем в микроволновой печи или в кастрюльке на плите, немного остужаем (иначе яйца свернутся) и тонкой струей вливаем в яйца. Затем соду гасим уксусом и добавляем к яйцам.

2. Маргарин растапливаем в микроволновой печи или в кастрюльке на плите, немного остужаем (иначе яйца свернутся) и тонкой струей вливаем в яйца. Затем соду гасим уксусом и добавляем к яйцам.

Шаг 3

3.	Муку заранее просеиваем и добавляем к тесту, хорошенько перемешиваем до однородности. Должно получиться гладкое тесто консистенции жидкой сметаны.

3. Муку заранее просеиваем и добавляем к тесту, хорошенько перемешиваем до однородности. Должно получиться гладкое тесто консистенции жидкой сметаны.

Шаг 4

4.	Яблоки моем, срезаем кожуру и разрезаем на 4 части, вынимаем семечки и нарезаем их тонкими кусочками. Смазываем форму для выпекания подсолнечным маслом, выкладываем кусочки яблок и посыпаем их сахаром. По вкусу добавляем корицу.

4. Яблоки моем, срезаем кожуру и разрезаем на 4 части, вынимаем семечки и нарезаем их тонкими кусочками. Смазываем форму для выпекания подсолнечным маслом, выкладываем кусочки яблок и посыпаем их сахаром. По вкусу добавляем корицу.

Шаг 5

5.	Готовым тестом заливаем яблоки в форме. Отправляем пирог в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф и выпекаем до румяной корочки. Среднее время приготовления составляет 25-30 минут.

5. Готовым тестом заливаем яблоки в форме. Отправляем пирог в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф и выпекаем до румяной корочки. Среднее время приготовления составляет 25-30 минут.

Шаг 6

6.	Готовый пирог достаем из духового шкафа, сразу не вынимаем из формы, иначе пирог может развалиться. Даем немного остыть. Через пару минут достаем из формы и подаем.

6. Готовый пирог достаем из духового шкафа, сразу не вынимаем из формы, иначе пирог может развалиться. Даем немного остыть. Через пару минут достаем из формы и подаем.

Похожий видео рецепт "Шарлотка с маргарином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Lila Hvostik
18.11.2016 22:24
:wink: хороший рецепт! при малом количестве яиц получилась настоящая шарлотка)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×