Шарлотка с маргарином
Если готовить десерт для праздничного ужина для всей семьи, то идеальным вариантом станет шарлотка. Предлагаем рецепт, как приготовить шарлотку с маргарином. Такая выпечка всегда удается.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2 штуки
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 1/2 стакана
- Маргарин 100 грамм
- Сода 1/2 ч. ложки
- Подсолнечное масло По вкусу
- Уксус По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Два яйца разбиваем в миске. Берем венчик и начинаем их взбивать. Постепенно добавляем сахар.
Шаг 2

2. Маргарин растапливаем в микроволновой печи или в кастрюльке на плите, немного остужаем (иначе яйца свернутся) и тонкой струей вливаем в яйца. Затем соду гасим уксусом и добавляем к яйцам.
Шаг 3

3. Муку заранее просеиваем и добавляем к тесту, хорошенько перемешиваем до однородности. Должно получиться гладкое тесто консистенции жидкой сметаны.
Шаг 4

4. Яблоки моем, срезаем кожуру и разрезаем на 4 части, вынимаем семечки и нарезаем их тонкими кусочками. Смазываем форму для выпекания подсолнечным маслом, выкладываем кусочки яблок и посыпаем их сахаром. По вкусу добавляем корицу.
Шаг 5

5. Готовым тестом заливаем яблоки в форме. Отправляем пирог в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф и выпекаем до румяной корочки. Среднее время приготовления составляет 25-30 минут.
Шаг 6

6. Готовый пирог достаем из духового шкафа, сразу не вынимаем из формы, иначе пирог может развалиться. Даем немного остыть. Через пару минут достаем из формы и подаем.
Видео рецепт "Шарлотка с маргарином"



Похожие рецепты




