Корнуэльский яблочный пирог
На этих выходных я впервые приготовила этот пирог. Если честно, то ничего особого не ожидала от него, но была приятно удивлена просто безупречным вкусом. Настолько нежного теста я давно не видела!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоко
4 Штуки
кислых сортов - Мука 2 Стакана
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Маргарин 250 Грамм
- Сахар 2/3 Стакана
- Ванильный сахар 15 Грамм
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
- Сметана 25% 3 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Желтки отделите от белков. Белки сразу же отправьте в холодильник на верхнюю полку, чтобы они успели как следует охладиться.
Шаг 3
Маргарин растопите на водяной бане или на медленном огне, постоянно помешивая. Смешайте маргарин с сахаром и желтками.
Шаг 4
Добавьте сметану, хорошо всё перемешайте.
Шаг 5
Всыпьте муку, энергичными движениями доведите массу до однородности. Можно воспользоваться миксером.
Шаг 6
Белки взбейте миксером до увеличения их в объеме в 3 раза. Добавьте в тесто.
Шаг 7
Аккуратно, несколькими плавными движениями вмесите белки в тесто. Оно должно получиться очень воздушным.
Шаг 8
Вылейте тесто в форму для запекания, вставьте в него дольки яблок, как показано на фото.
Шаг 9
Запекайте пирог 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой. Готовому пирогу дайте немного остыть, а затем вынимайте его из формы. Сверху его можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!