Корнуэльский яблочный пирог
1 ч. 10 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Корнуэльский яблочный пирог

На этих выходных я впервые приготовила этот пирог. Если честно, то ничего особого не ожидала от него, но была приятно удивлена просто безупречным вкусом. Настолько нежного теста я давно не видела!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 250 Грамм
  • Сахар 2/3 Стакана
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сметана 25% жирности 3 Ст. ложки
  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 15 Грамм
  • Яблоко 4 Штуки
    кислых сортов

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Желтки отделите от белков. Белки сразу же отправьте в холодильник на верхнюю полку, чтобы они успели как следует охладиться.

Желтки отделите от белков. Белки сразу же отправьте в холодильник на верхнюю полку, чтобы они успели как следует охладиться.

Шаг 3

Маргарин растопите на водяной бане или на медленном огне, постоянно помешивая. Смешайте маргарин с сахаром и желтками.

Маргарин растопите на водяной бане или на медленном огне, постоянно помешивая. Смешайте маргарин с сахаром и желтками.

Шаг 4

Добавьте сметану, хорошо всё перемешайте.

Добавьте сметану, хорошо всё перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте муку, энергичными движениями доведите массу до однородности. Можно воспользоваться миксером.

Всыпьте муку, энергичными движениями доведите массу до однородности. Можно воспользоваться миксером.

Шаг 6

Белки взбейте миксером до увеличения их в объеме в 3 раза. Добавьте в тесто.

Белки взбейте миксером до увеличения их в объеме в 3 раза. Добавьте в тесто.

Шаг 7

Аккуратно, несколькими плавными движениями вмесите белки в тесто. Оно должно получиться очень воздушным.

Аккуратно, несколькими плавными движениями вмесите белки в тесто. Оно должно получиться очень воздушным.

Шаг 8

Вылейте тесто в форму для запекания, вставьте в него дольки яблок, как показано на фото.

Вылейте тесто в форму для запекания, вставьте в него дольки яблок, как показано на фото.

Шаг 9

Запекайте пирог 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой. Готовому пирогу дайте немного остыть, а затем вынимайте его из формы. Сверху его можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Запекайте пирог 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой. Готовому пирогу дайте немного остыть, а затем вынимайте его из формы. Сверху его можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Корнуэльский яблочный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Алеся Малаева
28.06.2019 18:21
Хочу сказать огромное человеческое спасибо создателю этого рецепта. Только что доделала тесто месить, но уже ощущаю, что пирог получится невероятно вкусным...
люба ухналева
05.12.2018 16:57
Да. Я пеку его с маслом сливочным. Маргарином никогда не пользуюсь. Химия.
люба ухналева
05.12.2018 16:55
понравился всем .Но мне уже который раз не хватает
Мари
07.12.2018 06:00
Я приготовила на сливочном масле, пирог очень нежный.
Татьяна Лебедева
27.05.2016 11:44
Великолепный яблочный пирог) спасибо Вам за рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×