Яблочный коблер
1 ч. 30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Антон Сорока

Яблочный коблер

Даже если к традиционным яблочным пирогам вы равнодушны, то рецепт, как приготовить яблочный коблер, не оставит вас равнодушным. Необыкновенный яблочный пирог с легкостью покорит любого.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 6 Штук
  • Лимон 1 Штука
  • Сливочное масло 12 Ст. ложек
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сода 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливки 1 1/4 Стакана

Шаг 1

1.	Очистите яблоки от кожуры, нарежьте их кубиками, сбрызните соком лимона, чтобы они не почернели.

1. Очистите яблоки от кожуры, нарежьте их кубиками, сбрызните соком лимона, чтобы они не почернели.

Шаг 2

2.	В кастрюле на огне растопите 4 столовые ложки сливочного масла.

2. В кастрюле на огне растопите 4 столовые ложки сливочного масла.

Шаг 3

3.	Добавьте к маслу яблоки, а также корицу, мускатный орех, 0,5 стакана сахара.

3. Добавьте к маслу яблоки, а также корицу, мускатный орех, 0,5 стакана сахара.

Шаг 4

4.	Перемешайте и добавьте ванильный экстракт, снова перемешайте.

4. Перемешайте и добавьте ванильный экстракт, снова перемешайте.

Шаг 5

5.	Накройте кастрюлю крышкой и тушите яблоки около 10 минут на слабом огне.

5. Накройте кастрюлю крышкой и тушите яблоки около 10 минут на слабом огне.

Шаг 6

6.	Вылейте все содержимое кастрюли в форму для выпекания.

6. Вылейте все содержимое кастрюли в форму для выпекания.

Шаг 7

7.	В миске смешайте муку, оставшийся сахар, разрыхлитель, соду и соль.

7. В миске смешайте муку, оставшийся сахар, разрыхлитель, соду и соль.

Шаг 8

8.	Оставшееся сливочное масло нарежьте кусочками и выложите в миску к мучной смеси.

8. Оставшееся сливочное масло нарежьте кусочками и выложите в миску к мучной смеси.

Шаг 9

9.	Влейте сливки к маслу и муке, перемешайте тесто.

9. Влейте сливки к маслу и муке, перемешайте тесто.

Шаг 10

10.	Руками раскрошите полученное тесто над яблоками в форме.

10. Руками раскрошите полученное тесто над яблоками в форме.

Шаг 11

11.	Отправьте коблер в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 и готовьте еще полчаса.

11. Отправьте коблер в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 и готовьте еще полчаса.

Шаг 12

12.	Удалите из духовки и оставьте на 10 минут.

12. Удалите из духовки и оставьте на 10 минут.

Шаг 13

13.	Выложите кусочек коблера в тарелку и украсьте шариком мороженого. Приятного аппетита!

13. Выложите кусочек коблера в тарелку и украсьте шариком мороженого. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×