Яблочный коблер
Даже если к традиционным яблочным пирогам вы равнодушны, то рецепт, как приготовить яблочный коблер, не оставит вас равнодушным. Необыкновенный яблочный пирог с легкостью покорит любого.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 6 Штук
- Лимон 1 Штука
- Сливочное масло 12 Ст. ложек
- Сахар 3/4 Стакана
- Корица 1 Чайная ложка
- Мускатный орех 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Мука 2 Стакана
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Сода 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Сливки 1 1/4 Стакана
Шаг 1
1. Очистите яблоки от кожуры, нарежьте их кубиками, сбрызните соком лимона, чтобы они не почернели.
Шаг 2
2. В кастрюле на огне растопите 4 столовые ложки сливочного масла.
Шаг 3
3. Добавьте к маслу яблоки, а также корицу, мускатный орех, 0,5 стакана сахара.
Шаг 4
4. Перемешайте и добавьте ванильный экстракт, снова перемешайте.
Шаг 5
5. Накройте кастрюлю крышкой и тушите яблоки около 10 минут на слабом огне.
Шаг 6
6. Вылейте все содержимое кастрюли в форму для выпекания.
Шаг 7
7. В миске смешайте муку, оставшийся сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Шаг 8
8. Оставшееся сливочное масло нарежьте кусочками и выложите в миску к мучной смеси.
Шаг 9
9. Влейте сливки к маслу и муке, перемешайте тесто.
Шаг 10
10. Руками раскрошите полученное тесто над яблоками в форме.
Шаг 11
11. Отправьте коблер в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 и готовьте еще полчаса.
Шаг 12
12. Удалите из духовки и оставьте на 10 минут.
Шаг 13
13. Выложите кусочек коблера в тарелку и украсьте шариком мороженого. Приятного аппетита!