Кобблер из курицы
45 мин
4

Кобблер из курицы

Овощи, курица, сыр и пшеничные лепешки – вот вкуснейший обед на сегодня. Смотрите, я расскажу, как приготовить кобблер из курицы быстро и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 250 грамм
  • Молоко 150 мл для лепешек
  • Молоко 1 стакан
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Масло сливочное 15 грамм для лепешек
  • Куриное филе отварное 350 грамм
  • Майонез 120 грамм
  • Мука пшеничная 250 грамм для лепешек
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Соль 2-3 щепоток для лепешек
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Паприка 1 штука
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка для лепешек
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Молодой лук с зелеными перьями 2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Заранее отварите куриное филе в соленой воде, остудите. Вместо зеленого лука можно использовать порей или сельдерей стеблевой.

Шаг 2

2. Вымойте овощи, порежьте тонко.

Шаг 3

3. Куриное филе порежьте кусочками среднего размера.

Шаг 4

4. Разогрейте растительное масло, обжарьте овощи все сразу в течение 5 минут, периодически перемешивайте.

Шаг 5

5. Всыпьте пшеничную муку, перемешайте, жарьте овощи с мукой около минуты.

Шаг 6

6. Влейте молоко, перемешивая, тушите до загустевания.

Шаг 7

7. Снимите с огня овощи, добавьте 2/3 тертого сыра и майонез, перемешайте, откорректируйте на соль-перец.

Шаг 8

8. Включите духовку на 200 градусов, пусть прогревается. Антипригарную форму смажьте растительным или сливочным маслом. Переложите овощи, разровняйте.

Шаг 9

9. Сверху распределите вареную курицу, оставшийся сыр.

Шаг 10

10. В чашу миксера сложите все ингредиенты для лепешек и включите машинку на 2-3 минуты. Готовое тесто раскатайте на столе. Порежьте на 8 частей.

Шаг 11

11. Положите лепешки сверху, чтобы были маленькие промежутки. Поставьте в духовку на 20 минут.

Шаг 12

12. Когда лепешки зарумянятся до золотистого цвета, кобблер можно считать готовым.

Шаг 13

13. Подавайте горячим. Приятного!

Оценить рецепт
4.6 11
Светланчик Петрухина
27.07.2019 19:23
Это вкусно!
DianaV
25.09.2018 09:12
От рецепта я лично в восторге! Понравился кобблер и в горячем виде, и в холодном, приготовила сначала небольшую порцию, а потом двойную! Все за день слопали! Тесто мягкое, вкусное, а начинка шикарная! Рекомендую всем попробовать!
Оксана Ч.
18.06.2018 19:13
Аппетитный рецепт!
Вика Василенко АВТОР
18.06.2018 20:05
Оксан спасибо, мне очень понравился!
Дарья Вакулова
18.06.2018 18:20
Интересный рецепт, Вика!
Вика Василенко АВТОР
18.06.2018 20:04
Спасиб Даша, пробуй!
Натали
18.06.2018 12:38
Какая вкуснотища!! Класс!
Вика Василенко АВТОР
18.06.2018 20:04
Девочки, очень рекомендую, вкусно не то слово!

Похожие рецепты

Коблер с персиками и черникой
Персик Пахта Охлажденное сливочное масло Коричневый сахар Мука Лимонный сок Разрыхлитель Молотая корица Соль Соль
Рецепт приготовления коблера с кусочками кукурузного бисквита, персиками, черникой и корицей.
35 мин
4.2
Коблер с ревенем
Мука Сахар Растительный жир Лимонный сок Разрыхлитель Миндальный экстракт Соль Яйцо
Рецепт приготовления коблера с ревенем, лимонным соком и молоком.
45 мин
3.0
Китайская лапша с курицей
Лапша Куриное мясо Зеленый лук Растительное масло Чеснок Соевый соус Молотый черный перец Соус "Чили" Морковь Зеленый стручковый перец
В китайской кухне есть несколько излюбленных рецептов блюд. Рекомендую одно из них, как приготовить китайскую лапшу с курицей. Ароматное, вкусное и очень сытное блюдо на все случаи жизни.
25 мин
5.0
Шоколадный коблер
Горячяя вода Сахар Какао-порошок Молоко Разрыхлитель Ванильный экстракт Соль
Рецепт приготовления шоколадного коблера с какао и ванилью.
55 мин
5.0
Пананг Гай
Куриное филе Кокосовое молоко Брокколи Фасоль стручковая Орехи Паста карри Коричневый сахар Растительное масло Рыбный соус Чили Листья лайма
Спешу поделиться со всеми поклонниками пикантной азиатской кухни очень интересным и несложным вариантом, как приготовить Пананг Гай. Нежная курица с овощами и пастой карри - просто пальчики оближешь.
35 мин
5.0
145
×