Кобблер из курицы
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Кобблер из курицы

Овощи, курица, сыр и пшеничные лепешки – вот вкуснейший обед на сегодня. Смотрите, я расскажу, как приготовить кобблер из курицы быстро и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 Грамм
    для лепешек
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    для лепешек
  • Масло сливочное 15 Грамм
    для лепешек
  • Молоко 150 Миллилитров
    для лепешек
  • Соль 2-3 Щепоток
    для лепешек
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Паприка 1 Штука
  • Кабачок 250 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Майонез 120 Грамм
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Куриное филе отварное 350 Грамм
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Молодой лук с зелеными перьями 2 Штуки
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Заранее отварите куриное филе в соленой воде, остудите. Вместо зеленого лука можно использовать порей или сельдерей стеблевой.

1. Подготовьте продукты. Заранее отварите куриное филе в соленой воде, остудите. Вместо зеленого лука можно использовать порей или сельдерей стеблевой.

Шаг 2

2. Вымойте овощи, порежьте тонко.

2. Вымойте овощи, порежьте тонко.

Шаг 3

3. Куриное филе порежьте кусочками среднего размера.

3. Куриное филе порежьте кусочками среднего размера.

Шаг 4

4. Разогрейте растительное масло, обжарьте овощи все сразу в течение 5 минут, периодически перемешивайте.

4. Разогрейте растительное масло, обжарьте овощи все сразу в течение 5 минут, периодически перемешивайте.

Шаг 5

5. Всыпьте пшеничную муку, перемешайте, жарьте овощи с мукой около минуты.

5. Всыпьте пшеничную муку, перемешайте, жарьте овощи с мукой около минуты.

Шаг 6

6. Влейте молоко, перемешивая, тушите до загустевания.

6. Влейте молоко, перемешивая, тушите до загустевания.

Шаг 7

7. Снимите с огня овощи, добавьте 2/3 тертого сыра и майонез, перемешайте, откорректируйте на соль-перец.

7. Снимите с огня овощи, добавьте 2/3 тертого сыра и майонез, перемешайте, откорректируйте на соль-перец.

Шаг 8

8. Включите духовку на 200 градусов, пусть прогревается. Антипригарную форму смажьте растительным или сливочным маслом.  Переложите овощи, разровняйте.

8. Включите духовку на 200 градусов, пусть прогревается. Антипригарную форму смажьте растительным или сливочным маслом. Переложите овощи, разровняйте.

Шаг 9

9. Сверху распределите вареную курицу, оставшийся сыр.

9. Сверху распределите вареную курицу, оставшийся сыр.

Шаг 10

10. В чашу миксера сложите все ингредиенты для лепешек и включите машинку на 2-3 минуты. Готовое тесто раскатайте на столе. Порежьте на 8 частей.

10. В чашу миксера сложите все ингредиенты для лепешек и включите машинку на 2-3 минуты. Готовое тесто раскатайте на столе. Порежьте на 8 частей.

Шаг 11

11. Положите лепешки сверху, чтобы были маленькие промежутки. Поставьте в духовку на 20 минут.

11. Положите лепешки сверху, чтобы были маленькие промежутки. Поставьте в духовку на 20 минут.

Шаг 12

12. Когда лепешки зарумянятся до золотистого цвета, кобблер можно считать готовым.

12. Когда лепешки зарумянятся до золотистого цвета, кобблер можно считать готовым.

Шаг 13

13. Подавайте горячим. Приятного!

13. Подавайте горячим. Приятного!

Оценить рецепт
4.6, всего 11

Комментарии к рецепту

Светланчик Петрухина
27.07.2019 18:23
Это вкусно!
DianaV
25.09.2018 08:12
От рецепта я лично в восторге! Понравился кобблер и в горячем виде, и в холодном, приготовила сначала небольшую порцию, а потом двойную! Все за день слопали! Тесто мягкое, вкусное, а начинка шикарная! Рекомендую всем попробовать!
Вика Василенко АВТОР
18.06.2018 19:05
Оксан спасибо, мне очень понравился!
Вика Василенко АВТОР
18.06.2018 19:04
Спасиб Даша, пробуй!
Вика Василенко АВТОР
18.06.2018 19:04
Девочки, очень рекомендую, вкусно не то слово!
Оксана Ч.
18.06.2018 18:13
Аппетитный рецепт!
Дарья Вакулова
18.06.2018 17:20
Интересный рецепт, Вика!
Натали
18.06.2018 11:38
Какая вкуснотища!! Класс!

Похожие рецепты

 
×