Кобблер из курицы
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Кобблер из курицы

Овощи, курица, сыр и пшеничные лепешки – вот вкуснейший обед на сегодня. Смотрите, я расскажу, как приготовить кобблер из курицы быстро и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 Грамм
    для лепешек
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    для лепешек
  • Масло сливочное 15 Грамм
    для лепешек
  • Молоко 150 Миллилитров
    для лепешек
  • Соль 2-3 Щепоток
    для лепешек
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Паприка 1 Штука
  • Кабачок 250 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Майонез 120 Грамм
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Куриное филе отварное 350 Грамм
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Молодой лук с зелеными перьями 2 Штуки
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Заранее отварите куриное филе в соленой воде, остудите. Вместо зеленого лука можно использовать порей или сельдерей стеблевой.

Шаг 2

2. Вымойте овощи, порежьте тонко.

Шаг 3

3. Куриное филе порежьте кусочками среднего размера.

Шаг 4

4. Разогрейте растительное масло, обжарьте овощи все сразу в течение 5 минут, периодически перемешивайте.

Шаг 5

5. Всыпьте пшеничную муку, перемешайте, жарьте овощи с мукой около минуты.

Шаг 6

6. Влейте молоко, перемешивая, тушите до загустевания.

Шаг 7

7. Снимите с огня овощи, добавьте 2/3 тертого сыра и майонез, перемешайте, откорректируйте на соль-перец.

Шаг 8

8. Включите духовку на 200 градусов, пусть прогревается. Антипригарную форму смажьте растительным или сливочным маслом. Переложите овощи, разровняйте.

Шаг 9

9. Сверху распределите вареную курицу, оставшийся сыр.

Шаг 10

10. В чашу миксера сложите все ингредиенты для лепешек и включите машинку на 2-3 минуты. Готовое тесто раскатайте на столе. Порежьте на 8 частей.

Шаг 11

11. Положите лепешки сверху, чтобы были маленькие промежутки. Поставьте в духовку на 20 минут.

Шаг 12

12. Когда лепешки зарумянятся до золотистого цвета, кобблер можно считать готовым.

Шаг 13

13. Подавайте горячим. Приятного!

Оценить рецепт
4.6, всего 11

Комментарии к рецепту

Светланчик Петрухина
27.07.2019 19:23
Это вкусно!
DianaV
25.09.2018 09:12
От рецепта я лично в восторге! Понравился кобблер и в горячем виде, и в холодном, приготовила сначала небольшую порцию, а потом двойную! Все за день слопали! Тесто мягкое, вкусное, а начинка шикарная! Рекомендую всем попробовать!
Вика Василенко АВТОР
18.06.2018 20:05
Оксан спасибо, мне очень понравился!
Вика Василенко АВТОР
18.06.2018 20:04
Спасиб Даша, пробуй!
Вика Василенко АВТОР
18.06.2018 20:04
Девочки, очень рекомендую, вкусно не то слово!
Оксана Ч.
18.06.2018 19:13
Аппетитный рецепт!
Дарья Вакулова
18.06.2018 18:20
Интересный рецепт, Вика!
Натали
18.06.2018 12:38
Какая вкуснотища!! Класс!

Похожие рецепты

 
×