Кобблер из курицы
Овощи, курица, сыр и пшеничные лепешки – вот вкуснейший обед на сегодня. Смотрите, я расскажу, как приготовить кобблер из курицы быстро и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
250 Грамм
для лепешек -
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
для лепешек -
Масло сливочное
15 Грамм
для лепешек -
Молоко
150 Миллилитров
для лепешек -
Соль
2-3 Щепоток
для лепешек - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Паприка 1 Штука
- Кабачок 250 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Майонез 120 Грамм
- Сыр твердый 150 Грамм
- Куриное филе отварное 350 Грамм
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Молодой лук с зелеными перьями 2 Штуки
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Заранее отварите куриное филе в соленой воде, остудите. Вместо зеленого лука можно использовать порей или сельдерей стеблевой.
Шаг 2
2. Вымойте овощи, порежьте тонко.
Шаг 3
3. Куриное филе порежьте кусочками среднего размера.
Шаг 4
4. Разогрейте растительное масло, обжарьте овощи все сразу в течение 5 минут, периодически перемешивайте.
Шаг 5
5. Всыпьте пшеничную муку, перемешайте, жарьте овощи с мукой около минуты.
Шаг 6
6. Влейте молоко, перемешивая, тушите до загустевания.
Шаг 7
7. Снимите с огня овощи, добавьте 2/3 тертого сыра и майонез, перемешайте, откорректируйте на соль-перец.
Шаг 8
8. Включите духовку на 200 градусов, пусть прогревается. Антипригарную форму смажьте растительным или сливочным маслом. Переложите овощи, разровняйте.
Шаг 9
9. Сверху распределите вареную курицу, оставшийся сыр.
Шаг 10
10. В чашу миксера сложите все ингредиенты для лепешек и включите машинку на 2-3 минуты. Готовое тесто раскатайте на столе. Порежьте на 8 частей.
Шаг 11
11. Положите лепешки сверху, чтобы были маленькие промежутки. Поставьте в духовку на 20 минут.
Шаг 12
12. Когда лепешки зарумянятся до золотистого цвета, кобблер можно считать готовым.
Шаг 13
13. Подавайте горячим. Приятного!