Китайская лапша с курицей
25 мин
2

Китайская лапша с курицей

В китайской кухне есть несколько излюбленных рецептов блюд. Рекомендую одно из них, как приготовить китайскую лапшу с курицей. Ароматное, вкусное и очень сытное блюдо на все случаи жизни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша 200 грамм
  • Куриное мясо 150 грамм
  • Соевый соус 2 ч. ложки
  • Молотый черный перец 1 ч. ложка
  • Чеснок 6-7 зубчиков
  • Соус "Чили" 1 ч. ложка
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Зеленый стручковый перец 0,5 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом отварите лапшу в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с ложкой растительного масла, выложите курицу, добавьте 1 ложку соевого соуса, 0,5 чайной ложки молотого перца и ложку воды, накройте крышкой и готовьте несколько минут.

Шаг 2

2. Вымойте зеленый лук и нарубите его мелко. Отделите белую часть от зеленой.

Шаг 3

3. Вымойте и нарежьте тонкими брусочками морковь, а также зеленый перец и небольшими кусочками чеснок.

Шаг 4

4. Тем временем курица уже приготовилась, переложите ее со сковороды.

Шаг 5

5. Разогрейте вок с 2 ложками растительного масла, добавьте половину чеснока.

Шаг 6

6. Добавьте спустя 30-45 секунд белую часть луковицы, а также морковь.

Шаг 7

7. Через 1-2 минуты добавьте в вок зеленый перец, перемешайте. Поперчите овощи в сковороде и перемешайте.

Шаг 8

8. Влейте соевый соус и прогрейте еще несколько секунд.

Шаг 9

9. Ложкой удалите обжаренные овощи со сковороды и переложите их в тарелку.

Шаг 10

10. Верните сковороду на огонь и добавьте оставшийся чеснок.

Шаг 11

11. Выложите уже обжаренную нарезанную кусочками курицу.

Шаг 12

12. К курице добавьте острый соус «Чили» и хорошенько перемешайте.

Шаг 13

13. Сразу после соуса добавьте отварную ранее лапшу и перемешайте.

Шаг 14

14. Выложите обжаренные овощи, снова перемешайте.

Шаг 15

15. Прогрейте лапшу 1 минуту и добавьте зеленую часть лука.

Шаг 16

16. Переложите блюдо на тарелку и сразу подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Рисовая лапша с курицей и овощами
Рисовая лапша Брокколи Болгарский перец Шиитаке Куриный бульон Растительное масло Соевый соус Кетчуп Имбирь Кукурузный крахмал Куриная грудка
Одни из самых удачных блюд — те, которые вмещают в себя и горячее, и гарнир. Я такие просто обожаю! Об одном из таких я сегодня и расскажу. Будем готовить рисовую лапшу с курицей и овощами.
30 мин
5.0
Лапша "Удон" с курицей и овощами
Куриное филе Лапша удон Шампиньоны Соевый соус Оливковое масло Устричный соус Кунжут белый Чеснок Имбирь тертый Лук Морковь Болгарский перец Петрушка Соль Перец
Если вы мучаетесь в догадках, как приготовить лапшу "Удон" с курицей и овощами, я расскажу вам простой рецепт приготовления этого блюда.
40 мин
5.0
Вок с курицей и лапшой
Куриное филе Лапша Кешью Соус кисло-сладкий Соус соевый Кунжутное масло Лук зеленый Имбирь Чеснок Перец болгарский Кунжут Соль, перец, специи
Это китайское новомодное блюдо давно завоевало мой интерес. Пробовала его в ресторане, очень понравилось. Решила скопировать его и сделать дома. Вот, как приготовить вок с курицей и лапшой.
1 ч. 30 мин
4.4
163
Лапша "Удон" с курицей
Куриное филе Лапша удон Морковь Репчатый лук Соевый соус Растительное масло Уксус яблочный Сахар Чеснок Базилик сушеный Зеленый лук Петрушка Черный молотый перец Кунжут
Поклонников восточной кухни с каждым годом становится всё больше. Ингредиенты можно купить почти в любом магазине, а некоторые и вовсе лежат у всех на кухне. Так у меня и вышло с этим рецептом.
1 ч. 10 мин
4.6
140
Рисовая лапша с курицей и яйцом
Куриное мясо Рисовая лапша (широкая) Китайская брокколи Маринованный перец чили Растительное масло Соевый соус Устричный соус Сахар Чеснок Соевый соус Картофельный крахмал Яйца Белый молотый перец
Необычное блюдо азиатской кухни для ужина или обеда. А как его приготовить я расскажу в рецепте ниже. Это вкусно, пряно, в меру остро и по-новому! Приступим.
30 мин
5.0
Стеклянная лапша с курицей и овощами
Вода Вешенки Соевый соус Фунчоза Вино рисовое Соус устричный Чеснок Кунжутное масло Перец чили (сухой) Имбирь (натертый) Кунжут Соль Перец черный Картофель Лук репчатый Лук зеленый (стебли) Морковь Курица
Стеклянной лапшой у нас принято называть фунчозу. После приготовления она выглядит как стекло, полностью прозрачная и блестящая. Отлично гармонирует с овощами, курочкой или же другими продуктами.
1 ч.
5.0
Китайскaя яичнaя лапшa
Филе индейки Брокколи Кокосовое молоко Китайская яичная лапша Масло растительное Соевый соус Морковь Перец болгарский красный Перец болгарский зеленый Соль Перец
Нынче в моде азиатская кухня. Сегодня вы узнаете, как приготовить китайскую яичную лапшу в домашних условиях! Готовить ее будем с мясом, точнее с филе индейки, чтобы было сытно.
1 ч.
5.0
×