Китайская лапша с курицей
В китайской кухне есть несколько излюбленных рецептов блюд. Рекомендую одно из них, как приготовить китайскую лапшу с курицей. Ароматное, вкусное и очень сытное блюдо на все случаи жизни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо 150 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 6-7 Зубчиков
- Соевый соус 2 Чайных ложки
- Зеленый лук 1 Пучок
- Лапша 200 Грамм
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Молотый черный перец 1 Чайная ложка
- Соус "Чили" 1 Чайная ложка
- Зеленый стручковый перец 0,5 Штуки
Шаг 1
1. Первым делом отварите лапшу в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с ложкой растительного масла, выложите курицу, добавьте 1 ложку соевого соуса, 0,5 чайной ложки молотого перца и ложку воды, накройте крышкой и готовьте несколько минут.
Шаг 2
2. Вымойте зеленый лук и нарубите его мелко. Отделите белую часть от зеленой.
Шаг 3
3. Вымойте и нарежьте тонкими брусочками морковь, а также зеленый перец и небольшими кусочками чеснок.
Шаг 4
4. Тем временем курица уже приготовилась, переложите ее со сковороды.
Шаг 5
5. Разогрейте вок с 2 ложками растительного масла, добавьте половину чеснока.
Шаг 6
6. Добавьте спустя 30-45 секунд белую часть луковицы, а также морковь.
Шаг 7
7. Через 1-2 минуты добавьте в вок зеленый перец, перемешайте. Поперчите овощи в сковороде и перемешайте.
Шаг 8
8. Влейте соевый соус и прогрейте еще несколько секунд.
Шаг 9
9. Ложкой удалите обжаренные овощи со сковороды и переложите их в тарелку.
Шаг 10
10. Верните сковороду на огонь и добавьте оставшийся чеснок.
Шаг 11
11. Выложите уже обжаренную нарезанную кусочками курицу.
Шаг 12
12. К курице добавьте острый соус «Чили» и хорошенько перемешайте.
Шаг 13
13. Сразу после соуса добавьте отварную ранее лапшу и перемешайте.
Шаг 14
14. Выложите обжаренные овощи, снова перемешайте.
Шаг 15
15. Прогрейте лапшу 1 минуту и добавьте зеленую часть лука.
Шаг 16
16. Переложите блюдо на тарелку и сразу подавайте к столу.