Китайская лапша с курицей
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Китайская лапша с курицей

В китайской кухне есть несколько излюбленных рецептов блюд. Рекомендую одно из них, как приготовить китайскую лапшу с курицей. Ароматное, вкусное и очень сытное блюдо на все случаи жизни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша 200 Грамм
  • Куриное мясо 150 Грамм
  • Соевый соус 2 Чайных ложки
  • Молотый черный перец 1 Чайная ложка
  • Чеснок 6-7 Зубчиков
  • Соус "Чили" 1 Чайная ложка
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Зеленый стручковый перец 0,5 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом отварите лапшу в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с ложкой растительного масла, выложите курицу, добавьте 1 ложку соевого соуса, 0,5 чайной ложки молотого перца и ложку воды, накройте крышкой и готовьте несколько минут.

Шаг 2

2. Вымойте зеленый лук и нарубите его мелко. Отделите белую часть от зеленой.

Шаг 3

3. Вымойте и нарежьте тонкими брусочками морковь, а также зеленый перец и небольшими кусочками чеснок.

Шаг 4

4. Тем временем курица уже приготовилась, переложите ее со сковороды.

Шаг 5

5. Разогрейте вок с 2 ложками растительного масла, добавьте половину чеснока.

Шаг 6

6. Добавьте спустя 30-45 секунд белую часть луковицы, а также морковь.

Шаг 7

7. Через 1-2 минуты добавьте в вок зеленый перец, перемешайте. Поперчите овощи в сковороде и перемешайте.

Шаг 8

8. Влейте соевый соус и прогрейте еще несколько секунд.

Шаг 9

9. Ложкой удалите обжаренные овощи со сковороды и переложите их в тарелку.

Шаг 10

10. Верните сковороду на огонь и добавьте оставшийся чеснок.

Шаг 11

11. Выложите уже обжаренную нарезанную кусочками курицу.

Шаг 12

12. К курице добавьте острый соус «Чили» и хорошенько перемешайте.

Шаг 13

13. Сразу после соуса добавьте отварную ранее лапшу и перемешайте.

Шаг 14

14. Выложите обжаренные овощи, снова перемешайте.

Шаг 15

15. Прогрейте лапшу 1 минуту и добавьте зеленую часть лука.

Шаг 16

16. Переложите блюдо на тарелку и сразу подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×