Китайская лапша с курицей
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Китайская лапша с курицей

В китайской кухне есть несколько излюбленных рецептов блюд. Рекомендую одно из них, как приготовить китайскую лапшу с курицей. Ароматное, вкусное и очень сытное блюдо на все случаи жизни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша 200 Грамм
  • Куриное мясо 150 Грамм
  • Соевый соус 2 Чайных ложки
  • Молотый черный перец 1 Чайная ложка
  • Чеснок 6-7 Зубчиков
  • Соус «Чили» 1 Чайная ложка
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Зеленый стручковый перец 0,5 Штуки

Шаг 1

1.	Первым делом отварите лапшу в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с ложкой растительного масла, выложите курицу, добавьте 1 ложку соевого соуса, 0,5 чайной ложки молотого перца и ложку воды, накройте крышкой и готовьте несколько минут.

1. Первым делом отварите лапшу в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с ложкой растительного масла, выложите курицу, добавьте 1 ложку соевого соуса, 0,5 чайной ложки молотого перца и ложку воды, накройте крышкой и готовьте несколько минут.

Шаг 2

2.	Вымойте зеленый лук и нарубите его мелко. Отделите белую часть от зеленой.

2. Вымойте зеленый лук и нарубите его мелко. Отделите белую часть от зеленой.

Шаг 3

3.	Вымойте и нарежьте тонкими брусочками морковь, а также зеленый перец и небольшими кусочками чеснок.

3. Вымойте и нарежьте тонкими брусочками морковь, а также зеленый перец и небольшими кусочками чеснок.

Шаг 4

4.	Тем временем курица уже приготовилась, переложите ее со сковороды.

4. Тем временем курица уже приготовилась, переложите ее со сковороды.

Шаг 5

5.	Разогрейте вок с 2 ложками растительного масла, добавьте половину чеснока.

5. Разогрейте вок с 2 ложками растительного масла, добавьте половину чеснока.

Шаг 6

6.	Добавьте спустя 30-45 секунд белую часть луковицы, а также морковь.

6. Добавьте спустя 30-45 секунд белую часть луковицы, а также морковь.

Шаг 7

7.	Через 1-2 минуты добавьте в вок зеленый перец, перемешайте. Поперчите овощи в сковороде и перемешайте.

7. Через 1-2 минуты добавьте в вок зеленый перец, перемешайте. Поперчите овощи в сковороде и перемешайте.

Шаг 8

8.	Влейте соевый соус и прогрейте еще несколько секунд.

8. Влейте соевый соус и прогрейте еще несколько секунд.

Шаг 9

9.	Ложкой удалите обжаренные овощи со сковороды и переложите их в тарелку.

9. Ложкой удалите обжаренные овощи со сковороды и переложите их в тарелку.

Шаг 10

10.	Верните сковороду на огонь и добавьте оставшийся чеснок.

10. Верните сковороду на огонь и добавьте оставшийся чеснок.

Шаг 11

11.	Выложите уже обжаренную нарезанную кусочками курицу.

11. Выложите уже обжаренную нарезанную кусочками курицу.

Шаг 12

12.	К курице добавьте острый соус «Чили» и хорошенько перемешайте.

12. К курице добавьте острый соус «Чили» и хорошенько перемешайте.

Шаг 13

13.	Сразу после соуса добавьте отварную ранее лапшу и перемешайте.

13. Сразу после соуса добавьте отварную ранее лапшу и перемешайте.

Шаг 14

14.	Выложите обжаренные овощи, снова перемешайте.

14. Выложите обжаренные овощи, снова перемешайте.

Шаг 15

15.	Прогрейте лапшу 1 минуту и добавьте зеленую часть лука.

15. Прогрейте лапшу 1 минуту и добавьте зеленую часть лука.

Шаг 16

16.	Переложите блюдо на тарелку и сразу подавайте к столу.

16. Переложите блюдо на тарелку и сразу подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×