Рисовая лапша с курицей и овощами
Одни из самых удачных блюд — те, которые вмещают в себя и горячее, и гарнир. Я такие просто обожаю! Об одном из таких я сегодня и расскажу. Будем готовить рисовую лапшу с курицей и овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 200 Грамм
- Болгарский перец 1 Штука
- Куриная грудка 2 Штуки
-
Имбирь
1 Ст. ложка
пропущенный через пресс - Соевый соус 2 Ст. ложки
-
Шиитаке
100-120 Грамм
или шампиньоны - Рисовая лапша 340 Грамм
- Кетчуп 2 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Куриный бульон 0,5 Стакана
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
Шаг 1
В среднего размера кастрюльке доведите до кипения чуть подсоленную воду. Положите в кипящую воду лапшу, варите на среднем огне в районе 3-5 минут. Затем воду слейте, а к лапше добавьте 1 столовую ложку масла.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте 2 ст.ложки растительного масла (на сильном огне). Добавьте нарезанную небольшими кусочками курицу. Обжаривайте её, помешивая, в районе 3-4 минут, затем уберите сковороду с огня и переложите курицу в тарелку.
Шаг 3
В сковороду переложите нарезанный тонкими полосками болгарский перец, брокколи, разобранную на соцветия и разрезанную на несколько частей, а также нарезанные произвольно грибы. Томите минуту-две, затем добавьте пропущенный через пресс имбирь и обжаривайте все вместе ещё минуты 3-4.
Шаг 4
В небольшой, но глубокой емкости смешайте куриный бульон, соевый соус, кетчуп и кукурузный крахмал.
Шаг 5
К овощам в сковороду добавьте курицу и готовую лапшу. Также влейте приготовленный соус. Все перемешайте и подавайте к столу!