Вок с фунчозой и курицей
Вок с фунчозой и курицей — это основа блюда, которую можно разнообразить дополнительными ингредиентами. Вок довольно популярен во многих странах. Это блюдо отлично сочетается со многими овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фунчоза 100 Грамм
- Куриное филе 250 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Сладкий перец 2 Штуки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Зелень свежая По вкусу
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Соевый соус 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте все ингредиенты. Овощи можете менять по своему вкусу. Можно вовсе не добавлять их, но с овощами получается намного вкуснее.](https://img.povar.ru/mobile/b6/91/d1/0f/vok_s_funchozoi_i_kuricei-786421.jpg)
Подготовьте все ингредиенты. Овощи можете менять по своему вкусу. Можно вовсе не добавлять их, но с овощами получается намного вкуснее.
Шаг 2
![Рисовую лапшу (фунчозу) залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут, затем слейте жидкость, откинув лапшу на сито. Для удобства, я лапшу разрезаю ножницами пополам, так она получается короче и более удобная для поедания.](https://img.povar.ru/mobile/7c/78/d4/8a/vok_s_funchozoi_i_kuricei-786422.jpg)
Рисовую лапшу (фунчозу) залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут, затем слейте жидкость, откинув лапшу на сито. Для удобства, я лапшу разрезаю ножницами пополам, так она получается короче и более удобная для поедания.
Шаг 3
![Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.](https://img.povar.ru/mobile/c3/c7/15/2d/vok_s_funchozoi_i_kuricei-786423.jpg)
Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.
Шаг 4
![Морковь очистите и нарежьте тонкими брусочками (можно натереть на терке).
В воке нагрейте масло, и обжарьте в течение нескольких минут при сильном нагреве лук и морковь.](https://img.povar.ru/mobile/0c/46/d9/61/vok_s_funchozoi_i_kuricei-786424.jpg)
Морковь очистите и нарежьте тонкими брусочками (можно натереть на терке). В воке нагрейте масло, и обжарьте в течение нескольких минут при сильном нагреве лук и морковь.
Шаг 5
![Куриное филе нарежьте тонким полосками.](https://img.povar.ru/mobile/81/d1/be/9c/vok_s_funchozoi_i_kuricei-786425.jpg)
Куриное филе нарежьте тонким полосками.
Шаг 6
![Добавьте курицу в вок и обжарьте с овощами около 5 минут, помешивая.](https://img.povar.ru/mobile/43/9a/ec/74/vok_s_funchozoi_i_kuricei-786426.jpg)
Добавьте курицу в вок и обжарьте с овощами около 5 минут, помешивая.
Шаг 7
![Кабачок нарежьте короткими полосками.](https://img.povar.ru/mobile/dc/7e/84/1a/vok_s_funchozoi_i_kuricei-786427.jpg)
Кабачок нарежьте короткими полосками.
Шаг 8
![Сладкий перец очистите от семян и нарежьте короткими полосками. В вок добавьте кабачок и сладкий перец, готовьте, помешивая 5-7 минут.](https://img.povar.ru/mobile/a3/bd/f3/81/vok_s_funchozoi_i_kuricei-786428.jpg)
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте короткими полосками. В вок добавьте кабачок и сладкий перец, готовьте, помешивая 5-7 минут.
Шаг 9
![Добавьте рисовую лапшу, соевый соус, перемешайте. Если необходимо, то посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить ваши любимые специи.](https://img.povar.ru/mobile/79/9a/fe/14/vok_s_funchozoi_i_kuricei-786429.jpg)
Добавьте рисовую лапшу, соевый соус, перемешайте. Если необходимо, то посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить ваши любимые специи.
Шаг 10
![Зелень и чеснок мелко нарежьте.](https://img.povar.ru/mobile/31/9a/a6/83/vok_s_funchozoi_i_kuricei-786430.jpg)
Зелень и чеснок мелко нарежьте.
Шаг 11
![В вок к овощам и курице добавьте зелень, перемешайте и снимите с плиты.](https://img.povar.ru/mobile/91/92/1e/83/vok_s_funchozoi_i_kuricei-786431.jpg)
В вок к овощам и курице добавьте зелень, перемешайте и снимите с плиты.
Шаг 12
![Фунчозу с овощами и курицей подавайте сразу к столу! Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/93/13/5e/f7/vok_s_funchozoi_i_kuricei-786432.jpg)
Фунчозу с овощами и курицей подавайте сразу к столу! Приятного аппетита!