Вок с фунчозой и курицей
25 мин
количество порций 3

Вок с фунчозой и курицей

Вок с фунчозой и курицей — это основа блюда, которую можно разнообразить дополнительными ингредиентами. Вок довольно популярен во многих странах. Это блюдо отлично сочетается со многими овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Куриное филе 250 Грамм
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек
  • Зелень свежая По вкусу
  • Фунчоза 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сладкий перец 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Овощи можете менять по своему вкусу. Можно вовсе не добавлять их, но с овощами получается намного вкуснее.

Шаг 2

Рисовую лапшу (фунчозу) залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут, затем слейте жидкость, откинув лапшу на сито. Для удобства, я лапшу разрезаю ножницами пополам, так она получается короче и более удобная для поедания.

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.

Шаг 4

Морковь очистите и нарежьте тонкими брусочками (можно натереть на терке). В воке нагрейте масло, и обжарьте в течение нескольких минут при сильном нагреве лук и морковь.

Шаг 5

Куриное филе нарежьте тонким полосками.

Шаг 6

Добавьте курицу в вок и обжарьте с овощами около 5 минут, помешивая.

Шаг 7

Кабачок нарежьте короткими полосками.

Шаг 8

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте короткими полосками. В вок добавьте кабачок и сладкий перец, готовьте, помешивая 5-7 минут.

Шаг 9

Добавьте рисовую лапшу, соевый соус, перемешайте. Если необходимо, то посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить ваши любимые специи.

Шаг 10

Зелень и чеснок мелко нарежьте.

Шаг 11

В вок к овощам и курице добавьте зелень, перемешайте и снимите с плиты.

Шаг 12

Фунчозу с овощами и курицей подавайте сразу к столу! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×