Вок с фунчозой и курицей
Вок с фунчозой и курицей — это основа блюда, которую можно разнообразить дополнительными ингредиентами. Вок довольно популярен во многих странах. Это блюдо отлично сочетается со многими овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Куриное филе 250 Грамм
- Соевый соус 2-3 Ст. ложек
- Зелень свежая По вкусу
- Фунчоза 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Сладкий перец 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Овощи можете менять по своему вкусу. Можно вовсе не добавлять их, но с овощами получается намного вкуснее.
Шаг 2
Рисовую лапшу (фунчозу) залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут, затем слейте жидкость, откинув лапшу на сито. Для удобства, я лапшу разрезаю ножницами пополам, так она получается короче и более удобная для поедания.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.
Шаг 4
Морковь очистите и нарежьте тонкими брусочками (можно натереть на терке). В воке нагрейте масло, и обжарьте в течение нескольких минут при сильном нагреве лук и морковь.
Шаг 5
Куриное филе нарежьте тонким полосками.
Шаг 6
Добавьте курицу в вок и обжарьте с овощами около 5 минут, помешивая.
Шаг 7
Кабачок нарежьте короткими полосками.
Шаг 8
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте короткими полосками. В вок добавьте кабачок и сладкий перец, готовьте, помешивая 5-7 минут.
Шаг 9
Добавьте рисовую лапшу, соевый соус, перемешайте. Если необходимо, то посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить ваши любимые специи.
Шаг 10
Зелень и чеснок мелко нарежьте.
Шаг 11
В вок к овощам и курице добавьте зелень, перемешайте и снимите с плиты.
Шаг 12
Фунчозу с овощами и курицей подавайте сразу к столу! Приятного аппетита!