Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Sigma002

Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе

Рецептами приготовления фунчозы пользуются многие современные хозяйки. Ведь это быстро и вкусно. Сегодня хочу поделиться одним из моих любимых вариантов фунчозы с курицей в кисло-сладком соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фунчоза 50 Грамм
  • Куриное филе 150 Грамм
  • Перец болгарский 1/2 Штуки
    крупный, красный
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайных ложек
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

1 г

Белки

13 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Луковицу нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до готовности.

Шаг 3

Куриное филе помойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте тонкими полосками.

Шаг 4

Перец болгарский нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 5

К обжаренному луку добавьте нарезанное куриное филе. Обжарьте до полуготовности курицы.

Шаг 6

Добавьте перец.

Шаг 7

Влейте соевый соус, воду, добавьте кетчуп, сахар. Перемешайте. Сделайте огонь чуть ниже среднего, и выпаривайте жидкость в течение 7-10 минут.

Шаг 8

Фунчозу переложите в глубокую чашу и залейте крутым кипятком. Оставьте на 15 минут. После откиньте лапшу на дуршлаг.

Шаг 9

Готовую курицу с соусом снимите с огня.

Шаг 10

Фунчозу разложите порционно. Сверху выложите куриное филе с соусом.

Шаг 11

Блюдо подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×