Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе
Рецептами приготовления фунчозы пользуются многие современные хозяйки. Ведь это быстро и вкусно. Сегодня хочу поделиться одним из моих любимых вариантов фунчозы с курицей в кисло-сладком соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Перец болгарский
1/2 Штуки
крупный, красный - Куриное филе 150 Грамм
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Фунчоза 50 Грамм
- Кетчуп 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайных ложек
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Луковицу нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до готовности.
Шаг 3
Куриное филе помойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте тонкими полосками.
Шаг 4
Перец болгарский нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 5
К обжаренному луку добавьте нарезанное куриное филе. Обжарьте до полуготовности курицы.
Шаг 6
Добавьте перец.
Шаг 7
Влейте соевый соус, воду, добавьте кетчуп, сахар. Перемешайте. Сделайте огонь чуть ниже среднего, и выпаривайте жидкость в течение 7-10 минут.
Шаг 8
Фунчозу переложите в глубокую чашу и залейте крутым кипятком. Оставьте на 15 минут. После откиньте лапшу на дуршлаг.
Шаг 9
Готовую курицу с соусом снимите с огня.
Шаг 10
Фунчозу разложите порционно. Сверху выложите куриное филе с соусом.
Шаг 11
Блюдо подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!