Фунчоза с курицей и овощами
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза — продукт, используемый в китайской, корейской, японской и других азиатских кухнях, представляет собой тонкую "стеклянную" лапшу, которая готовится очень быстро. Поэтому продукт универсален.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фунчоза 200 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Куриное отварное мясо 400 Грамм
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Специи 00 По вкусу
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Вода 1 Стакан

Шаг 1

Репчатый лук нарезаем полукольцами или кубиком. Мясо курицы необходимо снять с кости. Удалите кожу. Нарежьте филе небольшими кусочками.

Репчатый лук нарезаем полукольцами или кубиком. Мясо курицы необходимо снять с кости. Удалите кожу. Нарежьте филе небольшими кусочками.

Шаг 2

На растительном масле обжариваем одновременно лук и курицу. Лук должен стать мягким, а куриное мясо слегка подрумяниться, прогреться.

На растительном масле обжариваем одновременно лук и курицу. Лук должен стать мягким, а куриное мясо слегка подрумяниться, прогреться.

Шаг 3

Добавьте нарезанный болгарский перец. На этом этапе можно добавить разные виды овощей. Можно использовать грибы и другие овощи.

Добавьте нарезанный болгарский перец. На этом этапе можно добавить разные виды овощей. Можно использовать грибы и другие овощи.

Шаг 4

Пока овощи с курицей обжариваются, извлеките из пакета фунчозу. С этой лапшой следует обращаться осторожно. Она хрупкая.

Пока овощи с курицей обжариваются, извлеките из пакета фунчозу. С этой лапшой следует обращаться осторожно. Она хрупкая.

Шаг 5

Когда овощи станут мягкими, влейте 4 ст. ложки соевого соуса, добавьте  1 стакан воды и положите в сковороду сухую фунчозу. Накройте крышкой сковороду на 5-7 минут. Под воздействием пара и влаги фунчоза станет мягкой. Теперь перемешайте. Можно добавить немного специй по вкусу.

Когда овощи станут мягкими, влейте 4 ст. ложки соевого соуса, добавьте 1 стакан воды и положите в сковороду сухую фунчозу. Накройте крышкой сковороду на 5-7 минут. Под воздействием пара и влаги фунчоза станет мягкой. Теперь перемешайте. Можно добавить немного специй по вкусу.

Шаг 6

Фунчоза хорошо вбирает воду. Жидкости в сковороде должно быть достаточно.

Фунчоза хорошо вбирает воду. Жидкости в сковороде должно быть достаточно.

Шаг 7

Фунчоза готовится очень быстро. Минут за 5 моя стала мягкой и нежной. Быстро перемешайте её и подайте к столу. Перед подачей можно сбрызнуть порцию фунчозы с курицей и овощами бальзамическим кремом (не путайте с бальзамическим уксусом).

Фунчоза готовится очень быстро. Минут за 5 моя стала мягкой и нежной. Быстро перемешайте её и подайте к столу. Перед подачей можно сбрызнуть порцию фунчозы с курицей и овощами бальзамическим кремом (не путайте с бальзамическим уксусом).

Похожий видео рецепт "Фунчоза с курицей и овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Медведева
19.06.2018 12:40
удобный и быстрый рецепт, за 15 минут вкусный ужин на столе!
Софья
21.11.2017 08:00
Хороший рецепт, рекомендую, кто еще не пробовал так готовить лапшу! Спасибо за рецепт!!!
Pampushka01
19.08.2017 13:00
Спасибо за очередной вкусный рецептик, нам лапша понравилась!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×