Фунчоза с курицей и кабачком
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет и для повседневного ужина, и для встречи гостей. Готовится быстро, а получается красочно и аппетитно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 40 Грамм
- Морковь 40 Грамм
- Болгарский перец 100 Грамм
- Кабачок 100 Грамм
- Куриное филе 250 Грамм
-
Соевый соус
40 Миллилитров
или по вкусу - Фунчоза 100 Грамм
- Соль По вкусу
-
Растительное масло
40 Миллилитров
по факту - Специи По вкусу
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Филе при необходимости разморозьте и нарежьте полосками или небольшими кусочками.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом. Выложите нарезанную соломкой морковь и нарезанный перьями или полукольцами лук. Обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 3
Добавьте куриное филе, полейте его соком лимона, посыпьте солью и специями. Специи можно взять любые по вкусу. Я добавляю чёрный молотый перец, смесь специй для курицы, паприку и немного смеси для приготовления моркови по-корейски (она придаст блюду пикантность и лёгкую остроту).
Шаг 4
Обжарьте овощи с куриным филе, периодически помешивая, около 10-12 минут.
Шаг 5
Кабачок нарежьте кружочками, а затем каждый кружок ещё на 2 или 4 части в зависимости от размера. Перец нарежьте соломкой. Добавьте кабачок и болгарский перец к куриному филе.
Шаг 6
Обжарьте всё вместе в течение нескольких минут до желаемой степени готовности овощей.
Шаг 7
Затем добавьте фунчозу и соевый соус. Фунчозу предварительно залейте кипятком и оставьте на 10 минут, затем промойте холодной водой. Для удобства поедания, фунчозу можно нарезать кухонными ножницами на части.
Шаг 8
Обжарьте всё вместе в течение 2-3 минут. Фунчоза с курицей и кабачком готова.
Шаг 9
Перед подачей блюдо выложите на тарелку и посыпьте по желанию кунжутом. Приятного аппетита!