Фунчоза с курицей и кабачком
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Фунчоза с курицей и кабачком

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет и для повседневного ужина, и для встречи гостей. Готовится быстро, а получается красочно и аппетитно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 40 Грамм
  • Морковь 40 Грамм
  • Болгарский перец 100 Грамм
  • Кабачок 100 Грамм
  • Куриное филе 250 Грамм
  • Соевый соус 40 Миллилитров
    или по вкусу
  • Фунчоза 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 40 Миллилитров
    по факту
  • Специи По вкусу
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

132 ккал

Калорийность

1 г

Белки

13 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Филе при необходимости разморозьте и нарежьте полосками или небольшими кусочками.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите нарезанную соломкой морковь и нарезанный перьями или полукольцами лук. Обжарьте овощи до мягкости.

Шаг 3

Добавьте куриное филе, полейте его соком лимона, посыпьте солью и специями. Специи можно взять любые по вкусу. Я добавляю чёрный молотый перец, смесь специй для курицы, паприку и немного смеси для приготовления моркови по-корейски (она придаст блюду пикантность и лёгкую остроту).

Шаг 4

Обжарьте овощи с куриным филе, периодически помешивая, около 10-12 минут.

Шаг 5

Кабачок нарежьте кружочками, а затем каждый кружок ещё на 2 или 4 части в зависимости от размера. Перец нарежьте соломкой. Добавьте кабачок и болгарский перец к куриному филе.

Шаг 6

Обжарьте всё вместе в течение нескольких минут до желаемой степени готовности овощей.

Шаг 7

Затем добавьте фунчозу и соевый соус. Фунчозу предварительно залейте кипятком и оставьте на 10 минут, затем промойте холодной водой. Для удобства поедания, фунчозу можно нарезать кухонными ножницами на части.

Шаг 8

Обжарьте всё вместе в течение 2-3 минут. Фунчоза с курицей и кабачком готова.

Шаг 9

Перед подачей блюдо выложите на тарелку и посыпьте по желанию кунжутом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фунчоза с курицей и кабачком"

Видео рецепт Фунчоза с курицей и кабачком
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Перед подачей в блюдо можно добавить свежие огурцы и любую зелень.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×