Фунчоза с овощами и мясом
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Фунчоза с овощами и мясом

Когда хочется разнообразия, поскольку привычные блюда и ингредиенты немного наскучили, тогда вспоминаю об этом рецепте. Расскажу вам о популярном блюде, как приготовить фунчозу с овощами и мясом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фунчоза 200 Грамм
  • Говядина 200 Грамм
  • Порей 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Сельдерей 2 Штуки
  • Редис зеленый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Корень имбиря По вкусу
    2 см
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Кайенский перец 1 Щепотка
  • Кунжутное масло 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
  • Кунжутные семечки 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте овощи: разрежьте перец на 2 части, удалите семена и нарежьте полукольцами. Зеленый редис очистите и нарежьте тонкими ломтиками, лук и сельдерей нарежьте кольцами.

Шаг 2

2. Вымойте говядину, нарежьте мякоть небольшими ломтиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясо, обжарьте его до готовности. Уберите мясо со сковороды и добавьте овощи, готовьте несколько минут.

Шаг 3

3. Очистите и нарежьте мелко зубчики чеснока, натрите на терке имбирь и добавьте к чесноку. Посыпьте кайенским перцем и влейте кунжутное масло, отправьте на 20-30 секунд в микроволновую печь.

Шаг 4

4. Отварите фунчозу в кипящей воде 3 минуты после закипания, затем откиньте на сито и промойте.

Шаг 5

5. К овощам на сковороде выложите фунчозу, добавьте мясо, чеснок с имбирем, соевый соус и прогрейте 1-2 минуты, затем посыпьте кунжутными семенами и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×