Фунчоза с овощами и мясом
Когда хочется разнообразия, поскольку привычные блюда и ингредиенты немного наскучили, тогда вспоминаю об этом рецепте. Расскажу вам о популярном блюде, как приготовить фунчозу с овощами и мясом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 200 Грамм
- Сельдерей 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
-
Корень имбиря
По вкусу
2 см - Соевый соус 4 Ст. ложки
- Порей 1 Штука
- Фунчоза 200 Грамм
- Растительное масло 4-5 Ст. ложек
- Кунжутные семечки 1 Ст. ложка
- Сладкий перец 1 Штука
- Кунжутное масло 2-3 Ст. ложек
- Кайенский перец 1 Щепотка
- Редис зеленый 1 Штука
Шаг 1
1. Вымойте овощи: разрежьте перец на 2 части, удалите семена и нарежьте полукольцами. Зеленый редис очистите и нарежьте тонкими ломтиками, лук и сельдерей нарежьте кольцами.
Шаг 2
2. Вымойте говядину, нарежьте мякоть небольшими ломтиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясо, обжарьте его до готовности. Уберите мясо со сковороды и добавьте овощи, готовьте несколько минут.
Шаг 3
3. Очистите и нарежьте мелко зубчики чеснока, натрите на терке имбирь и добавьте к чесноку. Посыпьте кайенским перцем и влейте кунжутное масло, отправьте на 20-30 секунд в микроволновую печь.
Шаг 4
4. Отварите фунчозу в кипящей воде 3 минуты после закипания, затем откиньте на сито и промойте.
Шаг 5
5. К овощам на сковороде выложите фунчозу, добавьте мясо, чеснок с имбирем, соевый соус и прогрейте 1-2 минуты, затем посыпьте кунжутными семенами и подавайте к столу.