Фунчоза с говядиной и овощами
Эта необычная азиатская лапша стала в последнее время очень популярна, и блюда из нее делают многие хозяйки, благо фунчоза продается в любом магазине, и сегодня мы приготовим ее с говядиной и овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 грамм филе
- Фунчоза 150 грамм
- Морковь 2 штуки
- Перец болгарский 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Соус соевый 2 ст. ложки
- Масло растительное По вкусу для жарки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом займемся подготовкой овощей, чистим морковь и лук, нарезаем морковку соломкой, а репчатый лук режем полукольцами.
Шаг 2

Чеснок чистим и измельчаем.
Шаг 3

Очищаем перец от семян, промываем его и нарезаем полукольцами. Перец лучше брать разных цветов, так блюдо будет смотреться нарядней.
Шаг 4

Говядину хорошенько промываем, высушиваем ее при помощи бумажных полотенец и нарезаем поперек волокон брусками.
Шаг 5

Теперь нагреваем на сковороде растительное масло и жарим говядину на сильном огне в течение 5-6 минут.
Шаг 6

После этого выкладываем на сковороду к мясу все нарезанные овощи (кроме чеснока), посыпаем молотым перцем по вкусу и жарим все, помешивая, 2-3 минутки.
Шаг 7

Затем добавляем чеснок, соевый соус, соль по вкусу, перемешиваем все ингредиенты и жарим еще 2 минуты.
Шаг 8

Фунчозу отвариваем в течение 5 минут после закипания воды, затем откидываем лапшу на дуршлаг и выкладываем на сковороду к мясу и овощам. Перемешиваем все, прогреваем буквально минутку и снимаем с огня.
Шаг 9

Вот теперь можно разложить фунчозу с говядиной и овощами по порционным тарелочкам и устроит ужин в азиатском стиле. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Фунчоза с говядиной и овощами"




Похожие рецепты









