Фунчоза с говядиной и овощами
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Фунчоза с говядиной и овощами

Эта необычная азиатская лапша стала в последнее время очень популярна, и блюда из нее делают многие хозяйки, благо фунчоза продается в любом магазине, и сегодня мы приготовим ее с говядиной и овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
    филе
  • Фунчоза 150 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соус соевый 2 Ст. ложки
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом займемся подготовкой овощей, чистим морковь и лук, нарезаем морковку соломкой, а репчатый лук режем полукольцами.

Шаг 2

Чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 3

Очищаем перец от семян, промываем его и нарезаем полукольцами. Перец лучше брать разных цветов, так блюдо будет смотреться нарядней.

Шаг 4

Говядину хорошенько промываем, высушиваем ее при помощи бумажных полотенец и нарезаем поперек волокон брусками.

Шаг 5

Теперь нагреваем на сковороде растительное масло и жарим говядину на сильном огне в течение 5-6 минут.

Шаг 6

После этого выкладываем на сковороду к мясу все нарезанные овощи (кроме чеснока), посыпаем молотым перцем по вкусу и жарим все, помешивая, 2-3 минутки.

Шаг 7

Затем добавляем чеснок, соевый соус, соль по вкусу, перемешиваем все ингредиенты и жарим еще 2 минуты.

Шаг 8

Фунчозу отвариваем в течение 5 минут после закипания воды, затем откидываем лапшу на дуршлаг и выкладываем на сковороду к мясу и овощам. Перемешиваем все, прогреваем буквально минутку и снимаем с огня.

Шаг 9

Вот теперь можно разложить фунчозу с говядиной и овощами по порционным тарелочкам и устроит ужин в азиатском стиле. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фунчоза с говядиной и овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фунчоза с говядиной и овощами
Оценить рецепт
4.4, всего 31

Комментарии к рецепту

Людмила Косарева
04.10.2020 18:29
Ну очень вкусно! Благодарю за рецепт!!!
Наталья Ходырева-Чурсина
30.05.2020 17:38
Получилось очень вкусно, но мясо я дарила около 10 минут, и потом овощи тушила минут 7-8.
Елена
24.05.2020 19:37
Овощи за итого 6 минут на сковороде будут практически сырыми...

Похожие рецепты

 
×