Фунчоза с говядиной и овощами
30 мин
4

Фунчоза с говядиной и овощами

Эта необычная азиатская лапша стала в последнее время очень популярна, и блюда из нее делают многие хозяйки, благо фунчоза продается в любом магазине, и сегодня мы приготовим ее с говядиной и овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 грамм филе
  • Фунчоза 150 грамм
  • Морковь 2 штуки
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соус соевый 2 ст. ложки
  • Масло растительное По вкусу для жарки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Калорийность

109 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом займемся подготовкой овощей, чистим морковь и лук, нарезаем морковку соломкой, а репчатый лук режем полукольцами.

Шаг 2

Чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 3

Очищаем перец от семян, промываем его и нарезаем полукольцами. Перец лучше брать разных цветов, так блюдо будет смотреться нарядней.

Шаг 4

Говядину хорошенько промываем, высушиваем ее при помощи бумажных полотенец и нарезаем поперек волокон брусками.

Шаг 5

Теперь нагреваем на сковороде растительное масло и жарим говядину на сильном огне в течение 5-6 минут.

Шаг 6

После этого выкладываем на сковороду к мясу все нарезанные овощи (кроме чеснока), посыпаем молотым перцем по вкусу и жарим все, помешивая, 2-3 минутки.

Шаг 7

Затем добавляем чеснок, соевый соус, соль по вкусу, перемешиваем все ингредиенты и жарим еще 2 минуты.

Шаг 8

Фунчозу отвариваем в течение 5 минут после закипания воды, затем откидываем лапшу на дуршлаг и выкладываем на сковороду к мясу и овощам. Перемешиваем все, прогреваем буквально минутку и снимаем с огня.

Шаг 9

Вот теперь можно разложить фунчозу с говядиной и овощами по порционным тарелочкам и устроит ужин в азиатском стиле. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фунчоза с говядиной и овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фунчоза с говядиной и овощами
Оценить рецепт
4.4 31
Людмила Косарева
04.10.2020 18:29
Ну очень вкусно! Благодарю за рецепт!!!
Наталья Ходырева-Чурсина
30.05.2020 17:38
Получилось очень вкусно, но мясо я дарила около 10 минут, и потом овощи тушила минут 7-8.
Елена
24.05.2020 19:37
Овощи за итого 6 минут на сковороде будут практически сырыми...

Похожие рецепты

Фунчоза с говядиной и грибами
Куриный бульон Говядина Салат китайский Грибы шиитаке Корень имбиря Соевый соус Лапша фунчоза Чеснок Яичный белок Кукурузный крахмал Растительное масло Херес Сахар Кунжутное масло Соль Перец чили Зеленый лук Грибы эноки
Для приготовления данного блюда используется большое количество ингредиентов, все они очень хорошо сочетаются между собою и дополняют друг друга. Блюдо получается очень вкусным.
1 ч.
3.9
Говядина с овощами, тушенные в вине
Бескостная говядина Сливочное масло Мука Петрушка Бекон Рапсовое масло Чеснок Соль и свежемолотый черный перец Желтый лук Морковь Стебель сельдерея Банка нарезанных помидоров с соком Веточка тимьяна
Рецепт приготовления тушенной в сухом красном вине и курином бульоне говядины с беконом, луком, морковью, сельдереем, чесноком, помидорами, тимьяном и петрушкой.
3 ч. 35 мин
4.7
Говядина с овощами и картофелем
Говядина Говяжий бульон Красное сухое вино Стручковая фасоль или стручковый горох Масло растительное Чеснок Картошка Лук Морковь Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Говядина с овощами и картофелем - классическое блюдо, которое можно подать гостям или к семейному ужину. Мясо для этого блюда лучше выбрать с жирком. Добавим еще сезонных овощей и ароматных специй!
2 ч.
5.0
Говядина с овощами в казане
Говядина Картофель Морковь Лук репчатый Масло растительное Зира Перец болгарский Помидоры Айва твердая Перец острый стручковый Чеснок Базилик Соль Перец
Мясо, приготовленное в казане, всегда считалось особо вкусным! Говядина тушиться с морковью, луком, перцем и специями. Блюдо получается невероятно аппетитным и красивым, чего стоит только один аромат!
3 ч.
3.9
×