Говядина с овощами и картофелем
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Vikulia

Говядина с овощами и картофелем

Говядина с овощами и картофелем - классическое блюдо, которое можно подать гостям или к семейному ужину. Мясо для этого блюда лучше выбрать с жирком. Добавим еще сезонных овощей и ароматных специй!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Картошка 5-6 Штук
  • Морковь 3-4 Штук
  • Стручковая фасоль или стручковый горох 100 Грамм
  • Красное сухое вино 1 Стакан
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Говяжий бульон 4 Стакана
  • Масло растительное 4-5 Чайных ложек
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Мясо посолите и поперчите. "Вбейте" специи со всех сторон.

Шаг 2

2. В глубокую кастрюлю влейте растительного масла (столько, чтобы покрылось все дно). Хорошенько нагрейте и обжарьте мясо со всех сторон до коричневого цвета.

Шаг 3

3. Лук очистите и нарежьте кольцами.

Шаг 4

4. Очистите также и нарубите чеснок. Обжаренную говядину на время переложите в тарелку. А в кастрюле обжарьте до мягкости и золотисто-коричневого цвета лук с чесноком.

Шаг 5

5. Верните в кастрюлю мясо и залейте вином. Огонь понизьте до среднего. Потушьте, пока испарится алкоголь и количество жидкости немного уменьшиться.

Шаг 6

6. Картофель промойте. Если используете молодую картошку, то чистить ее не надо. Нарежьте картофель на 4-5 частей поперек. Морковь очистите, промойте и разрежьте на несколько частей под стать картошке. Стручковую фасоль промойте и обрежьте кончики. Все сложите в кастрюлю к мясу, закройте крышкой и тушьте на среднем огне в течение 1-1,5 часа.

Шаг 7

7. Когда овощи и мясо будут мягкими, блюдо готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Lada1509
19.08.2013 14:47
Вкусное блюдо,спасибо за пошаговый рецепт)))

Похожие рецепты

 
×