Говядина с овощами и картофелем
Говядина с овощами и картофелем - классическое блюдо, которое можно подать гостям или к семейному ужину. Мясо для этого блюда лучше выбрать с жирком. Добавим еще сезонных овощей и ароматных специй!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Картошка 5-6 Штук
- Лук 2 Штуки
- Морковь 3-4 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Говяжий бульон 4 Стакана
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Красное сухое вино 1 Стакан
- Масло растительное 4-5 Чайных ложек
- Стручковая фасоль или стручковый горох 100 Грамм
Шаг 1
1. Мясо посолите и поперчите. "Вбейте" специи со всех сторон.
Шаг 2
2. В глубокую кастрюлю влейте растительного масла (столько, чтобы покрылось все дно). Хорошенько нагрейте и обжарьте мясо со всех сторон до коричневого цвета.
Шаг 3
3. Лук очистите и нарежьте кольцами.
Шаг 4
4. Очистите также и нарубите чеснок. Обжаренную говядину на время переложите в тарелку. А в кастрюле обжарьте до мягкости и золотисто-коричневого цвета лук с чесноком.
Шаг 5
5. Верните в кастрюлю мясо и залейте вином. Огонь понизьте до среднего. Потушьте, пока испарится алкоголь и количество жидкости немного уменьшиться.
Шаг 6
6. Картофель промойте. Если используете молодую картошку, то чистить ее не надо. Нарежьте картофель на 4-5 частей поперек. Морковь очистите, промойте и разрежьте на несколько частей под стать картошке. Стручковую фасоль промойте и обрежьте кончики. Все сложите в кастрюлю к мясу, закройте крышкой и тушьте на среднем огне в течение 1-1,5 часа.
Шаг 7
7. Когда овощи и мясо будут мягкими, блюдо готово. Приятного аппетита!