Говядина с овощами и картофелем
Говядина с овощами и картофелем - классическое блюдо, которое можно подать гостям или к семейному ужину. Мясо для этого блюда лучше выбрать с жирком. Добавим еще сезонных овощей и ароматных специй!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Картошка 5-6 Штук
- Морковь 3-4 Штук
- Стручковая фасоль или стручковый горох 100 Грамм
- Красное сухое вино 1 Стакан
- Лавровый лист 2 Штуки
- Говяжий бульон 4 Стакана
- Масло растительное 4-5 Чайных ложек
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Шаг 1
![1. Мясо посолите и поперчите. "Вбейте" специи со всех сторон.](https://img.povar.ru/mobile/1a/7d/e0/71/govyadina_s_ovoshami_i_kartofelem-67592.jpg)
1. Мясо посолите и поперчите. "Вбейте" специи со всех сторон.
Шаг 2
![2. В глубокую кастрюлю влейте растительного масла (столько, чтобы покрылось все дно). Хорошенько нагрейте и обжарьте мясо со всех сторон до коричневого цвета.](https://img.povar.ru/mobile/35/64/51/91/govyadina_s_ovoshami_i_kartofelem-67593.jpg)
2. В глубокую кастрюлю влейте растительного масла (столько, чтобы покрылось все дно). Хорошенько нагрейте и обжарьте мясо со всех сторон до коричневого цвета.
Шаг 3
![3. Лук очистите и нарежьте кольцами.](https://img.povar.ru/mobile/b2/dd/a1/49/govyadina_s_ovoshami_i_kartofelem-67594.jpg)
3. Лук очистите и нарежьте кольцами.
Шаг 4
![4. Очистите также и нарубите чеснок. Обжаренную говядину на время переложите в тарелку. А в кастрюле обжарьте до мягкости и золотисто-коричневого цвета лук с чесноком.](https://img.povar.ru/mobile/67/24/57/e5/govyadina_s_ovoshami_i_kartofelem-67595.jpg)
4. Очистите также и нарубите чеснок. Обжаренную говядину на время переложите в тарелку. А в кастрюле обжарьте до мягкости и золотисто-коричневого цвета лук с чесноком.
Шаг 5
![5. Верните в кастрюлю мясо и залейте вином. Огонь понизьте до среднего. Потушьте, пока испарится алкоголь и количество жидкости немного уменьшиться.](https://img.povar.ru/mobile/ce/2d/42/c7/govyadina_s_ovoshami_i_kartofelem-67598.jpg)
5. Верните в кастрюлю мясо и залейте вином. Огонь понизьте до среднего. Потушьте, пока испарится алкоголь и количество жидкости немного уменьшиться.
Шаг 6
![6. Картофель промойте. Если используете молодую картошку, то чистить ее не надо. Нарежьте картофель на 4-5 частей поперек. Морковь очистите, промойте и разрежьте на несколько частей под стать картошке. Стручковую фасоль промойте и обрежьте кончики. Все сложите в кастрюлю к мясу, закройте крышкой и тушьте на среднем огне в течение 1-1,5 часа.](https://img.povar.ru/mobile/92/82/ff/e6/govyadina_s_ovoshami_i_kartofelem-67599.jpg)
6. Картофель промойте. Если используете молодую картошку, то чистить ее не надо. Нарежьте картофель на 4-5 частей поперек. Морковь очистите, промойте и разрежьте на несколько частей под стать картошке. Стручковую фасоль промойте и обрежьте кончики. Все сложите в кастрюлю к мясу, закройте крышкой и тушьте на среднем огне в течение 1-1,5 часа.
Шаг 7
![7. Когда овощи и мясо будут мягкими, блюдо готово. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/d8/39/ff/18/govyadina_s_ovoshami_i_kartofelem-67600.jpg)
7. Когда овощи и мясо будут мягкими, блюдо готово. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Овощи, тушенные с мясом в говяжьем бульоне](https://img.povar.ru/mobile/c0/f7/bb/16/ovoshi_tushennie_s_myasom_v_govyajem_bulone-425682.jpg)
![Мясо по-тайски с огурцами](https://img.povar.ru/mobile/32/83/3c/92/myaso_po-taiski_s_ogurcami-400834.jpg)
![Азу по-татарски из говядины](https://img.povar.ru/mobile/59/f6/b1/56/azu_po-tatarski_iz_govyadini-319622.jpeg)
![Азу по-татарски со свининой](https://img.povar.ru/mobile/db/d5/d0/1e/azu_po-tatarski_so_svininoi-308479.jpg)
![Говядина по-армянски](https://img.povar.ru/mobile/93/5d/02/eb/govyadina_po-armyanski-156608.jpg)
![Говядина с яблоками](https://img.povar.ru/mobile/a6/fc/26/01/govyadina_s_yablokami-94854.jpg)
![Мясо шпигованное тушеное](https://img.povar.ru/mobile/d2/fa/76/f7/myaso_shpigovannoe_tushenoe-30712.jpg)