Говядина с овощами в казане
3 ч.
5

Говядина с овощами в казане

Мясо, приготовленное в казане, всегда считалось особо вкусным! Говядина тушиться с морковью, луком, перцем и специями. Блюдо получается невероятно аппетитным и красивым, чего стоит только один аромат!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1,5 кг
  • Лук репчатый 500 грамм
  • Морковь 700 грамм
  • Масло растительное 200 мл
  • Перец болгарский 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Айва твердая 1 штука
  • Перец острый стручковый 2 штуки
  • Чеснок 2 штуки
  • Зира 2 ч. ложки
  • Картофель 1 кг
  • Базилик По вкусу пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Промойте мясо и овощи. Говядину обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусочками.

Шаг 2

В казане разогреваем растительное масло и на сильном огне обжариваем мясо до румяной корочки. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 3

Лук нарезаем полукольцами и тушим вместе с мясом на минимальном огне под крышкой. Это займет примерно 20 минут.

Шаг 4

Добавляем морковь, порезанную колечками. Перемешиваем, продолжаем готовить.

Шаг 5

Добавляем в казан зиру. Тем временем кипятим воду.

Шаг 6

Выкладываем в казан помидоры, порезанные тонкими ломтиками.

Шаг 7

Обжарив помидоры, добавляем в казан тонко нарезанный болгарский перец.

Шаг 8

Теперь заливаем все кипятком (почти полностью), добавляем стручковый перец, головки чеснока целиком (без шелухи), айву. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума. Оставляем так на 40 минут.

Шаг 9

Чистим картофель и кладем его в казан, также добавляем листья базилика. Картофель солим по вкусу. Томим блюдо на очень медленном огне под крышкой, примерно 1 час.

Шаг 10

Красиво выкладываем блюдо на тарелку. Картофель и перец стручковый отдельно, по центру - мясо и овощи. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Говядина с овощами в казане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина с овощами в казане
Оценить рецепт
3.9 37

Похожие рецепты

Мясо по-уйгурски
Говядина Растительное масло Зелень Чеснок Цукини Морковь Сладкий перец Помидор Луковица Соль Перец
Перед вами удивительно простой рецепт мяса по-уйгурски. Нежнейшая говядина, тушенная в казане с овощами, придется по вкусу и взрослым, и даже деткам.
1 ч. 40 мин
4.7
95
Басма в казане
Говядина (баранина) Капуста белокочанная Тыква Укроп Петрушка Масло подсолнечное Чеснок Базилик сушеный Соль Баклажан Картофель Морковь Перец болгарский Помидор Лук репчатый
Басма - блюдо узбекской кухни и как многие восточные блюда готовится из мяса и большого количества овощей. Вот, собственно, краткое описание басмы. Сытно, полезно и очень вкусно.
1 ч. 40 мин
4.1
Овощное рагу с говядиной
Говядина Масло растительное Соевый соус Чеснок Баклажан Картофель Морковь Перец болгарский Кабачки Кинза Укроп Петрушка Соль Лук репчатый Специи
Рецепт овощного рагу с говядиной родился у меня путем проб и ошибок, однако в итоге получилось вкусно и красиво! Советую попробовать всем любителям хороших домашних блюд. Рецепт - вашему вниманию!
3 ч.
3.9
80
Жаркое из говядины с овощами
Говядина Картофель Бульон Вода Красное сухое вино Мука Бальзамический уксус Чеснок Оливковое масло Томатная паста Сахар Морковь Луковица Специи Соль и перец
Планируете сделать что-то сытное и вкусное на обед или ужин? Попробуйте повторить этот несложный и аппетитный рецепт. Ароматное полноценное горячее для всей семьи. Рекомендую взять на заметку!
3 ч.
5.0
×