Говядина с овощами в казане
Мясо, приготовленное в казане, всегда считалось особо вкусным! Говядина тушиться с морковью, луком, перцем и специями. Блюдо получается невероятно аппетитным и красивым, чего стоит только один аромат!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1,5 Килограмма
- Картофель 1 Килограмм
- Морковь 700 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 2 Штуки
-
Базилик
По вкусу
пучок - Соль По вкусу
- Масло растительное 200 Миллилитров
- Лук репчатый 500 Грамм
- Перец По вкусу
- Зира 2 Чайных ложки
- Перец острый стручковый 2 Штуки
- Айва твердая 1 Штука
Шаг 1
Промойте мясо и овощи. Говядину обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусочками.
Шаг 2
В казане разогреваем растительное масло и на сильном огне обжариваем мясо до румяной корочки. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 3
Лук нарезаем полукольцами и тушим вместе с мясом на минимальном огне под крышкой. Это займет примерно 20 минут.
Шаг 4
Добавляем морковь, порезанную колечками. Перемешиваем, продолжаем готовить.
Шаг 5
Добавляем в казан зиру. Тем временем кипятим воду.
Шаг 6
Выкладываем в казан помидоры, порезанные тонкими ломтиками.
Шаг 7
Обжарив помидоры, добавляем в казан тонко нарезанный болгарский перец.
Шаг 8
Теперь заливаем все кипятком (почти полностью), добавляем стручковый перец, головки чеснока целиком (без шелухи), айву. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума. Оставляем так на 40 минут.
Шаг 9
Чистим картофель и кладем его в казан, также добавляем листья базилика. Картофель солим по вкусу. Томим блюдо на очень медленном огне под крышкой, примерно 1 час.
Шаг 10
Красиво выкладываем блюдо на тарелку. Картофель и перец стручковый отдельно, по центру - мясо и овощи. Приятного аппетита!