Говядина с овощами в казане
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Говядина с овощами в казане

Мясо, приготовленное в казане, всегда считалось особо вкусным! Говядина тушиться с морковью, луком, перцем и специями. Блюдо получается невероятно аппетитным и красивым, чего стоит только один аромат!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый 500 Грамм
  • Морковь 700 Грамм
  • Масло растительное 200 Миллилитров
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Айва твердая 1 Штука
  • Перец острый стручковый 2 Штуки
  • Чеснок 2 Штуки
  • Зира 2 Чайных ложки
  • Картофель 1 Килограмм
  • Базилик По вкусу
    пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Промойте мясо и овощи. Говядину обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусочками.

Промойте мясо и овощи. Говядину обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусочками.

Шаг 2

В казане разогреваем растительное масло и на сильном огне обжариваем мясо до румяной корочки. Солим и перчим по вкусу.

В казане разогреваем растительное масло и на сильном огне обжариваем мясо до румяной корочки. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 3

Лук нарезаем полукольцами и тушим вместе с мясом на минимальном огне под крышкой. Это займет примерно 20 минут.

Лук нарезаем полукольцами и тушим вместе с мясом на минимальном огне под крышкой. Это займет примерно 20 минут.

Шаг 4

Добавляем морковь, порезанную колечками. Перемешиваем, продолжаем готовить.

Добавляем морковь, порезанную колечками. Перемешиваем, продолжаем готовить.

Шаг 5

Добавляем в казан зиру. Тем временем кипятим воду.

Добавляем в казан зиру. Тем временем кипятим воду.

Шаг 6

Выкладываем в казан помидоры, порезанные тонкими ломтиками.

Выкладываем в казан помидоры, порезанные тонкими ломтиками.

Шаг 7

Обжарив помидоры, добавляем в казан тонко нарезанный болгарский перец.

Обжарив помидоры, добавляем в казан тонко нарезанный болгарский перец.

Шаг 8

Теперь заливаем все кипятком (почти полностью), добавляем стручковый перец, головки чеснока целиком (без шелухи), айву. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума. Оставляем так на 40 минут.

Теперь заливаем все кипятком (почти полностью), добавляем стручковый перец, головки чеснока целиком (без шелухи), айву. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума. Оставляем так на 40 минут.

Шаг 9

Чистим картофель и кладем его в казан, также добавляем листья базилика. Картофель солим по вкусу. Томим блюдо на очень медленном огне под крышкой, примерно 1 час.

Чистим картофель и кладем его в казан, также добавляем листья базилика. Картофель солим по вкусу. Томим блюдо на очень медленном огне под крышкой, примерно 1 час.

Шаг 10

Красиво выкладываем блюдо на тарелку. Картофель и перец стручковый отдельно, по центру - мясо и овощи. Приятного аппетита!

Красиво выкладываем блюдо на тарелку. Картофель и перец стручковый отдельно, по центру - мясо и овощи. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Говядина с овощами в казане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина с овощами в казане
Оценить рецепт
3.9, всего 31

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×