Найти идеальный рецепт


Буглама из говядины
1 ч. 30 мин
3

Буглама из говядины

Вкусное и сочное мясо, тушеное с овощами в собственном соку - это очень вкусно и очень полезно. Никакой обжарки, сытное и ароматное блюдо, которое к тому же очень легко готовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400-500 грамм
  • Перец болгарский 2-3 штук
  • Помидоры 4-6 штук
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Соль 2/3 ч. ложки по вкусу
  • Лук репчатый 2-3 штук
  • Перец черный молотый 2-3 щепоток
  • Соус ткемали 100 грамм или 200 грамм алычи
  • Зелень кинзы, петрушки 50 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Казан, или другую толстостенную посуду с крышкой, ставим на огонь, добавляем пару ложек воды и выкладываем кусочки мяса. Закрываем казан крышкой.

Шаг 2

Чистим репчатый лук и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3

Добавляем лук к мясу. Перемешиваем и продолжаем готовить под крышкой. Огонь - средний.

Шаг 4

Очищаем болгарский перец от сердцевины и нарезаем небольшими кусочками.


Шаг 5

Моем и нарезаем помидоры. Можно снять с помидор кожицу. Ошпарьте их кипятком, затем опустите в холодную воду и кожица хорошо снимется. Затем нарезаем помидоры.

Шаг 6

Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их. Можно просто мелко порезать, а можно выдавить через чеснокодавку.

Шаг 7

Зелень моем и нарезаем. Можно брать любую зелень по вашему вкусу - укроп, тархун, мяту, петрушку, кинзу.

Шаг 8

Отправляем все ингредиенты в казан к мясу с луком. Солим и перчим. Перемешиваем и накрываем крышкой. Делаем огонь чуть больше минимального и тушим наше мясо до готовности. Время готовки зависит от качества мяса.

Видео рецепт "Буглама из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Буглама из говядины
Оценить рецепт
4.5 17
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Азербайджанская буглама
Баранина или телятина Спаржевая фасоль Зелень укропа, петрушки Соль Лук репчатый Картофель Баклажаны Помидоры Перец болгарский Айва Капустные листья Чеснок Перец красный Перец черный молотый
Ароматное, вкусное и сочное блюдо, которое очень просто готовится. Это блюдо получится даже у тех хозяек, которые только учатся готовить.
2 ч.
4.6
Буглама из курицы
Курица Фасоль стручковая Зелень Сливочное масло Лимонный сок или винный уксус Чеснок Соль Картофель Морковь Перец болгарский Помидор Перец острый Лук репчатый
Настоящее мужское блюдо - и по вкусу, и по методу готовки. Мой муж запросто готовит это блюдо, не хотите попробовать и вы?
1 ч. 30 мин
5.0
Кесадилья с овощами
Оливковое масло Кабачок Красный болгарский перец Зеленый болгарский перец Репчатый лук Помидор Лаваш Соль Черный молотый перец
Любителям овощных блюд рекомендую рецепт кесадильи с овощами. Она готовится легко, быстро и получается очень вкусной и сытной.
30 мин
4.5
49

×