Буглама из говядины
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Буглама из говядины

Вкусное и сочное мясо, тушеное с овощами в собственном соку - это очень вкусно и очень полезно. Никакой обжарки, сытное и ароматное блюдо, которое к тому же очень легко готовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400-500 Грамм
  • Перец болгарский 2-3 Штук
  • Помидоры 4-6 Штук
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Соус ткемали 100 Грамм
    или 200 грамм алычи
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Зелень кинзы, петрушки 50 Грамм
  • Соль 2/3 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
Количество порций

Шаг 1

Мясо промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Казан, или другую толстостенную посуду с крышкой, ставим на огонь, добавляем пару ложек воды и выкладываем кусочки мяса. Закрываем казан крышкой.

Шаг 2

Чистим репчатый лук и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3

Добавляем лук к мясу. Перемешиваем и продолжаем готовить под крышкой. Огонь - средний.

Шаг 4

Очищаем болгарский перец от сердцевины и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 5

Моем и нарезаем помидоры. Можно снять с помидор кожицу. Ошпарьте их кипятком, затем опустите в холодную воду и кожица хорошо снимется. Затем нарезаем помидоры.

Шаг 6

Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их. Можно просто мелко порезать, а можно выдавить через чеснокодавку.

Шаг 7

Зелень моем и нарезаем. Можно брать любую зелень по вашему вкусу - укроп, тархун, мяту, петрушку, кинзу.

Шаг 8

Отправляем все ингредиенты в казан к мясу с луком. Солим и перчим. Перемешиваем и накрываем крышкой. Делаем огонь чуть больше минимального и тушим наше мясо до готовности. Время готовки зависит от качества мяса.

Видео рецепт "Буглама из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Буглама из говядины
Оценить рецепт
4.5, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×