Буглама из говядины
Вкусное и сочное мясо, тушеное с овощами в собственном соку - это очень вкусно и очень полезно. Никакой обжарки, сытное и ароматное блюдо, которое к тому же очень легко готовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400-500 Грамм
- Перец болгарский 2-3 Штук
- Помидоры 4-6 Штук
- Лук репчатый 2-3 Штук
-
Соус ткемали
100 Грамм
или 200 грамм алычи - Чеснок 3-4 Зубчиков
- Зелень кинзы, петрушки 50 Грамм
-
Соль
2/3 Чайных ложки
по вкусу - Перец черный молотый 2-3 Щепоток
Шаг 1
Мясо промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Казан, или другую толстостенную посуду с крышкой, ставим на огонь, добавляем пару ложек воды и выкладываем кусочки мяса. Закрываем казан крышкой.
Шаг 2
Чистим репчатый лук и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3
Добавляем лук к мясу. Перемешиваем и продолжаем готовить под крышкой. Огонь - средний.
Шаг 4
Очищаем болгарский перец от сердцевины и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 5
Моем и нарезаем помидоры. Можно снять с помидор кожицу. Ошпарьте их кипятком, затем опустите в холодную воду и кожица хорошо снимется. Затем нарезаем помидоры.
Шаг 6
Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их. Можно просто мелко порезать, а можно выдавить через чеснокодавку.
Шаг 7
Зелень моем и нарезаем. Можно брать любую зелень по вашему вкусу - укроп, тархун, мяту, петрушку, кинзу.
Шаг 8
Отправляем все ингредиенты в казан к мясу с луком. Солим и перчим. Перемешиваем и накрываем крышкой. Делаем огонь чуть больше минимального и тушим наше мясо до готовности. Время готовки зависит от качества мяса.