Буглама из свинины
2 ч. 30 мин
6

Буглама из свинины

На Кавказе к мясу особое отношение, поэтому все и блюда из него здесь получаются особенно вкусными и ароматными, не стала исключением и буглама, которая готовится из кусочков мяса и овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 грамм эскалоп
  • Баклажан 4 штуки
  • Картофель 4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Помидор 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень свежая 60 грамм кинза, укроп, базилик, острый перец
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Специи По вкусу уцхо-сунели, перец черный молотый
  • Вода или бульон 2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Свинину промываем под холодной водой и нарезаем на кусочки шириной 3-4 сантиметра, выкладываем мясо в кастрюлю.

Шаг 2

Картофель чистим, нарезаем дольками и кладем поверх мяса.

Шаг 3

Далее идут баклажаны, их необходимо нарезать кружочками и посолить.

Шаг 4

Затем слоями выкладываем нарезанный полукольцами лук и помидоры кружочками, этот слой так же солим. Наверх кладем тертую на крупной терке морковь и нарезанный брусками болгарский перец.

Шаг 5

Вливаем воду или бульон, накрываем кастрюлю крышкой и тушим все в течение 2 часов. За 10 минут до готовности блюда добавляем специи, свежую зелень и измельченный чеснок, при необходимости еще солим.

Шаг 6

Подаем бугламу горячей в порционных тарелках. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Буглама из свинины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Буглама из свинины
Оценить рецепт
4.0 5

Похожие рецепты

Азербайджанская буглама
Баранина или телятина Спаржевая фасоль Зелень укропа, петрушки Соль Баклажаны Картофель Перец болгарский Помидоры Чеснок Айва Лук репчатый Перец черный молотый Перец красный Капустные листья
Ароматное, вкусное и сочное блюдо, которое очень просто готовится. Это блюдо получится даже у тех хозяек, которые только учатся готовить.
2 ч.
4.6
Буглама
Куриная грудка Консервированные помидоры Зеленый лук Растительное масло Оливковое масло Чеснок Баклажан Болгарский перец Соль Репчатый лук Специи
Много блюд в мире называются по-разному, а в итоге делаются одинаково. Так и произошло со следующим рецептом. Теперь я знаю, как приготовить бугламу, и очень хочу поделиться рецептом с вами. Пробуйте!
1 ч.
5.0
68
Буглама из баранины
Баранина Помидоры Спаржевая фасоль Лук Алыча Зелень Соль Картофель Морковь Перец болгарский Баклажаны Перец острый
Вкусное и очень сытное блюдо из баранины с овощами, которое понравится в первую очередь мужчинам.
2 ч.
4.6
79
Буглама из курицы
Курица Фасоль стручковая Зелень Сливочное масло Лимонный сок или винный уксус Чеснок Соль Лук репчатый Картофель Морковь Перец болгарский Помидор Перец острый
Настоящее мужское блюдо - и по вкусу, и по методу готовки. Мой муж запросто готовит это блюдо, не хотите попробовать и вы?
1 ч. 30 мин
5.0
Мясной хлеб с грибами
Свинина Говядина Шампиньоны Сметана Сухари панировочные Подсолнечное масло Горчица столовая Томатная паста Сахар Лук репчатый Яйцо куриное Соль Перец черный молотый
Мясной хлеб - это замечательное блюдо, которое можно подать в горячем виде как второе блюдо и в холодном на закуску. Вкусно, сытно и просто. Отличная альтернатива любой колбасе.
1 ч. 30 мин
5.0
200
×