Буглама из свинины
На Кавказе к мясу особое отношение, поэтому все и блюда из него здесь получаются особенно вкусными и ароматными, не стала исключением и буглама, которая готовится из кусочков мяса и овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 600 грамм эскалоп
- Баклажан 4 штуки
- Картофель 4 штуки
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 2 штуки
- Помидор 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень свежая 60 грамм кинза, укроп, базилик, острый перец
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 3 штуки
- Специи По вкусу уцхо-сунели, перец черный молотый
- Вода или бульон 2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Свинину промываем под холодной водой и нарезаем на кусочки шириной 3-4 сантиметра, выкладываем мясо в кастрюлю.
Шаг 2

Картофель чистим, нарезаем дольками и кладем поверх мяса.
Шаг 3

Далее идут баклажаны, их необходимо нарезать кружочками и посолить.
Шаг 4

Затем слоями выкладываем нарезанный полукольцами лук и помидоры кружочками, этот слой так же солим. Наверх кладем тертую на крупной терке морковь и нарезанный брусками болгарский перец.
Шаг 5

Вливаем воду или бульон, накрываем кастрюлю крышкой и тушим все в течение 2 часов. За 10 минут до готовности блюда добавляем специи, свежую зелень и измельченный чеснок, при необходимости еще солим.
Шаг 6

Подаем бугламу горячей в порционных тарелках. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Буглама из свинины"

Похожие рецепты







