Буглама из свинины
2 ч. 30 мин
количество порций 6

Буглама из свинины

На Кавказе к мясу особое отношение, поэтому все и блюда из него здесь получаются особенно вкусными и ароматными, не стала исключением и буглама, которая готовится из кусочков мяса и овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 Грамм
    эскалоп
  • Картофель 4 Штуки
  • Баклажан 4 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вода или бульон 2 Стакана
  • Зелень свежая 60 Грамм
    кинза, укроп, базилик, острый перец
  • Специи По вкусу
    уцхо-сунели, перец черный молотый
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Свинину промываем под холодной водой и нарезаем на кусочки шириной 3-4 сантиметра, выкладываем мясо в кастрюлю.

Шаг 2

Картофель чистим, нарезаем дольками и кладем поверх мяса.

Шаг 3

Далее идут баклажаны, их необходимо нарезать кружочками и посолить.

Шаг 4

Затем слоями выкладываем нарезанный полукольцами лук и помидоры кружочками, этот слой так же солим. Наверх кладем тертую на крупной терке морковь и нарезанный брусками болгарский перец.

Шаг 5

Вливаем воду или бульон, накрываем кастрюлю крышкой и тушим все в течение 2 часов. За 10 минут до готовности блюда добавляем специи, свежую зелень и измельченный чеснок, при необходимости еще солим.

Шаг 6

Подаем бугламу горячей в порционных тарелках. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Буглама из свинины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Буглама из свинины
Оценить рецепт
4.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×