Буглама из свинины
На Кавказе к мясу особое отношение, поэтому все и блюда из него здесь получаются особенно вкусными и ароматными, не стала исключением и буглама, которая готовится из кусочков мяса и овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
600 Грамм
эскалоп - Картофель 4 Штуки
- Баклажан 4 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Перец болгарский 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Вода или бульон 2 Стакана
-
Зелень свежая
60 Грамм
кинза, укроп, базилик, острый перец -
Специи
По вкусу
уцхо-сунели, перец черный молотый - Соль По вкусу
Шаг 1
Свинину промываем под холодной водой и нарезаем на кусочки шириной 3-4 сантиметра, выкладываем мясо в кастрюлю.
Шаг 2
Картофель чистим, нарезаем дольками и кладем поверх мяса.
Шаг 3
Далее идут баклажаны, их необходимо нарезать кружочками и посолить.
Шаг 4
Затем слоями выкладываем нарезанный полукольцами лук и помидоры кружочками, этот слой так же солим. Наверх кладем тертую на крупной терке морковь и нарезанный брусками болгарский перец.
Шаг 5
Вливаем воду или бульон, накрываем кастрюлю крышкой и тушим все в течение 2 часов. За 10 минут до готовности блюда добавляем специи, свежую зелень и измельченный чеснок, при необходимости еще солим.
Шаг 6
Подаем бугламу горячей в порционных тарелках. Приятного аппетита!