Люля-кебаб из свинины на шампурах
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Люля-кебаб из свинины на шампурах

Если вы отправляетесь на природу и хотите разнообразить привычное меню с шашлыками, рекомендую попробовать приготовить люля-кебаб из свинины на шампурах. Удивительно вкусно и аппетитно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1.5 Килограмма
  • Луковица 3 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Мясо промойте и обсушите. С помощью мясорубки приготовьте фарш.

Мясо промойте и обсушите. С помощью мясорубки приготовьте фарш.

Шаг 3

Лук нарежьте.

Лук нарежьте.

Шаг 4

Посолите и поперчите по вкусу.

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Перемешайте мясную основу и переложите в большую миску. Далее важный этап - выбивание фарша. Для этого подбросьте мясо вверх и с силой опустите в миску.

Перемешайте мясную основу и переложите в большую миску. Далее важный этап - выбивание фарша. Для этого подбросьте мясо вверх и с силой опустите в миску.

Шаг 6

Выбивайте фарш 10 минут, не меньше! После отправьте его в холодильник "отдохнуть".

Выбивайте фарш 10 минут, не меньше! После отправьте его в холодильник "отдохнуть".

Шаг 7

Отщипните кусочек фарша, скатайте из него условную котлетку. Поместите на шампур и распределите, формируя вот такие колбаски на шампурах.

Отщипните кусочек фарша, скатайте из него условную котлетку. Поместите на шампур и распределите, формируя вот такие колбаски на шампурах.

Шаг 8

Выложите шампуры на мангал с сильным жаром, но без огня.

Выложите шампуры на мангал с сильным жаром, но без огня.

Шаг 9

Жарьте около 5 минут, не переворачивая. После аккуратно переверните и подрумяньте с другой стороны.

Жарьте около 5 минут, не переворачивая. После аккуратно переверните и подрумяньте с другой стороны.

Шаг 10

Люля-кебаб из свинины на шампурах - это сытно и очень вкусно. Приятного аппетита!

Люля-кебаб из свинины на шампурах - это сытно и очень вкусно. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Люля-кебаб из свинины на шампурах"

Совет от повара:

Фарш для люля должен выстояться в холодильнике пару часов.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×