Шашлык "Люля-кебаб"
Разнообразить традиционное меню на пикник предлагаю несложным, но очень аппетитным блюдом. Покажу, как приготовить шашлык "Люля-кебаб". Нравится идея? Тогда запоминайте этот классный рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 500 Грамм
- Сало 30 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Зелень 1 Пучок
- Соль, перец, специи По вкусу
- Мука 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мясо вымойте, обсушите и пропустите вместе с салом через мясорубку.
Шаг 2
2. Лук и зелень измельчите.
Шаг 3
3. Все соедините, посолите, добавьте специи по вкусу, всыпьте муку. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
4. Выложите фарш в полиэтиленовый пакет. Аккуратно подбросьте его над столом. Такую процедуру нужно повторять на протяжении 5-7 минут, чтобы фарш был достаточно вязким и хорошо лепился. Уберите его после в холодильник на 30-60 минут.
Шаг 5
5. Осталось только аккуратно нанизать фарш на шампур, формируя вот такие колбаски, и отправить на огонь. Жарьте люля до готовности, периодически переворачивая. Сочный и ароматный шашлык готов!