Люля-кебаб по-азербайджански
Спешите приготовить великолепную мясную закуску в лучших восточных традициях! Смотрим прямо сейчас рецепт приготовления люля-кебаба по-азербайджански!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 800 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Кинза 100 Грамм
- Курдючный жир По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
191 ккал
Калорийность
14 г
Белки
12 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Можете купить вырезку, я в этот раз обрезала мясо с кости, выбрала и чистое, и с салом.
Шаг 2
Режем лук и сало.
Шаг 3
Пропускаем все через мясорубку, можно несколько раз.
Шаг 4
Рубим кинзу и добавляем в фарш.
Шаг 5
Хорошенько замешиваем, яйцо мы не берем, поэтому постарайтесь фарш замешать до однородности, чтобы не разваливался.
Шаг 6
Лепим кебабы, а потом в морозилку минут на 15-20.
Шаг 7
Затем, разведя огонь, выкладываем и закрепляем их на решетке.
Шаг 8
Готовим минут 30-40, переворачивая. Следим, чтобы не подгорело. Готовые люля-кебабы по-азербайджански можно подать с лавашем. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Люля-кебаб по-азербайджански"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
30
Комментарии к рецепту
Cергей Григорьев
03.05.2015 17:39
В рецепте небольшие неточности - мясо и курдючный жир рубят не мясорубкой, а специальными ножами на деревянной колодке, затем хорошо взбиваю руками, тогда замораживать не нужно! Вкус будет совсем иной!
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Говядина с фасолью в духовке
40 мин
Ризотто в болгарском перце
1 ч. 0 мин
Мясо по-королевски
1 дн. 3 ч. 0 мин
Вареная свиная шейка
40 мин
Отбивные из свинины классические
3 ч. 0 мин
Шашлык из телятины с соевым соусом
50 мин
Закуска из фарша
2 ч. 0 мин
Запеченная свиная вырезка в беконе