Люля-кебаб по-азербайджански
1 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Люля-кебаб по-азербайджански

Спешите приготовить великолепную мясную закуску в лучших восточных традициях! Смотрим прямо сейчас рецепт приготовления люля-кебаба по-азербайджански!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 800 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Кинза 100 Грамм
  • Курдючный жир По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

191 ккал

Калорийность

14 г

Белки

12 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Можете купить вырезку, я в этот раз обрезала мясо с кости, выбрала и чистое, и с салом.

Шаг 2

Режем лук и сало.

Шаг 3

Пропускаем все через мясорубку, можно несколько раз.

Шаг 4

Рубим кинзу и добавляем в фарш.

Шаг 5

Хорошенько замешиваем, яйцо мы не берем, поэтому постарайтесь фарш замешать до однородности, чтобы не разваливался.

Шаг 6

Лепим кебабы, а потом в морозилку минут на 15-20.

Шаг 7

Затем, разведя огонь, выкладываем и закрепляем их на решетке.

Шаг 8

Готовим минут 30-40, переворачивая. Следим, чтобы не подгорело. Готовые люля-кебабы по-азербайджански можно подать с лавашем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Люля-кебаб по-азербайджански"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Люля-кебаб по-азербайджански
Оценить рецепт
4.4, всего 30

Комментарии к рецепту

Cергей Григорьев
03.05.2015 18:39
В рецепте небольшие неточности - мясо и курдючный жир рубят не мясорубкой, а специальными ножами на деревянной колодке, затем хорошо взбиваю руками, тогда замораживать не нужно! Вкус будет совсем иной!

Похожие рецепты

 
×