Люля-кебаб по-армянски
Если любите природу и готовить на костре, удивляя родных, приготовьте им люля-кебаб по-армянски. Это сочная котлета, приготовленная на шампуре, на мангале. Если придерживаться правилам все получится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш говяжий 500 Грамм
- Фарш свиной 500 Грамм
-
Зелень
По вкусу
для подачи - Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный 1/2 Чайных ложки
- Водка 40 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления люля-кебаб по-армянски.
Шаг 2
Лук почистите и сполосните. В чашку выложите оба вида фарша и натрите на крупной терке репчатый лук.
Шаг 3
Добавьте соль и черный перец.
Шаг 4
Влейте в чашу с фаршем и луком водку.
Шаг 5
Перемешайте фарш. Вымешивайте и отбивайте его в течение 15 минут. За это время фарш уплотнится и станет нужной консистенции.
Шаг 6
В мангале подготовьте угли для приготовления. Разделите их на две части. Первая должна быть с сильным жаром, вторая с более слабым. Сформируйте на холодных шампурах люля-кебабы, плотно прижимая их к поверхности.
Шаг 7
Для начала выложите подготовленные люля над сильным жаром, положив шампура плоской стороной. Как только люля с обеих сторон схватится, переложите на менее сильный жар.
Шаг 8
Жарим люля-кебаб до готовности на мангале. Сразу снимайте с мангала и подавайте с большим количеством зелени, лавашем и томатным соусом.
Шаг 9
Приятного аппетита!