Кебаб из баранины
Оказывается, баранина отлично сочетается с мятой и корицей! Рекомендую вам рецепт блюда "Кебаб из баранины". Гарантирую вам вкусный и сытный обед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бараний фарш 500 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Свежая мята По вкусу
- Сушеный кайенский перец 1 Чайная ложка
- Тмин 1 Чайная ложка
- Тмин 1 Чайная ложка
- Молотый кориандр 1 Чайная ложка
- Корица 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Если у вас есть возможность, начните делать кебаб из баранины за день. Чтобы оставить фарш мариноваться в специях на ночь. Нарубите лук и чеснок, лучше измельчите в мясорубке или блендером. Порубите мяту, тоже мелко. Смешайте с фаршем все специи, мяту, лук и чеснок и оставьте мариноваться. (Минимум 2 часа).
Шаг 2
Приготовьте шпажки для кебаба. (небольшие деревянные палочки). Слепите из фарша колбаски длиной почти во всю шпажку. И проткните палочкой. Следите за тем, чтобы шпажка была в самом центре вашей колбаски. Можете немного покрутить по столу, чтобы мясо равномерно закрепилось на шпажке. Накройте форму для запекания бумагой для выпечки и разложите кебаб из баранины так, чтобы шпажки держались о бортики. Подберите подходящую форму для выпекания. Выпекайте кебаб около 25 минут. И подержите в выключенной духовке ещё 5 минут, для полной готовности! Приятного аппетита!,)