Баранина в арабском стиле
Рецепт приготовления баранины в арабском стиле
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть баранины 1,5 Килограмма
- Чернослив 200 Грамм
- Крепкий горячий чай 300 Миллилитров
- Луковица 1 Штука
- Пучок петрушки 1 Штука
- Пучок кинзы 1 Штука
- Приправы к мясным блюдам 1 Чайная ложка
- Молотый имбирь 0,5 Чайных ложки
- Молотая корица 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Чернослив вымыть, положить в миску и залить горячим чаем. Настоять в течении часа. Баранину помыть, порезать кусками толщиной 3-4 см. Лук почистить, нарезать полукольцами. Зелень вымыть, нашинковать.
Шаг 2
Сильно нагреть сковороду, баранину быстро обжарить со всех сторон, с каждой стороны по 3 мин. Переложить мясо в кастрюлю.
Шаг 3
В сковороду, где жарилась баранина. выложить нарезанный лук. Добавить 2 ст. л настоя от чернослива Готовить 2 мин.
Шаг 4
Положить в кастрюлю с мясом, вместе с жидкостью, тушеный лук. Добавить зелень, имбирь, корицу и приправу к мясным блюдам. Прикрыть крышкой и готовить на среднем огне 1 ч.
Шаг 5
Чернослив пересыпать в дуршлаг, а настой перелить в кастрюлю с мясом. Готовить без крышки, иногда помешивая, на сильном огне еще пол часа.
Шаг 6
Убрать кастрюлю с огня. Вкинуть чернослив, перемешать, закрыть крышкой и оставить на 15 мин.