Баранина в арабском стиле
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Баранина в арабском стиле

Рецепт приготовления баранины в арабском стиле

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть баранины 1,5 Килограмма
  • Чернослив 200 Грамм
  • Крепкий горячий чай 300 Миллилитров
  • Луковица 1 Штука
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Пучок кинзы 1 Штука
  • Приправы к мясным блюдам 1 Чайная ложка
  • Молотый имбирь 0,5 Чайных ложки
  • Молотая корица 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Чернослив вымыть, положить в миску и залить горячим чаем. Настоять в течении часа. Баранину помыть, порезать кусками толщиной 3-4 см. Лук почистить, нарезать полукольцами. Зелень вымыть, нашинковать.

Шаг 2

Сильно нагреть сковороду, баранину быстро обжарить со всех сторон, с каждой стороны по 3 мин. Переложить мясо в кастрюлю.

Шаг 3

В сковороду, где жарилась баранина. выложить нарезанный лук. Добавить 2 ст. л настоя от чернослива Готовить 2 мин.

Шаг 4

Положить в кастрюлю с мясом, вместе с жидкостью, тушеный лук. Добавить зелень, имбирь, корицу и приправу к мясным блюдам. Прикрыть крышкой и готовить на среднем огне 1 ч.

Шаг 5

Чернослив пересыпать в дуршлаг, а настой перелить в кастрюлю с мясом. Готовить без крышки, иногда помешивая, на сильном огне еще пол часа.

Шаг 6

Убрать кастрюлю с огня. Вкинуть чернослив, перемешать, закрыть крышкой и оставить на 15 мин.

Видео рецепт "Баранина в арабском стиле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранина в арабском стиле
Оценить рецепт
4.4 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×