Баранина карри
Баранина карри - блюдо, отличающееся тем, что готовится оно со множеством специй. От того и вкус мяса получается интересным и приятным. Рассказываю и показываю фотками, как приготовить баранину карри!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баранина
1 Килограмм
Возьмите баранью шейку, её мясо всегда мягче. -
Лук
2 Штуки
Луковицы средней величины. -
Помидоры
3-4 Штук
В нарезанном виде их должно выйти 250-300 грамм. - Чеснок 8 Зубчиков
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Молотый имбирь 1 Чайная ложка
- Кардамон 1 Ст. ложка
- Кинза 1 Стакан
-
Корица
1 Ст. ложка
Если у вас есть корица в палочках, то используйте одну палочку. - Перец чили 1 Чайная ложка
-
Томатный соус
250-300 Миллилитров
Можете использовать томатную пасту. - Соль 1 Чайная ложка
- Тмин 2 Чайных ложки
- Молотая гвоздика 1,5 Чайных ложки
- Вода 2 Ст. ложки
- Перец 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Молотый кориандр 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте баранину. Нарежьте её одинаковыми небольшими кусочками.
Шаг 2
Смешайте специи: кардамон, корицу, гвоздику, кориандр, тмин, перец чили, соль, перец. Отложите мисочку. Затем нарубите мелко лук, выдавите в него чеснок, добавьте имбиря, влейте воду, всё перемешайте.
Шаг 3
Растопите на сковороде с высокими стенками сливочное масло. Выложите в неё мясо. Поджарьте равномерно каждый кусочек с обеих сторон.
Шаг 4
Когда мясо поменяло свой цвет, выложите в него жидкую смесь и специи. Перемешайте.
Шаг 5
Потушите мясо со специями и луком пять минут.
Шаг 6
Мелко порубите помидоры. Добавьте их в мясо, вместе с томатным соусом (или пастой). Перемешайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно полтора часа.
Шаг 7
Через полтора часа попробуйте мясо вилкой. Если оно всё ещё жёсткое, накройте крышкой и тушите ещё 30 минут. Ваше блюдо готово!