Баранина карри
Баранина карри - блюдо, отличающееся тем, что готовится оно со множеством специй. От того и вкус мяса получается интересным и приятным. Рассказываю и показываю фотками, как приготовить баранину карри!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1 кг Возьмите баранью шейку, её мясо всегда мягче.
- Лук 2 штуки Луковицы средней величины.
- Молотый имбирь 1 ч. ложка
- Чеснок 8 зубчиков
- Вода 2 ст. ложки
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Кардамон 1 ст. ложка
- Корица 1 ст. ложка Если у вас есть корица в палочках, то используйте одну палочку.
- Молотая гвоздика 1,5 ч. ложки
- Молотый кориандр 1 ч. ложка
- Тмин 2 ч. ложки
- Перец чили 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Перец 1 ч. ложка
- Томатный соус 250-300 мл Можете использовать томатную пасту.
- Помидоры 3-4 штук В нарезанном виде их должно выйти 250-300 грамм.
- Кинза 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте баранину. Нарежьте её одинаковыми небольшими кусочками.
Шаг 2

Смешайте специи: кардамон, корицу, гвоздику, кориандр, тмин, перец чили, соль, перец. Отложите мисочку. Затем нарубите мелко лук, выдавите в него чеснок, добавьте имбиря, влейте воду, всё перемешайте.
Шаг 3

Растопите на сковороде с высокими стенками сливочное масло. Выложите в неё мясо. Поджарьте равномерно каждый кусочек с обеих сторон.
Шаг 4

Когда мясо поменяло свой цвет, выложите в него жидкую смесь и специи. Перемешайте.
Шаг 5

Потушите мясо со специями и луком пять минут.
Шаг 6

Мелко порубите помидоры. Добавьте их в мясо, вместе с томатным соусом (или пастой). Перемешайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно полтора часа.
Шаг 7

Через полтора часа попробуйте мясо вилкой. Если оно всё ещё жёсткое, накройте крышкой и тушите ещё 30 минут. Ваше блюдо готово!


