Баранина карри
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алиса

Баранина карри

Баранина карри - блюдо, отличающееся тем, что готовится оно со множеством специй. От того и вкус мяса получается интересным и приятным. Рассказываю и показываю фотками, как приготовить баранину карри!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 Килограмм
    Возьмите баранью шейку, её мясо всегда мягче.
  • Лук 2 Штуки
    Луковицы средней величины.
  • Молотый имбирь 1 Чайная ложка
  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Кардамон 1 Ст. ложка
  • Корица 1 Ст. ложка
    Если у вас есть корица в палочках, то используйте одну палочку.
  • Молотая гвоздика 1,5 Чайных ложки
  • Молотый кориандр 1 Чайная ложка
  • Тмин 2 Чайных ложки
  • Перец Чили 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец 1 Чайная ложка
  • Томатный соус 250-300 Миллилитров
    Можете использовать томатную пасту.
  • Помидоры 3-4 Штук
    В нарезанном виде их должно выйти 250-300 грамм.
  • Кинза 1 Стакан

Шаг 1

Подготовьте баранину. Нарежьте её одинаковыми небольшими кусочками.

Подготовьте баранину. Нарежьте её одинаковыми небольшими кусочками.

Шаг 2

Смешайте специи: кардамон, корицу, гвоздику, кориандр, тмин, перец чили, соль, перец. Отложите мисочку. Затем нарубите мелко лук, выдавите в него чеснок, добавьте имбиря, влейте воду, всё перемешайте.

Смешайте специи: кардамон, корицу, гвоздику, кориандр, тмин, перец чили, соль, перец. Отложите мисочку. Затем нарубите мелко лук, выдавите в него чеснок, добавьте имбиря, влейте воду, всё перемешайте.

Шаг 3

Растопите на сковороде с высокими стенками сливочное масло. Выложите в неё мясо. Поджарьте равномерно каждый кусочек с обеих сторон.

Растопите на сковороде с высокими стенками сливочное масло. Выложите в неё мясо. Поджарьте равномерно каждый кусочек с обеих сторон.

Шаг 4

Когда мясо поменяло свой цвет, выложите в него жидкую смесь и специи. Перемешайте.

Когда мясо поменяло свой цвет, выложите в него жидкую смесь и специи. Перемешайте.

Шаг 5

Потушите мясо со специями и луком пять минут.

Потушите мясо со специями и луком пять минут.

Шаг 6

Мелко порубите помидоры. Добавьте их в мясо, вместе с томатным соусом (или пастой). Перемешайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно полтора часа.

Мелко порубите помидоры. Добавьте их в мясо, вместе с томатным соусом (или пастой). Перемешайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно полтора часа.

Шаг 7

Через полтора часа попробуйте мясо вилкой. Если оно всё ещё жёсткое, накройте крышкой и тушите ещё 30 минут. Ваше блюдо готово!

Через полтора часа попробуйте мясо вилкой. Если оно всё ещё жёсткое, накройте крышкой и тушите ещё 30 минут. Ваше блюдо готово!


Комментарии к рецепту

Giggs
22.11.2013 11:37
Сок помидоров и самой баранины даёт такой соус.
08.11.2013 14:40
cудя по рецепту ,нужно всего 2 ст.ложки воды????интерессно откуда соус на фото?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×