Баранина с баклажанами и помидорами
Попробовав хотя бы один раз это замечательное блюдо, вы полюбите его надолго! Баранье мясо тушится с овощами на сковороде, затем подается к столу в качестве второго блюда. Сытно, вкусно и ароматно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Картофель 1 Килограмм
- Морковь 3 Штуки
- Перец болгарский 2 Штуки
- Помидоры 5 Штук
- Чеснок 3 Штуки
- Лук репчатый 3 Штуки
- Баранина на косточке 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи промойте и очистите.
Шаг 2
Баранину режем средними кусочками и обжариваем в глубокой сковороде или казанке. Жарить до мягкости.
Шаг 3
Сверху выкладываем картофель, порезанный крупно. Заливаем все кипятком, чтобы покрылась картошка. Тушим под крышкой 8-10 минут до полуготовности.
Шаг 4
Кладем очищенные баклажаны и перец, порезанный крупно. Тушим еще 5 минут.
Шаг 5
Параллельно обжариваем измельченный лук и морковь на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 6
Помидоры ошпариваем и снимаем кожицу.
Шаг 7
Крупно нарезаем томаты и добавляем к мясу. Когда закипит, добавляем туда же обжаренные морковь и лук. Также добавляем специи, соль и лавровый лист.
Шаг 8
Тушим на медленном огне, пока картофель не разварится, а овощи не обмякнут. В самом конце кладем измельченный чеснок и зелень. Приятного аппетита!