Баранина с баклажанами и помидорами
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Баранина с баклажанами и помидорами

Попробовав хотя бы один раз это замечательное блюдо, вы полюбите его надолго! Баранье мясо тушится с овощами на сковороде, затем подается к столу в качестве второго блюда. Сытно, вкусно и ароматно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина на косточке 1 Килограмм
  • Баклажаны 2 Штуки
  • Картофель 1 Килограмм
  • Помидоры 5 Штук
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Чеснок 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

29 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Овощи промойте и очистите.

Шаг 2

Баранину режем средними кусочками и обжариваем в глубокой сковороде или казанке. Жарить до мягкости.

Шаг 3

Сверху выкладываем картофель, порезанный крупно. Заливаем все кипятком, чтобы покрылась картошка. Тушим под крышкой 8-10 минут до полуготовности.

Шаг 4

Кладем очищенные баклажаны и перец, порезанный крупно. Тушим еще 5 минут.

Шаг 5

Параллельно обжариваем измельченный лук и морковь на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 6

Помидоры ошпариваем и снимаем кожицу.

Шаг 7

Крупно нарезаем томаты и добавляем к мясу. Когда закипит, добавляем туда же обжаренные морковь и лук. Также добавляем специи, соль и лавровый лист.

Шаг 8

Тушим на медленном огне, пока картофель не разварится, а овощи не обмякнут. В самом конце кладем измельченный чеснок и зелень. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баранина с баклажанами и помидорами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранина с баклажанами и помидорами
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×