Аджаб сандал армянский
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Немец

Аджаб сандал армянский

Кавказская кухня радует нас замечательным блюдом аджаб сандал. Готовится оно очень просто, и тем не менее составит честь любому столу. Попробуйте, у вас все получится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Перец горький 1 Штука
  • Помидоры 8 Штук
  • Морковь 3 Штуки
  • Петрушка, кинза, базилик 1 Пучок
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 5 Зубчиков


Шаг 1

Предварительно баклажаны помойте и порежьте соломкой, при этом оставьте хвостик, чтобы они не рассыпались. Хорошо их посолите.

Шаг 2

Перец и морковь нарежьте соломкой, лук - полукольцами, а острый перец - кольцами.

Шаг 3

Стряхните с баклажанов соль и отожмите лишний сок.

Шаг 4

На раскаленной сковороде обжарьте баклажаны. Отложите их в блюдо, чтобы стек жир.

Шаг 5

На той же сковороде обжарьте морковь с луком.

Шаг 6

Добавьте перцы и чеснок.

Шаг 7

Далее добавьте нарубленную зелень.

Шаг 8

Введите крупно порезанные помидоры.

Шаг 9

Посолите, поперчите.

Шаг 10

В самом конце добавьте баклажаны. Только не забудьте отделить хвостики. У вас получится длинная соломка.

Шаг 11

Накройте крышкой и тушите, не мешая, 30 минут.

Шаг 12

Степень готовности проще всего оценить по моркови - когда она мягкая - смело снимайте с огня и подавайте к столу!

Шаг 13

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×