Аджаб сандал армянский
Кавказская кухня радует нас замечательным блюдом аджаб сандал. Готовится оно очень просто, и тем не менее составит честь любому столу. Попробуйте, у вас все получится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Перец болгарский 2 Штуки
- Перец горький 1 Штука
- Помидоры 8 Штук
- Морковь 3 Штуки
- Петрушка, кинза, базилик 1 Пучок
- Лук 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
Шаг 1
Предварительно баклажаны помойте и порежьте соломкой, при этом оставьте хвостик, чтобы они не рассыпались. Хорошо их посолите.
Шаг 2
Перец и морковь нарежьте соломкой, лук - полукольцами, а острый перец - кольцами.
Шаг 3
Стряхните с баклажанов соль и отожмите лишний сок.
Шаг 4
На раскаленной сковороде обжарьте баклажаны. Отложите их в блюдо, чтобы стек жир.
Шаг 5
На той же сковороде обжарьте морковь с луком.
Шаг 6
Добавьте перцы и чеснок.
Шаг 7
Далее добавьте нарубленную зелень.
Шаг 8
Введите крупно порезанные помидоры.
Шаг 9
Посолите, поперчите.
Шаг 10
В самом конце добавьте баклажаны. Только не забудьте отделить хвостики. У вас получится длинная соломка.
Шаг 11
Накройте крышкой и тушите, не мешая, 30 минут.
Шаг 12
Степень готовности проще всего оценить по моркови - когда она мягкая - смело снимайте с огня и подавайте к столу!
Шаг 13
Приятного аппетита!