Аджаб сандал армянский
1 ч.
4

Аджаб сандал армянский

Кавказская кухня радует нас замечательным блюдом аджаб сандал. Готовится оно очень просто, и тем не менее составит честь любому столу. Попробуйте, у вас все получится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 штуки
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Перец горький 1 штука
  • Помидоры 8 штук
  • Морковь 3 штуки
  • Петрушка, кинза, базилик 1 пучок
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 5 зубчиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Предварительно баклажаны помойте и порежьте соломкой, при этом оставьте хвостик, чтобы они не рассыпались. Хорошо их посолите.

Шаг 2

Перец и морковь нарежьте соломкой, лук - полукольцами, а острый перец - кольцами.

Шаг 3

Стряхните с баклажанов соль и отожмите лишний сок.

Шаг 4

На раскаленной сковороде обжарьте баклажаны. Отложите их в блюдо, чтобы стек жир.

Шаг 5

На той же сковороде обжарьте морковь с луком.

Шаг 6

Добавьте перцы и чеснок.

Шаг 7

Далее добавьте нарубленную зелень.

Шаг 8

Введите крупно порезанные помидоры.

Шаг 9

Посолите, поперчите.

Шаг 10

В самом конце добавьте баклажаны. Только не забудьте отделить хвостики. У вас получится длинная соломка.

Шаг 11

Накройте крышкой и тушите, не мешая, 30 минут.

Шаг 12

Степень готовности проще всего оценить по моркови - когда она мягкая - смело снимайте с огня и подавайте к столу!

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 7
Ульяна Коржик
11.02.2019 01:20
а на чем все обжаривать, на масле или сале или что нужно?

Похожие рецепты

Аджапсандал
Баклажаны Помидоры Болгарский перец Морковь Лук репчатый Масло растительное Соль Перец чили Чеснок Кинза Базилик красный Петрушка Корианд молотый Соль крупная Перец черный молотый Ухцо-сунели Хмели-сунели
Аджапсандал — овощное рагу из баклажанов, томатов, сладкого перца и свежей зелени. Блюдо популярно в кавказской кухне. Есть много вариаций приготовления аджапсандал, я предлагаю более классическую.
1 ч. 30 мин
5.0
25
Суп из баранины с баклажанами
Баранина Картофель Баклажаны Помидоры черри Перец болгарский Лук репчатый Морковь Перец черный горошком Веточки тимьяна Перец черный молотый Соль
Как хорошо, когда обед не только вкусный, но еще и полезный, так что если вы никогда не готовили суп из баранины с баклажанами, то сейчас самое подходящее время сделать такое замечательное блюдо.
1 ч. 30 мин
2.3
97
Горячее из говядины
Говяжья вырезка Лук Болгарский перец Стручковая фасоль Соевый соус Крахмал Уксус Чеснок Семена кунжута Растительное масло Соль, перец, приправы
Горячее из говядины - это блюдо, которое готовится в стиле китайской кухни. Мясо обжариваем с овощами и подаем в соевом соусе. Получается очень пряно, вкусно и аппетитно!
2 ч.
4.3
×