Пхали из свеклы с орехами
1 ч. 30 мин
2

Пхали из свеклы с орехами

Пхали — это грузинская закуска из зелени и орехов. Разновидностей такой закуски не счесть! Предлагаю попробовать одну из популярных — пхали из свеклы. Закуска получается очень вкусной и ароматной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 2 штуки небольшого размера
  • Грецкие орехи 100 грамм
  • Кинза 1/3 пучка
  • Петрушка 1/3 пучка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Уцхо-сунели 1/3 ч. ложки
  • Хмели-сунели 1/3 ч. ложки
  • Уксус 6% 1 ст. ложка

Калорийность

144 ккал

Калорийность

11 г

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Свеклу запеките в духовке до готовности. Затем полностью остудите.

Шаг 3

Грецкие орехи подсушите в сковороде до легкого золотистого цвета.

Шаг 4

Очистите свеклу от кожуры и нарежьте кубиками. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 5

Измельчите свеклу с чесноком в мясорубке.

Шаг 6

Добавьте измельченные грецкие орехи и зелень. Перемешайте.

Шаг 7

Добавьте все специи, соль и укус. Перемешайте еще раз.

Шаг 8

Скатайте из получившейся массы шарики размером чуть больше грецкого ореха. Затем немного придавите их.

Шаг 9

По желанию пхали можно украсить грецким орехом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пхали из свеклы с орехами"

Видео рецепт Пхали из свеклы с орехами
Оценить рецепт
4.4 15

Похожие рецепты

Мхали
Укроп Петрушка Винный уксус Чеснок Свекла Лук репчатый Грецкие орехи Соль Перец красный молотый Хмели-сунели Кориандр молотый Масло оливковое
Свекольный салат Мхали очень вкусный и полезный. Грузинские блюда наполнены различными пряностями, так же и Мхали, приготовим с травами и пряными ароматами. Маринад для салата имеет невероятный запах.
1 ч.
5.0
44
Пхали из кинзы
Шпинат Грецкие орехи Кинза Красный винный уксус Чеснок Хмели-сунели Уцхо-сунели Красный острый перец Соль Черный молотый перец Лук репчатый
Пхали — популярная закуска из грузинской кухни. Готовится она на основе трав или овощей, и каждый вариант по-своему интересен. Если вы любите книзу, предлагаю попробовать пхали из кинзы.
20 мин
5.0
×