Пхали из свеклы с орехами
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Даша Загальская

Пхали из свеклы с орехами

Пхали — это грузинская закуска из зелени и орехов. Разновидностей такой закуски не счесть! Предлагаю попробовать одну из популярных — пхали из свеклы. Закуска получается очень вкусной и ароматной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 2 Штуки
    небольшого размера
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Кинза 1/3 Пучка
  • Петрушка 1/3 Пучка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Уцхо-сунели 1/3 Чайных ложки
  • Хмели-сунели 1/3 Чайных ложки
  • Уксус 6% 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

144 ккал

Калорийность

11 г

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Свеклу запеките в духовке до готовности. Затем полностью остудите.

Шаг 3

Грецкие орехи подсушите в сковороде до легкого золотистого цвета.

Шаг 4

Очистите свеклу от кожуры и нарежьте кубиками. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 5

Измельчите свеклу с чесноком в мясорубке.

Шаг 6

Добавьте измельченные грецкие орехи и зелень. Перемешайте.

Шаг 7

Добавьте все специи, соль и укус. Перемешайте еще раз.

Шаг 8

Скатайте из получившейся массы шарики размером чуть больше грецкого ореха. Затем немного придавите их.

Шаг 9

По желанию пхали можно украсить грецким орехом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пхали из свеклы с орехами"

Видео рецепт Пхали из свеклы с орехами
Оценить рецепт
4.4, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×