Пхали из свеклы с орехами
Пхали — это грузинская закуска из зелени и орехов. Разновидностей такой закуски не счесть! Предлагаю попробовать одну из популярных — пхали из свеклы. Закуска получается очень вкусной и ароматной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла
2 Штуки
небольшого размера - Грецкие орехи 100 Грамм
- Кинза 1/3 Пучка
- Петрушка 1/3 Пучка
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Уцхо-сунели 1/3 Чайных ложки
- Хмели-сунели 1/3 Чайных ложки
- Уксус 6% 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Свеклу запеките в духовке до готовности. Затем полностью остудите.
Шаг 3
Грецкие орехи подсушите в сковороде до легкого золотистого цвета.
Шаг 4
Очистите свеклу от кожуры и нарежьте кубиками. Чеснок очистите от шелухи.
Шаг 5
Измельчите свеклу с чесноком в мясорубке.
Шаг 6
Добавьте измельченные грецкие орехи и зелень. Перемешайте.
Шаг 7
Добавьте все специи, соль и укус. Перемешайте еще раз.
Шаг 8
Скатайте из получившейся массы шарики размером чуть больше грецкого ореха. Затем немного придавите их.
Шаг 9
По желанию пхали можно украсить грецким орехом и свежей зеленью. Приятного аппетита!