Пхали из зеленой фасоли
Это вкусная, легкая в приготовлении и очень популярная грузинская холодная закуска. По сути своей, это паштет из овощей с ароматными специями и травами. Готовят как в будни, так и в праздничные дни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фасоль спаржевая
300 Грамм
свежая или замороженная -
Лук репчатый
1 Штука
маленькая - Грецкие орехи 1/2 Стакана
-
Чеснок
2-3 Зубчиков
по вкусу - Зелень кинзы 1 Пучок
- Винный уксус 1 Ст. ложка
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу -
Хмели-сунели
1 Чайная ложка
по вкусу -
Перец красный острый молотый
1 Щепотка
по вкусу
Шаг 1
Отвариваем фасоль в слегка подсоленной воде около 10 минут. Затем перекладываем стручки в миску с ледяной водой на несколько минут.
Шаг 2
Остывшую фасоль отжимаем и пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
Шаг 3
Очень-очень мелко порубим репчатый лук и зелень кинзы.
Шаг 4
Измельчим орехи в блендере, добавим их к фасолевой массе.
Шаг 5
Туда же отправляем порубленную зелень с луком.
Шаг 6
Добавим измельченный чеснок, уксус и все остальные специи. Перемешаем до однородности.
Шаг 7
Из получившейся массы можно вылепить котлетки или шарики.
Шаг 8
И подавать к столу, украсив зернами граната, орехами и зеленью.
Шаг 9
Или выложить и красиво украсить в салатнике. Ставим в холодильник минимум на час, а затем подаем к столу.