Пхали из зеленой фасоли
Это вкусная, легкая в приготовлении и очень популярная грузинская холодная закуска. По сути своей, это паштет из овощей с ароматными специями и травами. Готовят как в будни, так и в праздничные дни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 зубчиков по вкусу
- Грецкие орехи 1/2 стакана
- Зелень кинзы 1 пучок
- Соль 0,5 ч. ложки по вкусу
- Лук репчатый 1 штука маленькая
- Фасоль спаржевая 300 грамм свежая или замороженная
- Винный уксус 1 ст. ложка
- Хмели-сунели 1 ч. ложка по вкусу
- Перец красный острый молотый 1 щепотка по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Отвариваем фасоль в слегка подсоленной воде около 10 минут. Затем перекладываем стручки в миску с ледяной водой на несколько минут.
Шаг 2

Остывшую фасоль отжимаем и пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
Шаг 3

Очень-очень мелко порубим репчатый лук и зелень кинзы.
Шаг 4

Измельчим орехи в блендере, добавим их к фасолевой массе.
Шаг 5

Туда же отправляем порубленную зелень с луком.
Шаг 6

Добавим измельченный чеснок, уксус и все остальные специи. Перемешаем до однородности.
Шаг 7

Из получившейся массы можно вылепить котлетки или шарики.
Шаг 8

И подавать к столу, украсив зернами граната, орехами и зеленью.
Шаг 9

Или выложить и красиво украсить в салатнике. Ставим в холодильник минимум на час, а затем подаем к столу.


Похожие рецепты







