Пхали по-грузински
У вас осталась свекла? Отварите ее и приготовьте необычное блюдо. Вам должно понравиться. Особенно придется это блюдо для фуршета или для пикника. Рассказываю, как приготовить пхали по-грузински.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Грецкий орех 1 Стакан
- Соль, специи По вкусу
- Винный уксус 1 Ст. ложка
- Отварная свекла 1 Штука
- Петрушка, кинза, зеленый лук, укроп 1 Пучок
Шаг 1
Для приготовления пхали по-грузински возьмите ядра грецкого ореха. Внимательно пересмотрите каждое ядрышко на предмет наличия перепонок. Все лишнее удалите. Нам нужны идельные ядра грецкого ореха без примисей. Поместите ядра в блендер.
Шаг 2
В блендер добавьте кинзу, петрушку, зеленый лук и чеснок. Все хорошо взбейте на высокой скорости.
Шаг 3
У нас получится вот такая зеленая кашица из ореха и зелени.
Шаг 4
Отварную очищенную свеклу нарежьте на среднего размера кусочки и поместите в блендер. Взбейте все еще раз.
Шаг 5
Добавьте винный уксус, соль, немного молотого перца. Все как следует перемешайте.
Шаг 6
Из полученной свекольной массы сформируйте овалы или шарики (на свое усмотрение).
Шаг 7
Подайте пхали по-грузински из свеклы и орехов к столу. Вкусная закуска в грузинском стиле готова. Это очень вкусно!