Пхали по-грузински
15 мин
количество порций 10

Пхали по-грузински

У вас осталась свекла? Отварите ее и приготовьте необычное блюдо. Вам должно понравиться. Особенно придется это блюдо для фуршета или для пикника. Рассказываю, как приготовить пхали по-грузински.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Грецкий орех 1 Стакан
  • Соль, специи По вкусу
  • Винный уксус 1 Ст. ложка
  • Отварная свекла 1 Штука
  • Петрушка, кинза, зеленый лук, укроп 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления пхали по-грузински возьмите ядра грецкого ореха. Внимательно пересмотрите каждое ядрышко на предмет наличия перепонок. Все лишнее удалите. Нам нужны идельные ядра грецкого ореха без примисей. Поместите ядра в блендер.

Шаг 2

В блендер добавьте кинзу, петрушку, зеленый лук и чеснок. Все хорошо взбейте на высокой скорости.

Шаг 3

У нас получится вот такая зеленая кашица из ореха и зелени.

Шаг 4

Отварную очищенную свеклу нарежьте на среднего размера кусочки и поместите в блендер. Взбейте все еще раз.

Шаг 5

Добавьте винный уксус, соль, немного молотого перца. Все как следует перемешайте.

Шаг 6

Из полученной свекольной массы сформируйте овалы или шарики (на свое усмотрение).

Шаг 7

Подайте пхали по-грузински из свеклы и орехов к столу. Вкусная закуска в грузинском стиле готова. Это очень вкусно!

Оценить рецепт
4.8 16

Комментарии к рецепту

Baklz
03.08.2018 13:20
Закуска вкусная и на столе сразу заметная)
Евдокия Антонова АВТОР
19.07.2016 20:28
Я тоже не люблю... Часто делаю без нее
Евдокия Антонова АВТОР
19.07.2016 20:27
Нет, лепятся как пластилин. Орех дает вязкость. Отлично держутся. Их можно даже желать с начинкой. Например кусочек сыра, огурчика или оливки. Но это уже будет другое блюдо.
Таня Бозик
17.07.2016 17:13
а кинза обязательно? я не люблю ее, или без нее никак?
Ирина Никитина
16.07.2016 18:07
Таня, конечно держится. Там же нет майонеза, продукты сухие почти, катайте шарики и всё.
Таня Бозик
16.07.2016 17:50
А как они держаться? Или они форму теряют когда постоят?

Похожие рецепты

 
×