Бурячинка
Не только свекла, но и свекольная ботва очень полезна и вкусна. Рассказываю и показываю, как приготовить вкусную закуску "Бурячинку" из свекольной ботвы. Смотрите и запоминайте рецепт, пригодится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекольная ботва 200 грамм
- Кислое молоко или кефир 250-300 грамм
- Кукурузная мука 150 грамм
- Специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Ботву нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2

Порежьте её мелко.
Шаг 3

Залейте затем кислым молоком или кефиром.
Шаг 4

На маленьком огне варите, пока ботва не станет мягкой.
Шаг 5

Затем всыпьте постепенно кукурузную муку, постоянно помешивая. Продолжайте варить, пока не загустеет слегка.
Шаг 6

Готовую бурячинку подавайте с хлебом и сметаной, посолите по вкусу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
2
Похожие рецепты
Свекла, тушенная с яблоками
Свекла
Яблоко
Морковь
Лук репчатый
Томатная паста
Сахар
Это замечательное блюдо придется по вкусу всем любителям овощей. Сегодня мы приготовим свеклу, тушенную с яблоками. Полезный вегетарианский рецепт, который приятно разнообразит повседневное меню.
Баклажаны фаршированные кускусом
Кускус
Сыр
Масло растительное
Чеснок
Баклажаны
Перец сладкий
Помидоры
Соль
Перец черный молотый
Это блюдо готовится достаточно легко, а получается сытно и вкусно! Подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола.

Паштет грибной
Грибы свежие
Творог
Масло растительное
Лук репчатый
Морковь
Соль
Перец черный
Мускатный орех
Розмарин
Сегодня расскажу вам, как приготовить паштет грибной — легкое в создании, низкокалорийное, ароматное и невероятно вкусное блюдо. Его можно использовать для закусок или как дополнение к другим блюдам.
Паста с баклажанами и грибами
Шампиньоны
Паста
Подсолнечное масло
Чеснок
Баклажан
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Горячее блюдо, сочетающее в себе три продукта, которые даже по отдельности популярны у многих хозяек. Необыкновенный тандем грибов и баклажан (вкус которых тоже напоминает грибы) и знаменитая паста.
Помидоры с салициловой кислотой холодным способом
Помидор
Вода
Сахар
Соль
Уксус 9%
Чеснок
Салициловая кислота
Перец черный
Если у вас нет холодного погреба, а заготовленные помидоры «взрываются», приготовьте их по этому рецепту. В состав маринада в качестве консерванта входит салициловая кислота. Берите на заметку!

Свекольный хумус
Свекла
Тахини
Чеснок
Лимон
Соль и растительное масло
Потрясающая холодная закуска для всех любителей овощей представлена вашему вниманию. Я научу вас готовить свекольный хумус, - ароматный, яркий и нереально вкусный. Рекомендую на заметку!

Капуста пилюска
Капуста белокочанная
Свекла
Морковь
Сахар
Уксус 9%
Растительное масло
Чеснок
Соль
Перец горошек
Лавровый лист
Капуста пилюска - яркая и очень красивая закуска. Это обычная белокочанная капуста, замаринованная с овощами и специями, а красивый розовый цвет придает свекла. Отлично подходит к мясу и гарнирам.

Грибная солянка с овощами на зиму
Капуста
Грибы
Морковь
Луковица
Томатная паста
Растительное масло
Сахар
Соль
Уксус
Лавровый лист
Душистый перец
Хотите сделать сытную и аппетитную заготовку? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления грибной солянки с овощами на зиму. Такая закуска станет отличным вариантом даже для основного блюда.
Кабачковая икра как в магазине
Томатная паста
Подсолнечное масло
Соль
Кабачки
Лук
Морковь
Есть блюда и продукты, которые в магазине намного вкуснее. И всегда хочется повторить их дома. У меня получилась кабачковая икра, как в магазине. Попробуйте и вы! Уверена, у вас тоже получится!