Бурячинка
Не только свекла, но и свекольная ботва очень полезна и вкусна. Рассказываю и показываю, как приготовить вкусную закуску "Бурячинку" из свекольной ботвы. Смотрите и запоминайте рецепт, пригодится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекольная ботва 200 Грамм
- Кислое молоко или кефир 250-300 Грамм
- Кукурузная мука 150 Грамм
- Специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Ботву нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2
Порежьте её мелко.
Шаг 3
Залейте затем кислым молоком или кефиром.
Шаг 4
На маленьком огне варите, пока ботва не станет мягкой.
Шаг 5
Затем всыпьте постепенно кукурузную муку, постоянно помешивая. Продолжайте варить, пока не загустеет слегка.
Шаг 6
Готовую бурячинку подавайте с хлебом и сметаной, посолите по вкусу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Карпаччо с рукколой
3 ч. 0 мин
Свекольный хумус
1 дн. 14 ч. 0 мин
Маринованная свекла по-корейски
1 дн. 14 ч. 0 мин
Капуста маринованная с чесноком и свеклой
2 ч. 0 мин
Зажарка из моркови и лука на зиму
25 мин
Маринованная цветная капуста со свеклой
3 дн. 23 ч. 0 мин
Маринованная капуста со свеклой и морковью
45 мин
Капуста, тушеная со свеклой