Бурячинка
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Бурячинка

Не только свекла, но и свекольная ботва очень полезна и вкусна. Рассказываю и показываю, как приготовить вкусную закуску "Бурячинку" из свекольной ботвы. Смотрите и запоминайте рецепт, пригодится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекольная ботва 200 Грамм
  • Кислое молоко или кефир 250-300 Грамм
  • Кукурузная мука 150 Грамм
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Ботву нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2

Порежьте её мелко.

Шаг 3

Залейте затем кислым молоком или кефиром.

Шаг 4

На маленьком огне варите, пока ботва не станет мягкой.

Шаг 5

Затем всыпьте постепенно кукурузную муку, постоянно помешивая. Продолжайте варить, пока не загустеет слегка.

Шаг 6

Готовую бурячинку подавайте с хлебом и сметаной, посолите по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×