Помидоры с салициловой кислотой холодным способом
47 дн. 12 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Помидоры с салициловой кислотой холодным способом

Если у вас нет холодного погреба, а заготовленные помидоры «взрываются», приготовьте их по этому рецепту. В состав маринада в качестве консерванта входит салициловая кислота. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Литр
  • Соль 37 Грамм
  • Сахар 65 Грамм
  • Салициловая кислота 1 Штука
    таблетка
  • Уксус 9% 25 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец черный 5 Штук
  • Помидор 2 Килограмма
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые. Плоды тщательно вымойте и обсушите.

Шаг 2

В кастрюлю насыпьте сахар, соль, черный перец и таблетку салициловой кислоты.

Шаг 3

Налейте воду и поставьте на средний огонь. Доведите рассол до кипения, влейте уксус и после закипания варите в течение 2 минут. Снимите с огня и полностью остудите.

Шаг 4

Банки тщательно вымойте в горячей воде с пищевой содой и стерилизуйте в течение 5 минут любым удобным способом. Крышки прокипятите в течение 5 минут после закипания. В остывшие банки плотно выложите помидоры, добавьте очищенный чеснок и залейте холодным рассолом до самого верха. Закатайте крышками и уберите в холодное место на 2 месяца, до готовности.

Шаг 5

Приятных заготовок!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×