Помидоры с салициловой кислотой холодным способом
Если у вас нет холодного погреба, а заготовленные помидоры «взрываются», приготовьте их по этому рецепту. В состав маринада в качестве консерванта входит салициловая кислота. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 Литр
- Соль 37 Грамм
- Сахар 65 Грамм
-
Салициловая кислота
1 Штука
таблетка - Уксус 9% 25 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Перец черный 5 Штук
- Помидор 2 Килограмма
Шаг 1
Подготовьте все необходимые. Плоды тщательно вымойте и обсушите.
Шаг 2
В кастрюлю насыпьте сахар, соль, черный перец и таблетку салициловой кислоты.
Шаг 3
Налейте воду и поставьте на средний огонь. Доведите рассол до кипения, влейте уксус и после закипания варите в течение 2 минут. Снимите с огня и полностью остудите.
Шаг 4
Банки тщательно вымойте в горячей воде с пищевой содой и стерилизуйте в течение 5 минут любым удобным способом. Крышки прокипятите в течение 5 минут после закипания. В остывшие банки плотно выложите помидоры, добавьте очищенный чеснок и залейте холодным рассолом до самого верха. Закатайте крышками и уберите в холодное место на 2 месяца, до готовности.
Шаг 5
Приятных заготовок!