Помидоры с салициловой кислотой холодным способом
47 дн. 12 ч.
1

Помидоры с салициловой кислотой холодным способом

Если у вас нет холодного погреба, а заготовленные помидоры «взрываются», приготовьте их по этому рецепту. В состав маринада в качестве консерванта входит салициловая кислота. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 2 кг
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 37 грамм
  • Сахар 65 грамм
  • Вода 1 литр
  • Уксус 9% 25 мл
  • Перец черный 5 штук
  • Салициловая кислота 1 штука таблетка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые. Плоды тщательно вымойте и обсушите.

Шаг 2

В кастрюлю насыпьте сахар, соль, черный перец и таблетку салициловой кислоты.

Шаг 3

Налейте воду и поставьте на средний огонь. Доведите рассол до кипения, влейте уксус и после закипания варите в течение 2 минут. Снимите с огня и полностью остудите.

Шаг 4

Банки тщательно вымойте в горячей воде с пищевой содой и стерилизуйте в течение 5 минут любым удобным способом. Крышки прокипятите в течение 5 минут после закипания. В остывшие банки плотно выложите помидоры, добавьте очищенный чеснок и залейте холодным рассолом до самого верха. Закатайте крышками и уберите в холодное место на 2 месяца, до готовности.

Шаг 5

Приятных заготовок!

Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

Помидоры с болгарским перцем на зиму
Помидоры Вода Перец болгарский Сахар Листья хрена Укроп зонтичный Листья вишни Листья смородины Соль Уксус 9% Чеснок
Помидоры с болгарским перцем - отличная закуска в праздники и будни. Такое блюдо точно оценят ваши родные и близкие. Берите на заметку рецепт!
2 ч.
4.6
43
Аджика из помидоров и перца с чесноком
Болгарский перец Помидор Перец горький чили Чеснок Подсолнечное масло рафинированное Сахар Уксус 9% Соль Укроп Хмели-сунели
Очень ароматная острая аджика. Прекрасно хранится в прохладном месте. Для приготовления понадобится блендер или мясорубка. Приступим.
1 ч. 30 мин
5.0
×